Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Anadonta написав:Информация для тех, кто сдает свою недвижимость как предприниматель. В проекте НК, поданном Минфином, фактически убивается идея единого налога. Теперь, если верить таблице (http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /2/570360/) единоналожники новой группы В (бывшая 2 и 3 группа) будут уплачивать 20% НДФЛ и 20% ЕСВ. Или я что-то не так понял?
Решили "пощипать" ленродов сдающих недвижимости на десятки тысяч гривен дохода, а платящих "налог" 600 грн?
Так как Вы пишете, то все еще действительно ничего. А РРО для меня ерунда - давно все получаю по только безналу. Спасибо! Но поживем - увидим, что там примут в ВР. Тогда и будем думать...
600 грн. платят те, кто сдают всего-то за 4.5 тыс. грн. в месяц (180 грн. НДФЛ + 422 грн. ЕСВ), а не на десятки тысяч. При, например, доходе в 20 тыс. грн. налогов платится 1222 грн. (чуть более 6 %). Никто не против платить больше, но в разумных пределах. Дайте людям выбор. Кто хочет - пусть платят налог с оборота (до 10 %), остальные - с прибыли (15 - 20%). И не надо ничего выдумывать!
Так как Вы пишете, то все еще действительно ничего. А РРО для меня ерунда - давно все получаю по только безналу. Спасибо! Но поживем - увидим, что там примут в ВР. Тогда и будем думать...
стоп, тут літом хотіли впихнути всім касові апарати. тепер, що знову?
600 грн. платят те, кто сдают всего-то за 4.5 тыс. грн. в месяц (180 грн. НДФЛ + 422 грн. ЕСВ), а не на десятки тысяч. При, например, доходе в 20 тыс. грн. налогов платится 1222 грн. (чуть более 6 %). Никто не против платить больше, но в разумных пределах. Дайте людям выбор. Кто хочет - пусть платят налог с оборота (до 10 %), остальные - с прибыли (15 - 20%). И не надо ничего выдумывать!
Тем более при таком подходе нет необходимости в *оптимизации* налогов.Легко всем с оборота,зашли деньги на счет-будь любезен.
Тем более при таком подходе нет необходимости в *оптимизации* налогов.Легко всем с оборота,зашли деньги на счет-будь любезен.
Проблема в том, что государство с одной стороны пытается декларировать улучшение бизнес климата, а с другой увеличивает фискальную нагрузку. Только о том, что они где-то что-то уменьшили кричат на каждом углу, а о том, что где-то закрутили гайки молчат в тряпочку. По своему опыту вижу, что бизнесклимат как минимум не становится лучше, поэтому все что можно не выводить из тени там и оставляю.
rjkz написав:государство с одной стороны пытается декларировать улучшение бизнес климата, а с другой увеличивает фискальную нагрузку.
Це класичний підхід "неосовка". При тому, що міліарди Фірташа, Ахмєтова, Януковича та інших ворогів народу - ніхто не чіпає. Платити будуть бідняки і середній клас.
rjkz написав:государство с одной стороны пытается декларировать улучшение бизнес климата, а с другой увеличивает фискальную нагрузку.
Це класичний підхід "неосовка". При тому, що міліарди Фірташа, Ахмєтова, Януковича та інших ворогів народу - ніхто не чіпає. Платити будуть бідняки і середній клас.
Тут ведь как? фирташ-ахметкин и пр - олигархи, парашен - тоже олигарх. Так что он против своих интересов будет что-то предпринимать? Он может бодаться с другими олигархами, но самый кровный его враг-олигарх ему ближе, чем то б.дло (по его мнению), которое его избрало (и я в том числе ).
Тут ведь как? фирташ-ахметкин и пр - олигархи, парашен - тоже олигарх. Так что он против своих интересов будет что-то предпринимать? Он может бодаться с другими олигархами, но самый кровный его враг-олигарх ему ближе, чем то б.дло (по его мнению), которое его избрало (и я в том числе ).
стоп, тут літом хотіли впихнути всім касові апарати. тепер, що знову?
Знову, але тільки для тих хто приймає готівку.Як пристосуватися до цього з допомогою банків я вже писав.