Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
hxbbgaf написав:Потому что так хочет какой-то там дядя? На самом же деле китайскую фонду завалили искусственно (с фондой это устроить еще легче чем с золотом, там огромная спекулятивная составляющая и отсутствие реальных поставок) и только на этом основываются все нынешние проблемы китайской экономики! Вот только не подумали, что Китай - это один из крупнейших покупателей американского долга и он в августе уже продавал трежеря. И покупать их в былых количествах в ближайшее время теперь не сможет. Выстрелили себе в ногу? А кто же их теперь будет покупать? после уже отрицательного торгового сальдо вышли, практически, в ноль, темпы сокращения экспорта и импорта говорят о рецессии, которую очень тшательно скрывают.
Про хотения какого-то дяди - дяди Сэма - вы кстати упомянули. Дядька это не простой. Вот я так как вы думаю и считаю. Но это аналитика и логика. А дядя Сэм имеет много не стандартных ходов и вариантов. Его не интересует математика и логика. Если бы все работало по правильным схемам - то мы с вами были бы правы. Но в жизни все не так просто. Жизнь чисто математикой не просчитать. В 2008 было впечатление - что все - доллару капец, и экономике США тоже. А вот же уже 7 лет они держатся на плаву. Мы с вами рассуждаем слишком схематично и математично, а дядя Сэм имеет влиянине на весь мир. Вот я не понимаю и не чувствую меру его влияния пока. Поэтому и спрашиваю Опытного. На сколько далеко это влияние простирается я пока не чувствую. Но понимаю что оно есть, и что я его недооцениваю. Хочу научиться ощущать меру этого влияния.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 10 гру, 2015 01:42, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf написав: Так если в Китае все так плохо, на всех остальных при нынешнем уровне глобализации это, конечно же, не скажется? Потому что так хочет какой-то там дядя? На самом же деле китайскую фонду завалили искусственно (с фондой это устроить еще легче чем с золотом, там огромная спекулятивная составляющая и отсутствие реальных поставок) и только на этом основываются все нынешние проблемы китайской экономики! Вот только не подумали, что Китай - это один из крупнейших покупателей американского долга и он в августе уже продавал трежеря. И покупать их в былых количествах в ближайшее время теперь не сможет. Выстрелили себе в ногу? А кто же их теперь будет покупать? С рашкованами все ясно, в Японии не все гладко. http://www.vestifinance.ru/articles/64565 Хоть и после уже отрицательного торгового сальдо вышли, практически, в ноль, темпы сокращения экспорта и импорта говорят о рецессии, которую очень тшательно скрывают. Арабы, бразильцы тоже по известной причине переживают не лучшие времена... Кто будет скупать американский долг и на какие ши-ши? Из частично не эмиссионных источников остался последний форпост - американские и европейски корпорации, которые тоже выехали на эмиссионных вливаниях и вызванным ими взлетом фонды. Но эмиссионные вливания пересыхают и фонда тоже начинает разворачиваться... Выхода нет, ИМХО, в ближайший год мировую экономику ждет катастрофа!
Никакой катастрофы не будет. Успокойтесь. Попейте успокоительного. Про мировой апокалипсис мы от вас слышим уже не первый год. Поймите простую вещь. Долги можно: 1. Лонгировать, то есть продлевать. 2. Реструктурировать, то есть менять условия 3. Списывать ............ Не отдавать. Масса различный вариантов, что бы избежать вашего апокалипсиса.
hxbbgaf написав:А прогнозировать достижения 1050 уже как-то странно при 1070 и при том, что неделю назад было 1049.
Я ничего не прогнозирую. Прогнозирует Демура. Я ожидаю. Уже 2.5 года. С уровня $1650
kalinavalera1 написав:наблюдательный Спс за ваше мнение! Ваша точка зрения убедительна. Единственно, что вызывает сомнения - последнее внеочередное совещание ФРС. И как -то слишком долго они не поднимают учетную ставку даже на 0,25 % и вроде бы даже планируют новое КУ в начале года. Вы имеете инфу по этому последнему совещанию ФРС ? Внятной инфы не нашел.
Официально планировался к обсуждению только 1 вопрос - ставка. А там кто его знает... Даже в случае отмены доллара никто вас зараннее не предупредит и сделают все так, чтоб это произошло в самый неожиданный момент и когда все максимально затарены баксом. Кстати, сейчас как раз такой момент, "выход из кризиса", "рост занятости", бла-бла-бла... Но это, конечно, будет уже перебор, в такое пока не верю даже я. Такое могут замутить под соусом какой-нибудь "острой необходимости" для "спасения человечества" в случае какого-то шухера. Может, скажут, что у ИГИЛа накопилось много доллара, а конфисковать можно только путем замены денег? Тогда, наверное, отмены только наличного бакса. Когда-то это произойдет. Если идут разговоры о том, что 90% наличных баксов у мафии, наверное, это неспроста. Но это кардинально не спасет ситуацию, ведь занимая 700 ярдов за один месяц, надеяться, что 2.5 трюлика спасут Америку было бы как-то глупо. Вобщем, выхода нет... Я уже совсем запутался, приходит в голову мысль, что путлер работает на Америку и должен развязать мировую войну в Европе. Тогда это реально на десятилетия сделает США вне конкуренции. Или же он просто спятил, все было, а теперь потерял поддержку в мире, высокие цены на нефть и вляпался в несколько войн... И это только начало. А это поднятие ставки на 0.25% - это реально ничто, которое уже отыграно 100 раз.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 10 гру, 2015 02:04, всього редагувалось 3 разів.
hxbbgaf написав: Весь мир смотрит этот сайт, а вы не верите. Это уже демагогия с вашей стороны. Можете поехать в Нью-Йорк и посмотреть табло, там те же цифры.
Я не говорю о табло. Оно действительно есть. И очевидно цифры там сейчас относительно правильные. Я не верю вашим цифрам в 700млрд. за месяц. Я могу вам это доказать порывшись в офиц. источниках. Но не хочу тратить на эту ерунду свое время. Верите в 700млрд? Верьте. Можете верить и в 1 трлн....
hxbbgaf написав: Весь мир смотрит этот сайт, а вы не верите. Это уже демагогия с вашей стороны. Можете поехать в Нью-Йорк и посмотреть табло, там те же цифры.
Я не говорю о табло. Оно действительно есть. И очевидно цифры там сейчас относительно правильные. Я не верю вашим цифрам в 700млрд. за месяц. Я могу вам это доказать порывшись в офиц. источниках. Но не хочу тратить на эту ерунду свое время. Верите в 700млрд? Верьте. Можете верить и в 1 трлн....
Ну, что тут можно обсуждать, и где тут можно найти вопрос "веры", когда это общедоступные цифры? В конце октября был повышен потолок и стоявшая уже несколько месяцев до этого на уровне 18100 с чем-то цифра начала резко расти и сейчас доросла почти до 18800. Нужно просто взять и произвести 1 арифметическое действие, где здесь вопрос веры? Очевидно, вы как минимум полгода не наблюдали за долгом. Вот цифра на 30 октября:
30 октября американский сенат одобрил повышение потолка национального долга. По последним данным Казначейства США, госдолг достиг 18,15 триллиона долларов.
Там оно полгода до этого было в таких же пределах+-.
наблюдательный написав:Долги можно: 1. Лонгировать, то есть продлевать. 2. Реструктурировать, то есть менять условия 3. Списывать
А теперь подумаем, что из этого подходит для сохранения рейтинга США и предотвращения финансового апокалипсиса. Пункты 2 и 3 сразу отпадают, так как означают дефолт. Остается п.1, перекредитовываться, что они и делают. Но проблема даже далеко не только в том, что их долги могут требовать к погашению и не давать в долг снова, проблема гораздо глубже - им надо постоянно набираться все больше новых долгов для финансирования дефицита бюджета и покрытия дефицита торгового баланса. Плюс время от времени всякие стимуляции всяких банков и страховщиков. Где брать на все это деньги, когда китайцы, японцы в кризисе, рашкованцы пошли по пути северной кореи, на очереди большой спад на БВ, а эмиссионный рост экономики в самих США и в Европе тоже уже иссякает, непонятно, то есть вопрос уже даже не в желании остального мира кредитовать США, а в возможности! Мир столкнулся с беспрецедентными кредитными аппетитами США и столкнулся в самый неподходящий момент - в момент тающих возможностей кредитовать эти самые США. Желание пока что создавали баксопылесосом (вероятно, это таки предпоследний аргумент, "последний довод", думаю, догадаетесь сами), но возникла новая уже неразрешимая проблема - исчезает возможность! Так что тут вы можете оказаться правы - п. 2 или 3 могут оказаться одними из возможных выходов. Но это будет беспрецедентный кидок всех и вся (вспомним, какой был шухер из-за одной крошечной Греции) и тогда точно золото станет единственным спасением.
hxbbgaf написав:Ну, что тут можно обсуждать, и где тут можно найти вопрос "веры", когда это общедоступные цифры? В конце октября был повышен потолок и стоявшая уже несколько месяцев до этого на уровне 18100 с чем-то цифра начала резко расти и сейчас доросла почти до 18800. Нужно просто взять и произвести 1 арифметическое действие, где здесь вопрос веры? Очевидно, вы как минимум полгода не наблюдали за долгом. Вот цифра на 30 октября:
30 октября американский сенат одобрил повышение потолка национального долга. По последним данным Казначейства США, госдолг достиг 18,15 триллиона долларов.
Там оно полгода до этого было в таких же пределах+-.
Я не знаю что показывало это табло вам месяц назад. Мне это не интересно. Потолок госдолга повышен до какого периода? До марта 2017 года. Это 14 мес. Тогда он может достичь 19.6 трл. То есть увелич. на 1.5 трлн. Это около 107 млрд. в мес. А вы что пишете? Или для вас 107 и 700млрд. одинаково? Я ведь вам написал. Умножьте свое число на 12 и подумайте о годовом результате. Не может госдолг увеличится за год на 8.4 трлн! Когда законом предусмотрено 1.5трлн. за 14 мес. Ваши цифры взяты с потолка. О чем я вам и писал выше.
hxbbgaf написав:Так что тут вы можете оказаться правы - п. 2 или 3 могут оказаться одними из возможных выходов. Но это будет беспрецедентный кидок всех и вся (вспомним, какой был шухер из-за одной крошечной Греции) и тогда точно золото станет единственным спасением.
А не будет никакого кидка. По одной простой причине. Лодка, в которой все сидят, получив пробоину, начнёт тонуть. И все бросятся выгребать из неё воду. Иначе все в царство Нептуна. Такого рынка как США нигде в мире нет. Будем плохо американцам, сразу станет хреново китайцам и др. Договорятся. И полюбовно найдут решение. Иначе всем кирдык.
наблюдательный написав: Я не знаю что показывало это табло вам месяц назад. Мне это не интересно. Потолок госдолга повышен до какого периода? До марта 2017 года. Это 14 мес. Тогда он может достичь 19.6 трл. То есть увелич. на 1.5 трлн. Это около 107 млрд. в мес. А вы что пишете? Или для вас 107 и 700млрд. одинаково? Я ведь вам написал. Умножьте свое число на 12 и подумайте о годовом результате. Не может госдолг увеличится за год на 8.4 трлн! Когда законом предусмотрено 1.5трлн. за 14 мес. Ваши цифры взяты с потолка. О чем я вам и писал выше.
Где я писал, что он увеличится на 8.4 трлн? Я пишу, что за прошлый месяц он вырос на 700 ярдов и это факт. К тому же, повышение просто до марта 2016-го, цифры 19.6 там нет, эта цифра "по мнению Бейнера", то есть может быть так, а может и не так (пока что мы видим рекордные темпы и что Бейнер, скорее всего, ошибается). По сути, неограниченное повышение.
наблюдательный написав:А не будет никакого кидка. По одной простой причине. Лодка, в которой все сидят, получив пробоину, начнёт тонуть. И все бросятся выгребать из неё воду. Иначе все в царство Нептуна. Такого рынка как США нигде в мире нет. Будем плохо американцам, сразу станет хреново китайцам и др. Договорятся. И полюбовно найдут решение. Иначе всем кирдык.
Но разные лодки не раз тонули в истории, доходило и до мировых войн. Так что зарекаться не стоит. Воду могут не успеть выгрести. Вот представьте, на вашей шее сидят человек 10 здоровых мужиков. Пока дела идут нормально, вы на них пашете, а они взамен дают вам фантики, но дела идут хуже, и ваш товар уже больше почти никто не покупает, покупают только эти 10 здоровых мужиков за эти фантики, которые нельзя тратить - вы если начнете тратить, они тут же обесценятся. Что будете делать? Пахать дальше за фантики и голодать?