Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 455456457458459 ... 1612>
Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 10:29

parenok написав:kutuz
какая-то у вас маниакальная нелюбовь к "Укрсибу", и страсть к Першому украинскому... Или я ошибаюсь? :wink:

В ПУМБе я обслуживаюсь и у меня там одноклассник, поэтому ситуацию там я знаю, а по Укрсибу не знаю, и кроме крутой мамы я ничего больше не слышу, а в Укрсибе самые большие убытки, увольнение ПП(причины никто не знает), самая большая доля ипотеки, причем валютной, а сейчас ещё оказывается, что вместо БНП, берут деньги в НБУ и ими частично гасят синдикат, объясните логику пожалуйста.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 10:37

kutuz написав: а сейчас ещё оказывается, что вместо БНП, берут деньги в НБУ и ими частично гасят синдикат, объясните логику пожалуйста.

Хороший вопрос! Кто бы ответил.............
Кстати, выше писал. Рефом не брезгует и ВТБ.... а им то зачем?
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 10:40

kutuz написав:а сейчас ещё оказывается, что вместо БНП, берут деньги в НБУ и ими частично гасят синдикат, объясните логику пожалуйста.
а говорите, что ничего не знаете про "Укрсиб" :) Откуда источник? :?
parenok

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 10:53

parenok написав:
kutuz написав:а сейчас ещё оказывается, что вместо БНП, берут деньги в НБУ и ими частично гасят синдикат, объясните логику пожалуйста.
а говорите, что ничего не знаете про "Укрсиб" :) Откуда источник? :?

Форумы читаю, в том числе и этот, это кстати можно проверить, если, Вы не в курсе :D и кстати судя по всему опять я не получу ответы по фактам ПП, ипотеки, убытков и т.д., ибо Вы тоже не знаете, и начинаете "спрыгивать" :wink:
kutuz

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 11:04

kutuz
конечно не знаю, и этого не скрываю!
а что нужно знать по "фактам ипотеки"? сформулируйте вопрос. Сама по себе ипотека не есть плохо. Какой-никакой, а это стоящий на месте, трудноуничтожаемый залог (исключим вероятность ядерного взрыва, массового разрушения домов и т.д.), другое дело, что ликвидность данного залога подупала - это да. Проблеммой же является падающая платежеспособность населения и предприятий (на которых работают эти люди), которые обслуживают кредиты, а не недвижимость как таковая.
Про убытки можете прочитать в официальном пресс-релизе :wink: Но тут к доктору не ходи, и так понятно, что основная причина - ПЗ.
По поводу ПП, то я свечку не держал, и в свои года в наблюдательный совет "Укрсиба" не вхожу, все остальное - слухи, которые я мусолить не расположен 8)
p.s. А если ваш знакомый из ПУМБа - начальник отделения или что-то в этом роде, то не прельщайтесь, что он что-то (а соответсвенно и вы) "знает" про кухню.
parenok

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 11:46

конечно не знаю, и этого не скрываю!
а что нужно знать по "фактам ипотеки"? сформулируйте вопрос. Сама по себе ипотека не есть плохо. Какой-никакой, а это стоящий на месте, трудноуничтожаемый залог (исключим вероятность ядерного взрыва, массового разрушения домов и т.д.), другое дело, что ликвидность данного залога подупала - это да. Проблеммой же является падающая платежеспособность населения и предприятий (на которых работают эти люди), которые обслуживают кредиты, а не недвижимость как таковая.
Про убытки можете прочитать в официальном пресс-релизе :wink: Но тут к доктору не ходи, и так понятно, что основная причина - ПЗ.
По поводу ПП, то я свечку не держал, и в свои года в наблюдательный совет "Укрсиба" не вхожу, все остальное - слухи, которые я мусолить не расположен 8)
p.s. А если ваш знакомый из ПУМБа - начальник отделения или что-то в этом роде, то не прельщайтесь, что он что-то (а соответсвенно и вы) "знает" про кухню.

Вопрос следующий:
Укрсиб имеет около 16% рынка ипотеки Украины и самый большой кредитный портфель физ лиц 28154,56 млрд.(причем большая часть в валюте), рынок ипотеки Украины - 101 млрд., как Вы сказали, проблеммой же является падающая платежеспособность населения и предприятий (на которых работают эти люди) и падающая ликвидность залога, то есть человек, например сейчас имеет кредит 100 тыс. долл. по квартире, цена которой уже 50-70 тыс. долл. и продолжает падать, явно понимает, что он переплачивает лишние 50-30 тыс. долл. + проценты и учитывая, что в валюте, вообще заоблачную сумму, при доходах в грн. Явно большинство людей не захотят и не смогут далее погашать. Как будет выходить из этой ситуации Укрсиб, ведь к концу года убытки будут миллиардные и ? Захотят ли акционеры вмешиваться и покрывать эти убытки, когда понятно точно, что цены на недвижимость ближайшие три года расти точно не будут а курс доллара опять будет расти(уже начал). Может поэтому Укрсиб берет помощь в НБУ ?
kutuz

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 12:37

Цитата з інтерв'ю з директором ЄБРР Андре Куусвеком..."Мы уже предоставили кредиты на условиях субординированного долга Укрэксимбанку и Укрсоцбанку в размере $250 млн и $100 млн соответственно. 30 июня 2009 года на совете директоров ЕБРР будет рассмотрен вопрос о займах УкрСиббанку и банку «Форум». Кроме того, мы намерены войти в состав акционеров Мегабанка, а также принять участие в увеличении капитала Прокредит банка, в котором ЕБРР уже владеет долей".... http://kontrakty.ua/content/view/9536/39/

Тоді напевно і Мегабанк появиться в нашому списку, так Квесторе?
Karabas Barabas

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 13:01

kutuz
вы говорите категорией человеческой психолиогии. От того, что он понимает, что переплачивает, жилье у него не появится. Как не появятся вместо 100 тыс. кредитных 50 тыс. налом.
Кстати, кредитов дешевых в ближайшее время не предвидится, а для человека (и членов его емьи), который будет классифицирован как ПА, такого кредита не будет НИКОГДА в жизни больше.
Хочу отметить, что основные ПА сформированы на данный момент зимой и осенью. Кто-то ждет т.н. второй волны, может быть...
parenok

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 13:05

вы говорите категорией человеческой психолиогии. От того, что он понимает, что переплачивает, жилье у него не появится. Как не появятся вместо 100 тыс. кредитных 50 тыс. налом.
Кстати, кредитов дешевых в ближайшее время не предвидится, а для человека (и членов его емьи), который будет классифицирован как ПА, такого кредита не будет НИКОГДА в жизни больше.
Хочу отметить, что основные ПА сформированы на данный момент зимой и осенью. Кто-то ждет т.н. второй волны, может быть...

Расшифруйте , что такое ПП и ПА :roll:
Арамат

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2009 13:10

Арамат
ПП - председатель правления банка, ПА - проблемный актив
parenok

#<1 ... 455456457458459 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему