Sabrina написав:Нотариус взял плату за свои услуги в размере госпошлины. По закону минимальная сумма оплаты частному нотариусу не может быть меньше госпошлины - 1%
1) частный нотариус НЕ берет госпошлину, а берет плату за свои услуги.
Вы читать умеете? Где я в ответе написала что нотариус взял ГОСПОШЛИНУ? Еще раз: По закону не имеет права брать плату за услуги меньше чем госпошлина. С этой суммы должен уплатить налоги. Может и меньше взять, но в книгу должен записать не менее госпошлины и с этой суммы уплатить налоги. Так понятно?
киньте ссылку, про то что цена на услугу не может быть ниже госпошлины. http://finance.bigmir.net/useful_articles/budget/125477 вот про что я пишу, где нотариусы дерут 1% + еще сверху за оформление сделки. под соусом того, что госпошлина, якобы, идет в бюджет, а не ему в карман
alexandrslob написав:Хотелось бы успокоить тех, кто боится прогавить "дно"-- рост не бывает стремительным (как курс доллара на одесской "Книжке") . Усэ будет по чуть-чуть. будет у вас пару месяцев для выбора
будет 1.5-2 года, а не 2 месяца, это не фондовый рынок со "свечками"
airmax78 написав:Паркова Вежа - 16 квартир на этаже, 25 этажей + 2 с нежилыми помещениями. Но, вроде, 5 лифтов (хотя один, судя по всему, пожарный - работать в обычном режиме не будет).
Кто больше?
надо сравнить с Элизиум на Лукьяновке, доходный дом
Может сравним с гостинкой где вы арендуете? Думаю 50%+ квартир там в аренде. Чем де доходный дом? Расскажите сколько квартир на этаже, сколько лифтов?
airmax78 написав:Цены на качественное жилье будут стоять/снижаться незначительно. Все что вы приводили до сих пор - это конченный шлак. Сколько вас просить перестать постить тут это гуано, которое вы выуживаете? И не было бы в Одессе нормальных застройщиков и объектов- тогда еще можно было бы понять.
Гуано-это как раз планировка от Каддор:комната в 10 метров в двушке и 11 метров в трёшке
йцукен написав:По закону не имеет права брать плату за услуги меньше чем госпошлина. С этой суммы должен уплатить налоги. Может и меньше взять, но в книгу должен записать не менее госпошлины и с этой суммы уплатить налоги. Так понятно?
киньте ссылку, про то что цена на услугу не может быть ниже госпошлины. http://finance.bigmir.net/useful_articles/budget/125477 вот про что я пишу, где нотариусы дерут 1% + еще сверху за оформление сделки. под соусом того, что госпошлина, якобы, идет в бюджет, а не ему в карман
Вы мне вроде советовали гуглом воспользоваться? Сами видимо этим сложным инструментом не владеете ... Ну ладно, если все уж так плохо, посмотрела за Вас:
Згідно зі статтею 31 Закону "Про нотаріат", приватні нотаріуси за вчинення нотаріальних дій справляють плату, розмір якої визначається за домовленістю між нотаріусом та громадянином або юридичною особою. Указом Президента України «Про впорядкування справляння плати за вчинення нотаріальних дій» від 10.07.1998 № 762/98 встановлено, що розмір плати, яка справляється за вчинення нотаріальних дій приватними нотаріусами, не може бути меншим від розміру ставок державного мита, яке справляється державними нотаріусами за аналогічні нотаріальні дії. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/762/98
vladus17 написав:йцукен Я тот год переоформлял (летом) у частного нотариуса мы еще зделали липовую цену в 149тыс грн (чтобы наличкой можно была заплатить в $). И того за переоформление нотариусу заплатил 7тыс 300 грн. Я еще удивился почему так много. Как вы думаете меня нагрели или это норм?
Я конечно не такой авторитет как йцукен но должен констатировать что вас элементарно развели...
airmax78 написав:Цены на качественное жилье будут стоять/снижаться незначительно. Все что вы приводили до сих пор - это конченный шлак. Сколько вас просить перестать постить тут это гуано, которое вы выуживаете? И не было бы в Одессе нормальных застройщиков и объектов- тогда еще можно было бы понять.
Гуано-это как раз планировка от Каддор:комната в 10 метров в двушке и 11 метров в трёшке
-ИК, подскажите где вы живете? Конечно же не в гуано.
Faceless написав:У нашій справі головне - не сцяти.
Ваші справи мене не обходять. А те, що народ бідніє на очах, а злодійство наверху цвіте так само, як за часів Януковича - наводить на погані думки. У влади немає інстинкта самозбереження.
Тому все може скінчитись повним колапсом.
У Донецьку під артобстрілами 2к квартира скільки коштує? 15 000 доларів?
Оце можлива межа нижнього падіння для Києва.
Да, влітку долар буде па30. Однозначно!
Янык о таком даже мечтать не смел...
кстати о донецке и пр. лугандоне...у кого какие мысли, а может стоит брать на дне ?
Ні, не варто зв,язуватись з Лугандоном. Це окупована територія. Там немає закону. Можете зразу віддати гроші ужгородським циганам чи одеським босякам )))
А в Києві/Вінниці/Жмеринці - влітку 2016 можна щось і купити))) Тільки не ср@ний цоколь в Іпенях, а щось путнє))) Наприклад, готову квартирку біля метро. Бажано - в центрі чи недалеко від нього)))
подскажите, пожалуйста, господа эксперты можно ли рассчитывать на что то готовое приличное имея ~$100к (как верхняя граница, при возможности доодолжиться у родственников и друзей)?
т.е что-то пролетарское не хочется, а в пуповики ($150к энд овер) еще не дорос