komp ах, если бы еще индекс доллара наложить на все эти картинки, какой бы вышел идеальный натюрморт. смотрю на всю эту радость, и у меня один вопрос, где дно у евро и йены... и тут фундаментальных познаний явно не хватает. судя по политике ЦБ, паритет будет однозначно, но яйца не так крепки, блин.
komp написав:Я так понимаю сирийские беженцы это последний козырь? Всёпрапалазрадаклиентуезжаетгипсснимают! Незабвенный Миронов хорошо озвучил ваш посыл в "Бриллиантовой руке".
Я понимаю, "место сидения определяет точку зрения" Оторвут Вас от кормушки - по другому запоете.
[Поколения рабов] Я решил, коль уж открыли архивы, посмотреть эти дела. Я попросил руководителя архива СБУ в Киеве подготовить мне 50 дел расстрелянных, замученных [сталинскими репрессиями] киевлян. [...] Дело – обычно пять страничек: первая — донос, вторая — первый допрос, где он все отрицает, третья — второй допрос, где он все подтверждает и называет, кто его вовлек в террористическую организацию, кто с ним там находился, четвертая — приговор суда «расстрелять», и пятая - справочка о расстреле. Как правило, если суд был утром, то расстреливали вечером, а если суд был вечером, то расстреливали на следующее утро. Я пришел к горькому выводу, что не изменилось ничего. Если сегодня в России (да и в Украине) создастся соответствующая ситуация, это так и будет цвести таким же цветом — это очень живо. Крепостное право не прошло даром для России, в первую очередь, для Украины - во вторую: люди в большинстве своем остались рабами, они хотят царя себе на голову, они хотят жить по законам рабства. Почему у нас не идут реформы? Потому что люди не готовы к реформам, они не хотят жить хорошо. Они хотят воровать, залезать в бюджет и так далее. [...] Евгений Евтушенко в 1990 году сказал мне поразительную вещь. Они с Коротичем были первыми демократически избранными народными депутатами СССР от Харькова. Он рассказал, что ехал в такси и страшно ругал власть: да когда они закончат, когда прекратится это безобразие? Пожилой таксист обернулся и сказал: «Евгений Александрович, вам не кажется, что они — это мы?». Они — это мы. Те, кого мы выбираем — это мы.
Лично я , как финансист, понимаю и принимаю абсолютно все экономические процессы и ситуацию, которая происходит сегодня в Украине,более того даже в основном все поддерживаю! Но, уважаемый Komp, скажи пожалуйста, почему, за почти два года, не посадили НИ ОДНОГО куррупционера-взяточника?! Почему, что мешает?! Их каждый день ловят с огромными суммами, а сколько остается в тени, ведь в реале одного словили за день , но еще сто спокойно взяли..... В моем понимании реформы - это когда ты делаешь больно для народа - правильно для страны и экономики, но при этом жестко наказывает тех, кто пытается "нажиться"...И это я еще промолчал, что в стране идет война.
Вот потому и Минфин стал на дыбы, ведь если бы прошел проект Южаниной, то ОГРОМНЫЕ деньги которые проходят через налоговые ямы просто пошли бы в бюджет!!!!!!
А дыра в 200 млрд о которой кричит Яресько не что иное как шантаж, они не предоставила расчета !!!
Кстати по поводу МВФ, есть мнение что не все о чем нам заявляет Минфин якобы ссылаясь на МВФ есть на самом деле правдой.МВФ это тоже переговорный орган, с ним можно договариваться.Но некоторые чиновники тупо спекулируют на этом.
Доля черной экономики 42%.....не пойдет чернуха работать на условиях Минфина, а на условиях Южаниной значительная часть отбелилась бы.....