|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:00
Sabrina написав:Возможно;) согласна что цены продолжают падение, но я ждать уже не могу, и так отложила покупку на год. И, да, выбрать в моем сегменте было не из чего. Но мне кажется что я все же купила удачно - чуть ниже рынка и без посредников - улучшенная типовая панель, 60 кв.м (вместе с лоджиями), 700 метров до метро. Расходы с покупателем пополам, нотариус взял только гос.пошлину. То есть все мои расходы составили приблизительно 54600 у.е.
Госпошлину берет только ГОСнотариус. Если нотариус с вас берет плату за свои услуги и еще плату, которую он называет госпошлиной, то это разводка. в гугле более детально это описано. Нотариус может даже за 100грн вам сделку провести и ему это будет в прибыль. какие расходы вы делили пополам, мне не понятно.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:07
йцукен написав: Sabrina написав:Возможно;) согласна что цены продолжают падение, но я ждать уже не могу, и так отложила покупку на год. И, да, выбрать в моем сегменте было не из чего. Но мне кажется что я все же купила удачно - чуть ниже рынка и без посредников - улучшенная типовая панель, 60 кв.м (вместе с лоджиями), 700 метров до метро. Расходы с покупателем пополам, нотариус взял только гос.пошлину. То есть все мои расходы составили приблизительно 54600 у.е.
Госпошлину берет только ГОСнотариус. Если нотариус с вас берет плату за свои услуги и еще плату, которую он называет госпошлиной, то это разводка. в гугле более детально это описано. Нотариус может даже за 100грн вам сделку провести и ему это будет в прибыль
Нотариус взял плату за свои услуги в размере госпошлины. По закону минимальная сумма оплаты частному нотариусу не может быть меньше госпошлины - 1%. Так мы с ним договорились, когда в прошлом году у него оформляла продажу. Нотариус может и меньше взять, даже слышала про такое, но налоги он будет платить с суммы не менее чем госпошлина.
-
Sabrina
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:12
Frant написав: Faceless написав:У нашій справі головне - не сцяти.
Ваші справи мене не обходять. А те, що народ бідніє на очах, а злодійство наверху цвіте так само, як за часів Януковича - наводить на погані думки.У влади немає інстинкта самозбереження. Тому все може скінчитись повним колапсом. У Донецьку під артобстрілами 2к квартира скільки коштує? 15 000 доларів? Оце можлива межа нижнього падіння для Києва. Да, влітку долар буде па30. Однозначно!
Янык о таком даже мечтать не смел...  кстати о донецке и пр. лугандоне...у кого какие мысли, а может стоит брать на дне ? 
Востаннє редагувалось someone в Сер 25 лис, 2015 23:13, всього редагувалось 1 раз.
-
someone
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:12
Sabrina написав:Нотариус взял плату за свои услуги в размере госпошлины. По закону минимальная сумма оплаты частному нотариусу не может быть меньше госпошлины - 1%
1) частный нотариус НЕ берет госпошлину, а берет плату за свои услуги. нечистые на руку нотариусы обманывают клиентов и берут плату за услуги+ госпошлину, под видом что это налог государству. Госпошлина это не налог, это плата ГОСнотариусу за его слуги. если нотариус частный, ГОСпошлина НЕ ПЛАТИТСЯ, все что вы заплатите на все 100% идет в карман нотариусу. про цену услуг, киньте ссылку пжл.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:16
йцукен написав:какие расходы вы делили пополам, мне не понятно.
Имелось в виду, что я заплатила пенсионный 1%, а продавец так называемую госпошлину - 1%, плюс я заплатила несколько сотен гривень за всякие вытяги.
-
Sabrina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:22
йцукен написав: Sabrina написав:Нотариус взял плату за свои услуги в размере госпошлины. По закону минимальная сумма оплаты частному нотариусу не может быть меньше госпошлины - 1%
1) частный нотариус НЕ берет госпошлину, а берет плату за свои услуги.
Вы читать умеете? Где я в ответе написала что нотариус взял ГОСПОШЛИНУ? Еще раз: По закону не имеет права брать плату за услуги меньше чем госпошлина. С этой суммы должен уплатить налоги. Может и меньше взять, но в книгу должен записать не менее госпошлины и с этой суммы уплатить налоги. Так понятно?
-
Sabrina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:23
Жека79 написав: airmax78 написав:Паркова Вежа - 16 квартир на этаже, 25 этажей + 2 с нежилыми помещениями. Но, вроде, 5 лифтов (хотя один, судя по всему, пожарный - работать в обычном режиме не будет).
Кто больше?
надо сравнить с Элизиум на Лукьяновке, доходный дом
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:24
йцукен написав:нечистые на руку нотариусы обманывают клиентов и берут плату за услуги+ госпошлину, под видом что это налог государству. Госпошлина это не налог, это плата ГОСнотариусу за его слуги. если нотариус частный, ГОСпошлина НЕ ПЛАТИТСЯ, все что вы заплатите на все 100% идет в карман нотариусу.
Вот это все что Вы тут пишите, я несколько месяцев назад писала на этом форуме, можете поискать если есть настроение. И контакты нотариуса давала желающим, можете у Бараки спросить;)
-
Sabrina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:26
йцукен написав:про цену услуг, киньте ссылку пжл.
цену услуг чего?
-
Sabrina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:26
йцукен Я тот год переоформлял (летом) у частного нотариуса мы еще зделали липовую цену в 149тыс грн (чтобы наличкой можно была заплатить в $). И того за переоформление нотариусу заплатил 7тыс 300 грн. Я еще удивился почему так много. Как вы думаете меня нагрели или это норм?
-
vladus17
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
|