|
|
![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламесли золото сырье . то почему не падает как все комоды? интересно а что там пересчет нефти в золоте?
![]() чё-чё? заискиваешь?
![]()
Подшучиваю слегка над вашим "чувством юмора" и пытаюсь найти с вами общий язык - как с "активным и постоянным участником" ветки. Сообщаю , что падение цен на золото никого тут не ввергает в отчаяние и переживания, и вы никого не напугали. Я миролюбивый и доброжелательный со всеми, пока не задевают мои интересы по серьезному, если вам такое отношение не нравится, то могу вас и послать - но токо по вашей просьбе и в личке, что бы не засорять ветку. Что за охота враждовать? Хочется , что б на ветке был доброжелательное настрой как всегда. Тем более делить нам нечего. А тут еще и праздники Новогодние приближаются.
![]() QIWIT Золото рекомендуют покупать на долгосрок - как страховку. На несколько лет, а не на несколько месяцев. Тут на ветке многие писали - что роста пока не будет. И даже писали - что будет кидок на золото от НБУ- предсказывали, что закроют скупку и продажу НБУ, и будут выдавливать через ломбарды и частников по дешевке у обнищавшего населения. Сколько вы выждали времени ? за чем продавали так быстро ? Если посмотреть динамику цен - даже за этот год на частном рынке - купить можно было на много дешевле. Понимаю ваше разочарование, но многие на ветке считают - я тоже, после разочарования 2008 года - когда доллар летел под откос, что раз его так много печатают, эти постоянные Ку ФРС , то он теоретически должен обесцениваться. Как-то не логично - все дешевеет - реальные ценности, сырье, а бумажный доллар -это же просто бумажка с символикой - он дорожает и дорожает. Как-то не так все идет, не логично. Каждый рискует на свое чутье. А как люди с недвигой пролетели ?
![]() Реально всем втемяшивается мысль - не проиграли практически только те, кто сидел в долларе, при том желательно в наличном, расфасованном по стеклянным банкам. (Правда последнее особенность нашего рынка.) Вот это вот и напрягает. В этом смысле даже в какой-то степени радует, что экономическая ситуация особо не ставит задач, куда инвестировать, практически все уходит на текущее потребление. О чем не подумаешь, во все заходить стремно. В золото нормально на долгосрок, но понимаешь, что потенциал падения еще не исчерпан. Доллар же на долгосрок как раз стремно.
А золото покупать на короткие сроки не правильное решение. Хотя знаю людей, которые на этом неплохо зарабатывали. Но это было во всех случаях везение с трендом, а не продуманная стратегия.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламДело даже не в Ку, их уже 2 года нет, как раз они и были обманом. Дело в том, что, например, за месяц американцы заняли 700 ярдов баксов - беспрецедентная цифра. Столько занять негде, это может быть только печатный станок. И куда пойдут эти ярды? Пойдут на стимуляцию т.н. рабочих мест, которые никогда не окупятся, на социалку и на другие цели, то есть выльются на рынок и все равно в итоге вызовут гипер. Кстати, на валютной ветке так ни у кого и нет идей, почему на прошлой неделе не вышел отчет по американской денежной массе, последний 27 ноября. Что-то химичат, думают, как скрыть печатный станок, известные ухищрения, видать, уже этого не позволяют.
|
|