|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 27 чер, 2009 23:41
Организацию, где я работаю силой перевели на оплату через карты. Альтернативы "Привату" не предлагали. Очень долго люди переходили на это дело. Перешел и я несколько месяцев назад. До сегодняшнего для претензий не было.
Сегодня пошел в магазин, собираясь снять деньги в банкомате около него, но увы - не работал. Пошел в другой магазин - этаже история. Была надежна на третий, и опять облом. Так и не смог снять денег - друг занял, побоявшись что на работу придется идти мне пешком.
Живу в Харькове, на Алексеевке, банкоматы в АТБ, Фокстроте и Медсервисе.
Народ, меня настораживает случившееся, может кто-то объяснить опираясь не на домыслы а на достоверную информацию? А то я начинаю уже думать о начале конца для этого банка.
-
читач123
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 00:00
читач123 написав:Организацию, где я работаю силой перевели на оплату через карты. Альтернативы "Привату" не предлагали. Очень долго люди переходили на это дело. Перешел и я несколько месяцев назад. До сегодняшнего для претензий не было. Сегодня пошел в магазин, собираясь снять деньги в банкомате около него, но увы - не работал. Пошел в другой магазин - этаже история. Была надежна на третий, и опять облом. Так и не смог снять денег - друг занял, побоявшись что на работу придется идти мне пешком. Живу в Харькове, на Алексеевке, банкоматы в АТБ, Фокстроте и Медсервисе. Народ, меня настораживает случившееся, может кто-то объяснить опираясь не на домыслы а на достоверную информацию? А то я начинаю уже думать о начале конца для этого банка.
Сталкивался с такой проблемой в докризисные времена. Не смог снять ни в Фокстроте на Гагарина, ни в 2-х банкоматах в ГРУ на Красношкольной !!! Все было вычищено в этот день под ноль, а инкассации еще не было. Кстати, а в Фокстроте на Гагарина банкомат однажды денег не выдал (выдал чек с остатком, сумму что-то чуть более 1000грн. списал, а денег жду,жду...ан нет....) Пришлось звонить в техподдержку и вечером снять нужную сумму..Так что думаю, это временное стечение обстоятельств..не более... 
-
lromik
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 08:50
int13 написав:3alex написав:Да вот недавно пришел в приват пополнить кредитку - очередь 21 чел в одну кассу. Еще 2кассы стоят закрыты - духота в помещении мама негорюй! На вопрос о том что нужно открыть еще кассу - ответ у них там обед через время откроем, а сейчас ждите. Вобщем пришел туда с твердым желанием положить на карту 1000грн. Вижу стоит автомат по приему денег на карту. Раньше я таким пользовался проблем небыло (не было и комисии) Сейчас пополнил карту и на чеке увидел комисия - 1%
Кстати почти для всех банков и супермаркетов характерная черта - сколько бы ни было касс - работает в основном только одна  - в Привате с этим борются СМС сообщениями о закрытой кассе - даже помогает иногда Комиссия была всегда, просто при сумме до 500 грн при пополнении Приватовской карты списывается 50 коп. Если сумма > 500 грн. - берется 1%. Причем если пополнять 2 раза по 500 грн - возьмется 2 раза по 50 коп. Эта информация есть на экране киоска - но кто у нас подобное читает?
Да такое бывает, ну ладно будем бороться СМСками.
А по поповоду комисии - не знаю как у вас но в моем отделении комисии раньше небыло вообще (даже 50 коп) И поэтому вдвойне обидно что так получается  начисляют комисию уже по факту операции (без предупреждения)
-
3alex
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 14:28
int13 написав:Есть в нашем городе магазин, вечно там толпы народу, к кассам не протолкнешься, а вокруг стоят бутики, красивые, тихие и пустые - все они гораздо лучше чем тот первый.
Враховуючи тарифікацію привата смію Вас запевнити що описана Вами ситуація виглядає наступним чином: кругом купа недорогих магазинів з відносно привітними продавцями, без черг, з низькими цінами і акціями, і бутік (приват) в якому вічно черги, високі ціни і т.д. А для того щоб кіло ковбачи купити, треба виписати купу особистої інформації: родина, заробітки, власність і т.д. int13 написав:Это не понты. В Европе даже в магазинах такие очереди. И нету этого тупого стояка.
А тупого стояка нет именно потому - что электронное управление очередью. Если Вы представляете как оно работает - чем подобное управление поможет отделению с одной кассой и двумя операционистами? (и кто там этим будет заниматься). А если кассы две, а операционистов 3-4 чел. - большая будет помощь? Вот я и говорю большие конторы (отделения , магазины, да хоть и гостиницы) [/quote] собі картину, людина приходить в відділення привату щоб поповнити свою кредитку. Операціоність сидить і рахує кредитки(чітко бачачи клієнта і гроші) друга каса не працює. Пісоя 15 хвилин клієнт розвертається і йде геть. int13 написав:Банк - прежде всего контора по зарабатыванию денег.
Я Вам відкрию таємниця, велику. Банк - це структура, призначена для перерозподілу капіталі і для підтримання бізнесу. Банк повинен бути партнером бізнесу, якщо ви хочета щоб бізнес з вами працював. Натомість приват чітко демонструє саме вами наведену тезу своєї роботи.Ну що ж, подивимось наскільки Вам стане лохів..
Р.С. Колись для одного підприємця ставив клієнт-банк привата. Його випадково забули попередити, що платіжка від сьогодні коштує 50 грн, і тупо його кидали щоразу. Коли гроші скінчились (на платіжки в місяць пішло 800 грн!) і клієнт висунув претензію, йому чітко пояснили хто він є.
Працювати треба не за гроші. ПРацювати треба на майбутнє, авторитет, повагу. Особливо для банків. Алке кому я то говорю...
-
Igor75
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 19:02
3alex написав:А по поповоду комисии - не знаю как у вас но в моем отделении комисии раньше небыло вообще (даже 50 коп) И поэтому вдвойне обидно что так получается  начисляют комисию уже по факту операции (без предупреждения)
Я привел пример тарифов интернет-киоска (небольшой такой зеленый), но есть еще басс-терминалы (экран побольше и владельца карты подтягивают) и Cash-in банкоматы - по ним точно не знаю тарификацию - у нас в городе таких нет. Рекомендую спросить в форуме на корпсайте банка. Igor75 написав:int13 написав:Есть в нашем городе магазин, вечно там толпы народу, к кассам не протолкнешься, а вокруг стоят бутики, красивые, тихие и пустые - все они гораздо лучше чем тот первый.
Враховуючи тарифікацію привата смію Вас запевнити що описана Вами ситуація виглядає наступним чином: кругом купа недорогих магазинів з відносно привітними продавцями, без черг, з низькими цінами і акціями, і бутік (приват) в якому вічно черги, високі ціни і т.д. А для того щоб кіло ковбачи купити, треба виписати купу особистої інформації: родина, заробітки, власність і т.д.
Попрошу пожалуйста конкретику - т.е. конкретные примеры низких цен и акций. По наиболее массовым программам - прежде всего карточным - тарифы, одни из лучших, акций тоже хватает, даже больше чем нужно  . Не устаю писать - кол-во обслуживающихся клиентов и качество этого обслуживания обратно пропорциональны (т.е. потому и приветливость, что очередей нет), это же так очевидно. А бутик с толпами народу - нонсенс. Igor75 написав: собі картину, людина приходить в відділення привату щоб поповнити свою кредитку. Операціоність сидить і рахує кредитки(чітко бачачи клієнта і гроші) друга каса не працює. Пісоя 15 хвилин клієнт розвертається і йде геть.
Если не трудно расскажите, как электронное управление очередью помогло бы в данном случае. Igor75 написав: int13 написав: Банк - прежде всего контора по зарабатыванию денег.
Я Вам відкрию таємниця, велику. Банк - це структура, призначена для перерозподілу капіталі і для підтримання бізнесу. Банк повинен бути партнером бізнесу, якщо ви хочета щоб бізнес з вами працював. Натомість приват чітко демонструє саме вами наведену тезу своєї роботи.Ну що ж, подивимось наскільки Вам стане лохів.. Працювати треба не за гроші. ПРацювати треба на майбутнє, авторитет, повагу. Особливо для банків. Алке кому я то говорю...
Банк может быть конторой по зарабатыванию денег или карманным подразделением - помогающим другим компонентам ФПГ зарабатывать деньги.
Подходы/методы могут быть разные и они как раз обсуждаемы. А говорящие всерьез "Працювати треба не за гроші. Працювати треба на майбутнє, авторитет, повагу." или вешают лапшу на уши или у них акция такая - захват доли рынка с планами в будущем окупить и акцию и денег заработать побольше.
"Працювати треба не за гроші", а за великі гроші 
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 19:11
Мені, наприклад, не подобається обслуговування в мережі супермаркетів "Сільпо", тому що там вважається нормою для охоронця покликати вас у свою "каптьорку" і безпардонно обшмонати з ніг до голови. Мене в Сільпо не побачите, є ж купа адекватних супермаркетів, які питання?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 21:25
3alex написав:Да такое бывает, ну ладно будем бороться СМСками. А по поповоду комисии - не знаю как у вас но в моем отделении комисии раньше небыло вообще (даже 50 коп) И поэтому вдвойне обидно что так получается начисляют комисию уже по факту операции (без предупреждения)
Интернет киоск всегда брал комиссию. До 500 грн. 0,50 грн. 500 и более 1%. Данная информация отображается на мониторе. Пополнение происходит через введение номера карты вручную.
Если пополнять через bass-терминал или Cash-in банкоматы комиссия не берется. У сотрудника при очередном пополнении поинтересуйтесь какой аппарат пополняет без комиссии и вопрос решится.
Востаннє редагувалось vovan9 в Нед 28 чер, 2009 21:52, всього редагувалось 4 разів.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 21:33
Igor75 написав:Я Вам відкрию таємниця, велику. Банк - це структура, призначена для перерозподілу капіталі і для підтримання бізнесу. Банк повинен бути партнером бізнесу, якщо ви хочета щоб бізнес з вами працював. Натомість приват чітко демонструє саме вами наведену тезу своєї роботи.Ну що ж, подивимось наскільки Вам стане лохів.. Посмешили. И я открою тайну "Задача любой коммерческой организации получить прибыль"Igor75 написав:Р.С. Колись для одного підприємця ставив клієнт-банк привата. Його випадково забули попередити, що платіжка від сьогодні коштує 50 грн, і тупо його кидали щоразу. Коли гроші скінчились (на платіжки в місяць пішло 800 грн!) і клієнт висунув претензію, йому чітко пояснили хто він є. Тяжело поверить, что операционист не довел информацию о возможности перехода на клиент банк. Платежи в данном случае 0-2 грн. Данную плату начали брать с января 2009 при проведении бумажных платежей. Igor75 написав:Працювати треба не за гроші. ПРацювати треба на майбутнє, авторитет, повагу. Особливо для банків. Алке кому я то говорю... Повторюсь. Задача любой коммерческой организации получить прибыль. Igor75 написав: "Але кому я говорю" вы наверно работаете не за деньги, а на перспективу и будущее, авторитет и уважение.
Востаннє редагувалось vovan9 в Нед 28 чер, 2009 21:53, всього редагувалось 1 раз.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 21:52
Лидером по размеру обязательств перед Национальным банком является государственный Ощадбанк, долг которого перед регулятором на начало июля составил 15,6 миллиарда гривень. В тройку крупнейших заемщиков вошли также банк "Надра" (7,8 миллиарда гривень) и ПриватБанк (7,4 миллиарда гривень). http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/06/25/164290
Когда отдавать Привату, никто не знает ?
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 23:03
"Среди опрошенных крупнейших банков практически все заявили, что не видят необходимости в реструктуризации своих обязательств. "Кредиты рефинансирования от НБУ мы реструктуризировать не собираемся, будем погашать в срок", - утверждает пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга. "
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/06/25/164290
Поживем - посмотрим. Раньше времени паниковать - нервные клетки не восстанавливаются, а там и до инсульта (инфаркта) недалеко...
"Кризис в Украине, как минимум, остановился, заявила недавно премьер Юлия Тимошенко на заседании правительства. " - http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/164483
Востаннє редагувалось yanyura в Нед 28 чер, 2009 23:31, всього редагувалось 1 раз.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7