Всем привет.Курсы Киев.Утро 25(05) на 25.1(15),день 25.03(05) на 25.13(15),вечер 24.9 на 25.07.Нет дорогих продаж,принос по 05 был хороший,спрашивают объемы ,но дорого не берут.На выходные вниз.
С четверга, 10 декабря, начали циркулировать по Китаю слухи о пропаже Го Гуанчана. Тогда влиятельное финансовое издание «Цайсинь» написало, что, по неподтвержденным данным, бизнесмен был задержан полицией в аэропорту Шанхая по прибытии из Гонконга. Ранее в пятницу Fosun приостановила торги своими акциями, сообщения о местонахождении своего главы компания не комментировала. Газета Financial Times подчеркивала, что в Китае новости об исчезновении руководителей компаний иногда предшествуют официальным заявлениям об аресте или задержании по коррупционным делам. По мнению издания, в случае подтверждения слухов об аресте Го Гуанчана он станет самым крупным китайским бизнесменом, оказавшимся замешанным в антикоррупционных расследованиях. Го Гуанчану 48 лет. Его называют китайским Уорреном Баффетом. Он основал Fosun с тремя товарищами по Университету Фудань в 1992 году. В рейтинге самых богатых китайцев по версии журнала «Хужунь» Го Гуанчан занял в 2015 году 17-е место с состоянием $7,7 млрд. По версии Forbes, его активы оцениваются в $6,9 млрд, и издание отводит ему 11-е место среди богатейших китайцев и 259-е место в глобальном списке миллиардеров.
ujin_lord написав:Экс-директор департамента НБУ спрогнозировал, до какого момента будет лихорадить валютный рынок
доктор экономических наук Сергей Кораблин считает неизбежным дальнейшее снижение курса гривны при падении цен на сырье на мировых рынках.
Кораблин напоминает, что официальный курс гривны в последнее время колеблется на уровне 24 UAH/USD, а Нацбанк, пытаясь удержать курс, продает валюту и ужесточает запреты на валютном рынке.
Он отмечает, что риторика НБУ относительно курса гривны является нелогичной.
“В ней (риторике) же, по любому поводу и без, слышится один и тот же рефрен: гривна пребывает в свободном плавании, это плавание “снимает” макроэкономические дисбалансы, свободный курс – залог контроля над инфляцией, с которой иначе никак не справиться… Такой речитатив никак не вяжется с реальной жизнью, в которой НБУ пытается обуздать этот самый курс, продает для этого из резервов валюту и жестко ограничивает доступ не только к ней, но и к гривне”, – говорит Кораблин.
Он напоминает, что структура украинской экономики похожа на российскую с тем отличием, что гарантией стабильности рубля являются нефть и газ, тогда как гривны – сталь и пшеница.
“Уместно заметить, что текущее падение цен на украинское сырье длится уже четыре года, его темпы сравнялись с глубиной 1999 г., а уровень цен – с их низшей точкой, достигнутой летом 2009 года. Еще одна ложка дегтя – отсутствие симптомов глобального и сырьевого оживления. Так, Европа, в отличие от Штатов, находится в перманентом долговом кризисе, экономика Китая тормозит, а Япония вошла в очередную рецессию. Как и Россия, на которую, как ни крути, все еще приходится до 12% нашего товарного экспорта”, – подчеркивает Кораблин.
Он прогнозирует, что валютный рынок будет лихорадить до того момента, пока не закончится сырьевая рецессия, что никак не зависит от Украины.
“Безусловно, продажа Нацбанком валюты из международных резервов (13 млрд долларов) тормозит падение курса. Проблема, однако, в том, что программа МВФ предполагает их рост, а не снижение. Поэтому возможности НБУ не так уж и велики, фонду ведь тоже надо демонстрировать какие-то успехи своей поддержки Украины, чтобы выделить ей очередную порцию кредита. В силу этого дальнейшее скольжение курса неизбежно”, – считает доктор экономических наук Кораблин.
По его мнению, остановить это снижение способно только оживление мировой экономики и рост цен на сырье.
“Благодаря этому украинское производство войдет в фазу долгожданного подъема, а гривна – курсовой устойчивости. Но будущая их длительность непредсказуема, как и продолжительность сырьевой рецессии сегодня”, – комментирует экс-директор департамента Нацбанка.
Он предполагает, что из-за сырьевого уклада украинской экономики дальнейшее снижение цен на сырье может привести к еще большей девальвации гривны.
Кстати полностью совпадает с пунктом 2 Веталика и моим пониманием происходящего и на нашем базарчеке
возникает логичный вопрос:
раз мы такие зависимые от стоимости сырья (я это не опровергаю) - надо от этих зависимостей избавляться (каждый по мере возможности ) "вода камень точит" производство продукта 482(UA) из зерна, из стали
PS на днях послушал "умных дядек" оказывается крупным покупателем русской пшеницы была(есть) Турция, а зачем, а что-бы стать(стала) одним из крупнейших экспортеров муки. Мы наверно не умеем молоть муку и упаковывать или дядьки дезинформируют