Кредитные союзы. Возврат средств.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 1819202122 ... 57>
Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 14:29

а зачем нервничать - кому надо тот поймет - еще не вечер - Днепропетровск - не Мариуполь
бультерьер

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 21:19

Хотел спросить?

Как кредитному союзу застраховаться от невозврата по віданнім кредитам..?
Что делать с недобросовестніми заёмщиками?
Как вернуть деньги в КС от неплательщиков?
addy

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 21:31

Проценты..

Господа (обращаюсь к вкладчикам прогоревших КС),
если у вас есть опыт конструктивных идей по выходу из тупиковых ситуаций возникших в ваших КС, то ли это кризис, то ли воровство правления (читай владельцев), то ли откровенное их головотяпство, дилетантизм, безграмотность?

Вы прошли какой-то путь (после возникновения проблемы - ваши деньги не возвращают) и поняли, что вернуть вы их не можете никаким способом (законным или нет выше было сказано много), то к какому выводу пришли?
- Вы плюнули?
- Вы прокляли всех родственников господ управляющих и хотели бы видеть их белые кости поскорей?
- Вы обдумывали идею создания честного КС под вашим контролем или управлением (вашим и таких же потерявших деньги в ваших КС)?
- Вы всё ещё надеетесь получить по суду и сумму вклада и проценты?
- Вы ещё и уверены, что получите, также, и пеню за каждый день просрочки?
- Вы в инициативной группе потерпевших от КС вкладчиков и на что-то ещё помимо перечисленного надеетесь. Скажите на что?
addy

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 22:22

Так просто от неких граждан крик...

Если исключить как причину возникновения проблем в КС воровство (изначальный лохотрон), безграмотность управления, также, использование средств вкладчиков в бизнес-проектах (не в как и положено - заниматься выдачей потребительских кредитов), то в чём проблема у КС на самом деле? Он никоим образом не застрахован от "недобросовестных" заёмщиков, которых сегодня развелось (с помощью кризиса ли,или вследствии общей вседозволенности при отсутствии нормального законодательства)...
Допустим, я и мои единомышленники хотим создать КС и хотим работать честно. Прошли путь легитимной регистрации, получили лицензию, просчитав перед этим и свои возможности и риски... МЫ подстраиваемся под условия финансового рынка и чтобы привлечь инвестиции (депозиты), предлагаем ставку по депозитам 24% (меньше нельзя никто не принесёт, больше невыгодно) и выдаём кредиты в среднем от 36% в зависимости от условий (ануитет ли, равными ли платежами - нас интересует доходная его часть - она должна быть рентабельной) и мы "сидим" в марже около 20%.. Достаточно? Ни фига себе!!! Да мы озолотимся!!! Расходов у нас - всего ничего, деньги чужие - золотые яйца...!!
так ли это? Я бы ответил на этот вопрос "ДА", если бы я мог взять бейсбольную биту и ломать ей ноги заёмщикам, брать их в заложники, угрожать им, красть у них детей, выносить мебель, разбирать их дома по кирпичам и т.д.. Но я такой возможности не имею.. Человек, не вернувший деньги у нас защищён государством!!! В чём причина моего провала? Единственно - в том, что государство даёт мне возможность получить лицензию, государство, которое ни за что не отвечает, зная, что мне ничего не светит. Оно даёт мне лицензию, зная, что я сегодня не смогу справиться с ситуацией и не смогу выплатить ни проценты, ни тела по вкладам... Хорошо, я это предвидел.. Разместил часть средств по банкам, вложил в недвижимость, в доллары, евро, юани, в акции предприятий (я искал выход, а не играл в игровые автоматы), но и поним вскладчину я был в убытке (реально в стране кризис), и вкладчики начали массово требовать свои деньги.. всё я приехал. Приехали и мои единомышленники... Наших сбережений (личных, также имущества) недостаточно, чтобы рассчитать по долгам, на нас заведены дела, в наш адрес судебные иски с требованиями и вкладов и процентов... и!!!.. штрафных санкций, пени за дни просрочки, морального ущерба в конкретных суммах....
И что дальше?
addy

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:55

А все очень просто- привлекать на депозиты столько денег, сколько реально дать кредитов и реальным заемщикам под гарантии - ведь не все КС в прогаре, а те, у кого владельцы - жулики.
Статистика не врет - невозврат до 30%. а не 95 как заявил Гончаров в январе!
и некие граждане пусть не кричат, под невозвраты уже заложены убытки в планируемых расходах в специальном фонде.
бультерьер

Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2009 07:25

бультерьер написав:А все очень просто- невозврат до 30%. а не 95 как заявил Гончаров в январе!
и некие граждане пусть не кричат, под невозвраты уже заложены убытки в планируемых расходах в специальном фонде.

Смеётесь над бедным евреем?

Вообще, ситуация прикольная: КС заёмщикам вопит - Верните деньги!! Депозитчики -КС: Верните деньги!

А где деньги?
На смом деле где? Никто не хочет понять одну вещь - в Украине кредитные союзы невозможны. Я имею ввиду те, которые привлекают деньги под проценты, отдают их под проценты в рост, а на маржовой разнице живут..
И ещё..
Просматривается некая закономерность.. Можно пошутить? Я подозреваю некое влияние метафизики))) .. (но можете проверять статистику, но в любом КС подтвердят цифры) - Процент невозврата выданных кредитов всегда равен цифре процента предлагаемой КС ставки по депозитам!!!
addy

Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2009 07:36

Такой процент не возвратных денег!!? - До 30%.. А Союзы работают, работают, работают..
Смешно ли вам?
Потом - О каких спецфондах мне говорят? Если такой и создан в КС, то он едва ли может справится с 1 процентом невозврата...Остальное ляжет нагрузкой на тела депозитов..
Вы мне сейчас скажете - да в КСах маржовые разницы до 30% доходят... Я скажу - бывает и более, только... Союзы платить не могут...
addy

Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2009 00:15

а как относительно 95% задекларированных невозвратов уже в январе? тоже виновато государство или заемщики все как один нерадивые?
бультерьер

Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2009 09:40

ser-drogul написав:Всем привет! Имею депозит в ВНКТ Всеукраинское народное кредитное товатищество - забрать естественно не могу, предлагают кредит под залог депозита 70 процентов от сумы под 39% посоветуйте брать хоть чтото , или не спешить, также хотелось бы знать рейтинги общества может кто, что знает об обществе.

Конечно, брать! И естественно, кредит не следует вЫплачивать.. Берёте деньги и делаете ноги..
Постарайтесь также, бысро обежать филиалы, может быть, получится под свой депозит набраться кредитов в этом же КС.. И делайте ноги.. Потом пишете в суды, требуя своего депозита от КС обратно, причём чтобы срочно и быстро, душите их как можете - чтоб и пеня за каждый день просрочки, моральная компенсация, компенсация утраченного здоровья (берёте справку у врача по нервным почвам и кардиологов)... А если сегодня не возьмёте свои деньги - уже не получите вовсе - всем не хватит однозначно..
addy

Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2009 09:45

бультерьер написав:а как относительно 95% задекларированных невозвратов уже в январе? тоже виновато государство или заемщики все как один нерадивые?

95% - ложь
Добиться хотя бы 95-%-го возврата займов - мечта любого Союза.
Хотите верьте, хотите нет - в среднем у "честного" союза сегодня возвращается примерно 75%, но и из них треть платежей неполных либо с задержками...
addy

#<1 ... 1819202122 ... 57>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє