|
ПроКредит (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 07 гру, 2015 12:49
Банк ориентируется на юриков. Поэтому в мелких клиентах-физиках совсем не заинтересован (( Увы, но надо принять этот факт.
пс Сам очень расстроен покращенням Сберкарт.
-
tmp01
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 182 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 14:03
Нравятся мне эти разговоры: "да я клиент, да вы за мной бегать должны и ноги лизать, да я все свои деньги вынесу". -- Наблюдал такого "клиента" в Приватовской ветке: тоже писал "да я у вас два года уже обслуживаюсь, оборот аж 20 тыщ, а вы мне кредитный лимит не поднимаете": и не понимает бедолага, снимающий под ноль свою стипендию/пенсию, что пользы от него банку тот же ноль... Так и в ПроКредите -- посмотрели статистику, прикинули a la 20% клиентов уйдут с новыми тарифами и унесут при этом 0.5% капитала, но эти же клиенты и так снимаются в 0 к концу месяца. Profit? -- Profit!
Как-то так...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 489 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 гру, 2015 15:01
tmp01 написав:пс Сам очень расстроен покращенням Сберкарт.
Долларовую ощадку сегодня закрыл. Задумался теперь про гривневую. Жаль, что так изменились условия. Слез и уговоров не было.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 15:13
_hunter написав:Нравятся мне эти разговоры: "да я клиент, да вы за мной бегать должны и ноги лизать, да я все свои деньги вынесу". -- Наблюдал такого "клиента" в Приватовской ветке: тоже писал "да я у вас два года уже обслуживаюсь, оборот аж 20 тыщ, а вы мне кредитный лимит не поднимаете": и не понимает бедолага, снимающий под ноль свою стипендию/пенсию, что пользы от него банку тот же ноль... Так и в ПроКредите -- посмотрели статистику, прикинули a la 20% клиентов уйдут с новыми тарифами и унесут при этом 0.5% капитала, но эти же клиенты и так снимаются в 0 к концу месяца. Profit? -- Profit! Как-то так...
Бред. Есть понятие "лояльность". К этому банку многие клиенты относились весьма лояльно, прощая многие ляпы, связанные с отсутствием своего процессингового центра. В итоге думаю уйдут не 20%, а процентов 60-70. Нельзя забывать, что сегодня у тебя на счету 10к, а завтра может быть и 1000к. А я клиент уже другого банка. Есть правило маркетинга, что дешевле сохранить 1 клиента, чем привлечь нового. На такие условия новый вряд ли придет, а вот старые разбегутся.
-
aleks-kiev
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 15:33
aleks-kiev 10К на сберегательном при приблизительной ставке 1%/месяц дают те же 100 грн, которые компенсируют стоимость РКО  . В банке сказали что 100 грн - это за обслуживание клиента, а не каждого счёта в отдельности. Т.е. получаем 3 карт счёта на человека... Помыкался я по разным банкам, учитывая разные комиссии по снятиям/пополнениям/конвертациям, а так же уровень обслуживания (в этих самых разных банках), то 50$ в год в прокредите уже не кажутся таким злом, более того, у некоторых комиссия за 1 только гривневую карту соизмерима. Но если форумчане подскажут достойную альтернативу, было бы интересно.
-
Amid
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 355 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 гру, 2015 15:35
_hunter написав:Нравятся мне эти разговоры: "да я клиент, да вы за мной бегать должны и ноги лизать, да я все свои деньги вынесу". -- Наблюдал такого "клиента" в Приватовской ветке: тоже писал "да я у вас два года уже обслуживаюсь, оборот аж 20 тыщ, а вы мне кредитный лимит не поднимаете": и не понимает бедолага, снимающий под ноль свою стипендию/пенсию, что пользы от него банку тот же ноль... Так и в ПроКредите -- посмотрели статистику, прикинули a la 20% клиентов уйдут с новыми тарифами и унесут при этом 0.5% капитала, но эти же клиенты и так снимаются в 0 к концу месяца. Profit? -- Profit! Как-то так...
А Вы перед тем чтоб это писать хоть фин показатели банка смотрели. у банка денег физиков на 01 10 15 всего 2,6 млрд грн. При сегодняшнем лимите на депозиты в 10к то это 260 тис клиентов. У меня большие сомнения что все клиенты понесут в банк по 50к. Допусти донесут часть и количество денег не поменяется, то с будущим лимит то это всего 52 тис клиентов! Теперь потеря клиентов 260-52 = 200 тис клиентов (Это очень грубо но опять таки не 20%). Потом денег физиков на поточных счетах - 0,9 млрд! Это никак не 0,5 % капитала  . Посмотрим статистику на 01 01 16 по депозитам и деньгам физиков. Скорее всего будет снижение порядка 30%!
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 15:52
Драконовские конечно ограничения по суммам, ни один банк себе такого не позволяет на рынке. Я в лимиты помещаюсь и рад что очередей нет, но как-то не комфортно это.
Тем более что профессионализм сотрудников отделения не такой уж железобетонный для немецкого банка, понемногу врут как везде:)
Или рассчитывают на крупных юриков (но мне кажется крупные в довольно мелком банке держать деньги не будут, где нет даже нормальной горячей линии) или сознательно уменьшаются.
-
aclan
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 16:07
А я вот не думаю что там все держат депо по 10к. Аалютчики - те минимум по 65к (+/-5 в зависимости от текущего курса) . валютных вкладчиков у банка много, думается мне что там их не 260к а тыщ на 100 меньше.
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 16:13
aclan написав:Драконовские конечно ограничения по суммам, ни один банк себе такого не позволяет на рынке. Я в лимиты помещаюсь и рад что очередей нет, но как-то не комфортно это. Тем более что профессионализм сотрудников отделения не такой уж железобетонный для немецкого банка, понемногу врут как везде:) Или рассчитывают на крупных юриков (но мне кажется крупные в довольно мелком банке держать деньги не будут, где нет даже нормальной горячей линии) или сознательно уменьшаются.
Где ж сидели эти юрики и богатые физики и почему они теперь рванут в банк? Ау?! Чем больше постов,тем сильнее убеждение в правильности диагноза: у руководства банка параноидальный идиотизм с суицидальной наклонностью. Обидно, что хороший банк после стольких лет ляжет
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 16:28
maxim2014 написав:А я вот не думаю что там все держат депо по 10к. Аалютчики - те минимум по 65к (+/-5 в зависимости от текущего курса) . валютных вкладчиков у банка много, думается мне что там их не 260к а тыщ на 100 меньше.
Я имел ввиду счёт "ощадний", который теперь вместо ощадной картки. Там минимум 1К гривен и 14%. Если учесть налог, то да сё, приблизительно 1% в месяц. 10К гривен уже покрывают затраты.
-
Amid
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 355 раз.
-
-
Профіль
-
-
2