|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Нед 28 чер, 2009 16:08
Nva – и я того же м н е н и я - «за».
Есть еффект – Nva спросил, ответ не получил, стало обидно, уже согласен пойти к ТА, дорогой наш, наконец-то. Уж Вы задайте им жару от нас всех!
А, коль, Вы идете я еще с большим энтузиазмом начну искать вопросы, а то обидно за нас, не знаю только, подскажите, как одеть наши вопросы в официальные мантии и чтобы нам перестали так циннично, и типа мы просим на коленях, отвечать.
julson, бы туда ще, або когось з юридичною практикою і "притиснути їх до ногтя"!
НБУ, який призначив тимчасових адміністраторів банків, не застосовує до заходи впливу тих з них, які не бажають повертати вкладникам кошти, не виплачують відсотки за час користування коштами вкладників, не звертаються до суду щодо впливу на власників банків та притягнення до відповідальності осіб, внаслідок дій яких, з банку, у той чи інший спосіб, були виведені активи, яких би вистачило для розрахунку із вкладниками.
Правда. Навіть якщо погодитися з банківськими аферистами, які навмисно затягують повернення вкладникам їх вкладів, що питання термінів видачі довідок цим вкладникам регулюються частиною першою статті 20 Закону України «Про звернення громадян», то і тут слід відмітити для цих шахраїв, що нормою вищенаведеного Закону встановлено, що звернення які не потребують додаткового вивчення, розглядаються і вирішуються – невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Ця відстрочка була надана для випадків, коли якесь вивчення все ж таки було необхідно. Але у випадку, коли посадові і службові особи банку точно знають, що вони не хочуть видавати вкладнику вклад, то надання довідки про відмову видачі таких вкладів повинна надаватися невідкладно. Затримка видачі таких довідок здійснюється банківськими аферистами навмисно для того, аби скрити від Національного банку України факту, що банк протягом 15 робочих днів не виконує 10 і більше відсотків своїх прострочених зобов'язань, внаслідок чого НБУ згідно із статтею 75 Закону України «Про банки і банківську діяльність» зобов'язаний призначити тимчасову адміністрацію у разі істотної загрози платоспроможності банку. Крім того, наявність такої довідки дає можливість вкладникам звернутися до суду з позовом про примушення банку виконати свої зобов’язання перед вкладником. Таким чином, навмисне затягування видачі вкладникам довідок про відмову видачі їм їхніх вкладів, здійснюється з метою приховування злочинних дій по обмеженню прав громадян на власність і збільшенню навантаження на органи державної влади, до яких, із захистом своїх прав вимушені звертатися сотні тисяч вкладників.
Моргана, а що в законі говориться про цю довідку – нам повинні видваати її, чи вона плід розвиненої уяви? Може це виписка з рахунку?
Якщо, по закону, вона повинна нам видаватись, треба жати на це діло, адже лишній документ, що підтверджує ганебне ставлення до мене не завадить.
Моя пропоз. – до депів ми звернулися, а тепер давайте поскубем всіх міністрів, у кожного, крім основної теми, добавиться і його власні теми, наприклад, мін.
здоров’я – тема здоров’я,
ЧС – ЧС в банківському секторі,
Юстиції – море жалоб, ущемление прав и законів,
Іноземн. Справ, щось про МВФ,
Освіти – неможливість отримання своїх коштів на освіту, з-за чого студенти не мають можливості довчитись, заплатити за навчання,
….Загальне звернення і для кожного мін. - пару абзаців, по його парафії
А ще до Стельмаха і Юща
-
Istina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 16:58
EKO написав:........9. Прошло большое сокращение, цыфр не записал, на этом не останавливаются, будут ещё, но невозможно ж всех уволить, минимум должен быть. .. 10б. "Чітко в цифрах, документально!!!" Но мы ж не в суде  , 20 млн. грн., зароботок банка, из которого выделяются средства на содержание сети. Если они не выдают кредиты, за что они тогда получают зарплату, они ж не работают - всех сократить, оставить одно ЦО, банкротство или немедленный рекап! 20 млн. грн., зароботок банка, из которого выделяются средства на содержание сети- Виталий, и вы что в это поверили? :shock: Это 13 тыс грн на отделение, да это только на зп начальнику и все! Помните как у Станиславского - НЕВЕРЮ!!!!!!!!!!!!! БТ говорите, ну ну 
Я привёл ответы, услышаные на собрании с ВА. Документы нам не представляли, а верю - не верю, что от этого изменится?
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 17:15
Моя пропоз. – до депів ми звернулися, а тепер давайте поскубем всіх міністрів, у кожного, крім основної теми, добавиться і його власні теми, наприклад, мін. здоров’я – тема здоров’я, ЧС – ЧС в банківському секторі, Юстиції – море жалоб, ущемление прав и законів, Іноземн. Справ, щось про МВФ, Освіти – неможливість отримання своїх коштів на освіту, з-за чого студенти не мають можливості довчитись, заплатити за навчання, ….Загальне звернення і для кожного мін. - пару абзаців, по його парафії А ще до Стельмаха і Ющенко
Мне это очень нравиться!
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 17:23
nva написав:Итак, по результатам последней встречи мы не получили ответов ни на один из действительно важных для нас всего 3 вопросов: " 1. Когда УПБ выполнит обязательства, срок которых настал? 2. Собирается ли УПБ в добровольном порядке выплачивать компенсации за период с того момента, как срок выполнения обязательства настал, до момента, когда обязательство будет фактически выполнено - чтобы предотвратить волну исков о компенсации материального и морального ущерба? Если да, то по какой ставке? Если нет, то почему? 3. Когда УПБ будет отдавать депозиты досрочно? " В ситуации, когда заемщик не выполняет свои обязательства, адекватного кредитора интересуют только эти вопросы. Все остальное - операционная деятельность - личные интимные трудности заемщика. Вопросы 1 и 3 тупо проигнорированы. На вопрос 2 - жалкое блеяние по поводу того, что банк с нами об этом не договаривался. Так и мы же с банком не договаривались о том, что он нам не вернет депозит в срок... В такой ситуации именно заемщик должен просить и умолять кредитора не банкротить его - предлагать заоблачные ставки и разовые выплаты в качестве компенсации. Нет договорных отношений? При желании можно сделать - не вопрос - подписать мировое соглашение о том, что банк выплачивает вкладчику такую-то сумму компенсации, а вкладчик отказывается от каких-либо претензий к банку в связи с таким-то депозитом и теряет право обращаться в суд с иском по этому вопросу.Сволота... П.С. По ЗУ "О бакнках и..." мораторий продлен быть не может  : или выполнение обязательств, или банкротство - так что, если будут продлевать мораторий, то в нарушение ЗУ. Хотя НБУ и сейчас в легкую в нарушение ЗУ действует: при наличии соответствующего Постановления Печерского ОГИС корсчет УПБ в НБУ не блокирует - в тупую - "ничо низнам - уборщицам работам". Если бы при наличии такой Постановы о блокировании корсчета УПБ в каком-нить маленьком банке ее не выполнили, то уже были бы открыты уголовные дела против всех членов Правления этого банчака. А боссам в НБУ все можно П.П.С. Предлагаю свою помощь в следующей встрече с ВА, поскольку имею опыт ведения переговоров с заемщиками на стороне кредитора и вроде бы из 4 активистов на встречи ходят только Виталий с indispensable, а остальные двое - нет...
Предложение вам, подготовить мировое соглашение, предложу в ЦО. А перед очередной встречей с ВА, соберёмся и обсудим вопросы.
Ходит трое, четвёртый отказался, а замена третьего активиста обсуждалась на последней акции, возле Кабмина, ответственной была Светлана, (Svetkin).
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 17:33
V.i.t.a.l.i.y
Ходит трое, четвёртый отказался, а замена третьего активиста обсуждалась на последней акции.
Ми тут, взагалі «за» Nva. Він хоче бути четвертим. Можна?
-
Istina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 17:37
Я вполне могу быть на встрече.Имею опыт переговоров на уровне первых лиц транснациональных компаний.Заодно обрисую банкирам ситуацию,что будет,если они все таки не выдадут вклады.
-
Rocco777
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 17:44
Istina написав:Моя пропоз. – до депів ми звернулися, а тепер давайте поскубем всіх міністрів, у кожного, крім основної теми, добавиться і його власні теми, наприклад, мін. здоров’я – тема здоров’я, ЧС – ЧС в банківському секторі, Юстиції – море жалоб, ущемление прав и законів, Іноземн. Справ, щось про МВФ, Освіти – неможливість отримання своїх коштів на освіту, з-за чого студенти не мають можливості довчитись, заплатити за навчання, ….Загальне звернення і для кожного мін. - пару абзаців, по його парафії А ще до Стельмаха і Ющенко
Идея, заслуживает внимания. Istina, Ваша идея, разрабатывайте воплощение, остальные, надеюсь, поддержат. Ещё, дополнение: каждому министру можно отправить с десяток писем, от имени разных вкладчиков, пусть видят, что это проблемы не одного человека.
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 17:57
Идея, заслуживает внимания. Istina, Ваша идея, разрабатывайте воплощение, остальные, надеюсь, поддержат. Ещё, дополнение: каждому министру можно отправить с десяток писем, от имени разных вкладчиков, пусть видят, что это проблемы не одного человека.
Чесно, самій дуже важко. Добровольці ще є, чи тільки треп? Може взяти той лист депам, десь в кінці по профілю кожн. міністра пару абз. з проханням розібратися і т.д., хто створював текст листа депам - допоможіть, в мене так красочно не вийде. От, ще п"ятий - Rocco777, хоче на зустріч і налаштований войовничє, треба його взяти обов"язково![/quote]
-
Istina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 17:57
Istina написав:V.i.t.a.l.i.y Ходит трое, четвёртый отказался, а замена третьего активиста обсуждалась на последней акции.
Ещё раз обращаю внимание всех: "А перед очередной встречей с ВА, соберёмся и обсудим вопросы.", смотрите выше. Я, единолично, не принимаю решений, вы все имеете право в решении того или иного вопроса, но хочу обратить ваше внимание, участник инициативной группы должен активно принимать участие во всех акциях, митингах и т.д., а не раз в две недели встречаться с ВА.
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2009 18:12
V.i.t.a.l.i.y написав:Istina написав:V.i.t.a.l.i.y Ходит трое, четвёртый отказался, а замена третьего активиста обсуждалась на последней акции.
Ещё раз обращаю внимание всех: "А перед очередной встречей с ВА, соберёмся и обсудим вопросы.", смотрите выше. Я, единолично, не принимаю решений, вы все имеете право в решении того или иного вопроса, но хочу обратить ваше внимание, участник инициативной группы должен активно принимать участие во всех акциях, митингах и т.д., а не раз в две недели встречаться с ВА.
Верно.Желающие разведать свежую инф. из первых уст - это не значит принимать участие в работе актива.
Могу высказать своё мнение по поводу компенсаций и всего такого - Они вас с этим пошлют...к владелцам банка-а пока что юридические владельцы -акционеры ,хоть они и сбежали но на бумаге остаются официально.-.ВА и НБУ - не яляется владельцем банка.После рекап. - юридич. владельцем станет правительство - тогда можно предъявлять иски.
А пока что как в пословице - "бачилы очи що купувалы..." и формально будут правы.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему