ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 40764077407840794080 ... 9038>
Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 13:33

kolyuchy написав:
lel написав:DENVER_S Первый супермаркет в программе бонус+. Правда всего 0,5%, но можно зайти.

Не первый. В Харькове есть Рост. И там 1.5%

есть еще дигма, правда я там не был.. но в росте цены, если не больше, то такие же как и в варусе..
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 13:43

velox написав:
  kolyuchy написав:У кого это 3.925?

универсал, 3.925% за вычетом налога, но не более 200грн/мес, и еще куча *

ну вот из-за этого ограничения 200 грн. чистыми тратить более 5 000 грн. с карты Универсала нецелесообразно ...

и не 3,925, а 4,175 при 5% грязными ... Универсал вычитает налог по ставке 15% + 1,5 военный сбор ... при чем Универсал зачисляет КБ не чистой суммой сразу за вычетом налога, а грязной суммой, а потом налог отдельной строкой вычитает с вашего счета .. но чего то ну них обозван "комиссия" - но это он и есть ... ставку видите 15%+1,5%, а не 20%+1,5%

Зображення

хотя большинство банков при выплате кешбека вычитает 20+1,5и зачисляет одной очищенной суммой от налогов ...

но это не правильно ...

должны вычитать как Универсал - 15+1,5 ... 20% НДФЛ платится, если вы сумма кешбека была более 10 минимальных зарплат, если менее 10 минималок - то НДФЛ составляет 15%, а не 20%.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 29 лис, 2015 13:52, всього редагувалось 2 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 13:50

IMPRINTER написав:
  velox написав:
  kolyuchy написав:У кого это 3.925?

универсал, 3.925% за вычетом налога, но не более 200грн/мес, и еще куча *

не 3,925, а 4,175 при 5% грязными ... Универсал вычитает налог по ставке 15% + 1,5 военный сбор ...

хотя большинство банков при выплате кешбека вычитает 20+1,5 ...

но это не правильно ...

должны вычитать как Универсал - 15+1,5 ... 20% НДФЛ платится, если вы сумма кешбека была более 10 минимальных зарплат, если менее 10 минималок - то НДФЛ составляет 15%, а не 20%.

Не соглашусь.
Наоборот, лучше снимать 20% ндфл. Потому что ставка ндфл определяется всеми доходами физлица, и если по ЗП человек платит 20%, то потом налоговая может заставит пересчитать все налоги уплаченные по кэшбэку, что есть морока.
Конечно, если суммарные официальные доходы меньше 10 минималок, надо вроде как 15% брать, но откуда банку знать точно все ваши суммарные доходы, зато если ошибается - у клиента могут быть проблемы, по сравнению с которыми 5% от кешбека - мелочь
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 13:54

Faceless написав:Не соглашусь.
Наоборот, лучше снимать 20% ндфл. Потому что ставка ндфл определяется всеми доходами физлица, и если по ЗП человек платит 20%, то потом налоговая может заставит пересчитать все налоги уплаченные по кэшбэку, что есть морока.
Конечно, если суммарные официальные доходы меньше 10 минималок, надо вроде как 15% брать, но откуда банку знать точно все ваши суммарные доходы, зато если ошибается - у клиента могут быть проблемы, по сравнению с которыми 5% от кешбека - мелочь

не верно ... не всеми доходами, а доходами одного вида (зарплата и незарплата) ... доходы полученные от кешбека (додатковэ благо) с зарплатой не суммируется, а рассматривается сам по себе ... вы более 120 минималок кешбека собрались нарубить? 150 000 грн. за год? :lol: ток в этом случае надо платить по ставке 20% и то только от суммы превышения 120 минималок, а не от всей суммы ...

зарплата - свои 120 минималок по ставке 15%
незарплата - отдельные 120 минималок по ставке 15%
а не
зарплата + незарплата более 120 минималок - это не так как многие думают.

это я вам утверждаю на 100%, т.к. уже не первый год заполняю декларацию и когда один раз сложил зарплату и незарплаты как общий доход и сумму превышения пересчитал по более высокой ставке 17% - это не приняли и сказали пересчитать - мухи (зарплата) отдельно, а котлеты (не зарплата) отдельно ... при чем, если до пересчета я был им должен, то после пересчета - получилось, что налоговая мне должна ))) не знаю может это у меня такая альтруистическая нологовая, но мне было четко сказано, что зарплата с незарплатой не складывается и совокупный доход от дохода в виде зарплаты и незарплаты рассматривается отдельно каждый сам по себе ... поэтому сложив эти доходы потом пришлось пересчитывать каждый по отдельности ...

при чем в прошлом году все банки, кроме ПИБа вычитали налог 15% при начислении кешбека (и примат в т.ч. - за бонус+ он тоже передает инфу в налоговую) и только ПИБ вычитал с запасом 17% .... сейчас все повадились вычитать по повышенной ставке 20%, но опять же не все - Универсал вычитает правильно 15% ...

надо сходить в налоговую глянуть как остальные банки начисляют в этом году НДФЛ по додатковому благу - доскаланьно еще не изучал .. Михалыч точно 20% тоже вычитает и ПИБ ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 16:00

IMPRINTER написав:

не верно ... не всеми доходами, а доходами одного вида (зарплата и незарплата) ... доходы полученные от кешбека (додатковэ благо) с зарплатой не суммируется, а рассматривается сам по себе ... вы более 120 минималок кешбека собрались нарубить? 150 000 грн. за год? :lol: ток в этом случае надо платить по ставке 20% и то только от суммы превышения 120 минималок, а не от всей суммы ...

а не

это я вам утверждаю на 100%, т.к. уже не первый год заполняю декларацию и когда один раз сложил зарплату и незарплаты как общий доход и сумму превышения пересчитал по более высокой ставке 17% - это не приняли и сказали пересчитать - мухи (зарплата) отдельно, а котлеты (не зарплата) отдельно ... при чем, если до пересчета я был им должен, то после пересчета - получилось, что налоговая мне должна ))) не знаю может это у меня такая альтруистическая нологовая, но мне было четко сказано, что зарплата с незарплатой не складывается и совокупный доход от дохода в виде зарплаты и незарплаты рассматривается отдельно каждый сам по себе ... поэтому сложив эти доходы потом пришлось пересчитывать каждый по отдельности ...

при чем в прошлом году все банки, кроме ПИБа вычитали налог 15% при начислении кешбека (и примат в т.ч. - за бонус+ он тоже передает инфу в налоговую) и только ПИБ вычитал с запасом 17% .... сейчас все повадились вычитать по повышенной ставке 20%, но опять же не все - Универсал вычитает правильно 15% ...

надо сходить в налоговую глянуть как остальные банки начисляют в этом году НДФЛ по додатковому благу - доскаланьно еще не изучал .. Михалыч точно 20% тоже вычитает и ПИБ ...

Ну коль вам в налоговой подтвердили, что суммировать не нужно, так и быть, спорить не буду.
Но тогда возникает вопрос - почему банки в подавляющем большинстве берут ставку 20%?
Может потому, что доход от кешбека учитывают вместе с процентным, и чтобы не возиться с дифференцированными ставками по каждому клиенту, берут по максимуму?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 16:52

А меня в Привате все устраивает, удобно, просто, быстро. Иногда я конечно не всегда понимаю какой процент выходит при переводе с карты на карту.
Artemka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 16:56

Faceless

доходы от депозитов налоговая е видет и не знает и в декларации они не указываются.
они указываются и то исклбчительно с ваших слов в антикоррупционных декларациях, которые заполпяют чиновники, депутаты и прочие.
в обычной декларации простого смертного физика это не указывается и не суммируется.
ваш доход от депо это бснковская тайна и о ней налоговая не должна знать. об этом ей не сообщают не банки и вы е сообщаете. кешбек это ваш конкретный доход в виде додаткового блага и о нем банки сообщают в налоговую.

по какой причине некоторые банки начали бить максмальную ставку не знаю. наверное для подстраховки. но тот же пиб во все времена вычитал максимум. щас все по разному кто берет 20% кто 15.
просто коода банк обещает 1% чистыми вам как бы пох как он вычитает ... вам обещали 1% чистыми вы его и получили, с там где обещают грязными и то что вычитают это ваши ж кровные это другой вопрос. тут как бы по сути с моего кармана берут )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 16:58

Re: Приватбанк

Faceless написав:
  IMPRINTER написав:

а не

Ну коль вам в налоговой подтвердили, что суммировать не нужно, так и быть, спорить не буду.
Но тогда возникает вопрос - почему банки в подавляющем большинстве берут ставку 20%?
Может потому, что доход от кешбека учитывают вместе с процентным, и чтобы не возиться с дифференцированными ставками по каждому клиенту, берут по максимуму?

Потому что клиент может до апреля подать декларацию и затребовать разницу. В общем то если взять во внимание то, в каком мы государстве, подобные вопросы выглядят странно.
cdj2

Подякував: 231 раз.
Подякували: 235 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 17:07

IMPRINTER написав:Faceless

доходы от депозитов налоговая е видет и не знает и в декларации они не указываются.
они указываются и то исклбчительно с ваших слов в антикоррупционных декларациях, которые заполпяют чиновники, депутаты и прочие.
в обычной декларации простого смертного физика это не указывается и не суммируется.
ваш доход от депо это бснковская тайна и о ней налоговая не должна знать. об этом ей не сообщают не банки и вы е сообщаете. кешбек это ваш конкретный доход в виде додаткового блага и о нем банки сообщают в налоговую.

по какой причине некоторые банки начали бить максмальную ставку не знаю. наверное для подстраховки. но тот же пиб во все времена вычитал максимум. щас все по разному кто берет 20% кто 15.
просто коода банк обещает 1% чистыми вам как бы пох как он вычитает ... вам обещали 1% чистыми вы его и получили, с там где обещают грязными и то что вычитают это ваши ж кровные это другой вопрос. тут как бы по сути с моего кармана берут )

Проценты, начисленные на доходы от депо, банки подают в форме ДФ1 в налоговую в виде ИНН - сумма налога.
И доходы от кешбека вроде как так же.
Потому доход от депо в конкретном банке налоговая видит, но не может оценить сумму самого депо.
Также видит соответственно в сколько банках у человека деньги
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2015 17:12

Re: Приватбанк

Faceless написав:Проценты, начисленные на доходы от депо, банки подают в форме ДФ1 в налоговую в виде ИНН - сумма налога.

??? банки оплачивают раз в квартал налог с выплаченных % без разбивки по ИНН
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 40764077407840794080 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему