Саакашвили начал говорить о долге Коломойского от Укрнафты на Одесском антикоррупционном форуме.
Sevgil Musaieva-Borovyk 1 мин · Михаил Саакашвили оценивает потери украинского бюджета от действия коррупционных схем в $5 млрд 1) $2,2 млрд украинский бюджет недополучает в результате действия заниженных тарифов на грузовые перевозки, основной выгодополучатель - Ринат Ахметов 2) еще $ 2,5 млрд - составляет долг Коломойского перед государством по Приватбанку и Укрнафте 3) около 700 млн - схемы Мартыненко (ОПЗ,ОГХК, Энергоатом, ВостГОК) 4) 240 млн - потери Укрспирта - бенефициаром Саакашвили назвал Андрея Иванчука 5) Потери от реализации контрафактного бензина - 250 млн долларов 6) потери от коррупции в Центрэнерго, Укргидро, Укрэнерго оцениваются в $200 млн 7)ЗТМК, Сумыхимпром и газовые активы Фирташа - около 500$ Это уже больше 5 млрд
Кто должен нести ответственность за все это, - спрашивает Саакашвили у зала И отвечает на вопрос сам, на экране появляется фотография главы правительства Арсения Яценюка Зал аплодирует )
Неужели Саака станет премьером.....очень этого хочется,но слабо вериться.....хотя надежда остается...
Востаннє редагувалось Evgeny в Нед 06 гру, 2015 16:58, всього редагувалось 1 раз.
Кто должен нести ответственность за все это, - спрашивает Саакашвили у зала И отвечает на вопрос сам, на экране появляется фотография главы правительства Арсения Яценюка Зал аплодирует )
Неужели Саака станет премьером.....очень этого хочется,но слабо вериться.....хотя надежда остается...
Детский сад, впечатление будто еще один абитуриент появился... Ничего что у нас по факту президентско-парламентская республика вместо парламентско-президенской? И пошел на это Яценюк добровольно. Три министра от его партии, остальных он и тронуть не может, даже замов... "Кругом все воруют" - кто виноват - покажи фотографию! Нет прокуратуры, СБУ, нет президента - все беды в одной фотографии. Надежда на что ? Саакашвили возглавит партию, она выиграет внеочередные выборы, сможет сделать дееспособную коалицию и его премьером выберут? По другому никак. Еще год популизма предвыборных обещаний, войны всех против всех?
komp Вы понимаете что с одной стороны вы ссылаетесь на законы,с другой стороны признаете их бездействие.Я конечно шансы Сааки на премьерство оцениваю не высокими, ну а вдруг продавят.И я не буду вам рассказывать как можно надавить на депутатов.
zzzzzz написав:komp Вы понимаете что с одной стороны вы ссылаетесь на законы,с другой стороны признаете их бездействие.Я конечно шансы Сааки на премьерство оцениваю не высокими, ну а вдруг продавят.И я не буду вам рассказывать как можно надавить на депутатов.
Да-да... Надавить на депутатов... Царь(пардон премьер) волшебник... По щучьему веленью по моему хотенью... Короче сделайте мне красиво... Так и на абитуриента можно не потянуть.
Кому принадлежит Аструм? Связан ли он с ИСД? Судья, к которому попало дело, уже принимал одиозные решения в пользу ИСД... Так что похоже канал у них налажен...
komp Розкажу вам як працює демократія на практиці. Команда республіканців виводить на чисту воду корупціонерів і злочинців демократів, своїх не чіпаючи. І навпаки, демократи критикують республіканців, своїх не здаючи. Так і в нас по ідеї повинно відбуватися, Саакашвілі критикує Народний Фронт і Яценюка, менше звертаючи уваги на Демчишина і Кононенка; ну а як по іншому, чисто політично не можна воювати проти усіх одночасно. Яценюк одну фігуру частково здав як відіграну бо дуже вже замазана (Мартиненка), але інших своїх поки захищає. Якщо він має недостатньо впливу як ви кажете, це не причина оточувати себе вразливими фігурами (Іванов, Мартиненко, якісь шашні з Коломойським і Ахметовим). І більше того, тим важливіше йому відповідати зворотніми випадами, звинувачуючи Гигоришина, Кононенка, Демчишина - але як Сакашвілі, з документами (можна не самому, а через того ж Авакова). В усіх нормальних країнах це працює, стримування і противаги і так далі. А у нас по іншому, насправді таке враження що крім Саакашвілі ніхто цю гру не сприймає всерйоз, відповідно і результату менша ніж могло б бути. Тому поведінка Саакашвілі і викливає набагато більше довіри ніж Яценюка, Саакашвілі працює по правилам реального політичного процесу демократичних країн, а Яценюк намагаються зрізати кути і видати симуляцію за справжню боротьбу (типу як системна опозиція в Рашці).
Здогадуюсь що насправді ви це чудово самі розумієте, але пишу просто в якості аргументу щоб ви не опускалися в рівні дискусії до "малята, ви ніфіга не розумієте, у Сені зв'язані руки".