Так в этом и вопрос. Столько занять было не у кого, только у печатного станка. Вероятно, у ФРС через подставные конторки.
|
|
![]() ![]() __________________________________________________________________________ Объясняю на примере: Допустим у вас есть колбасный цех. Вы сможете вашу колбасу разместить на продажу в крупнейших сетевых магазинах страны? А еще лучше - за бугром? Я вам сразу отвечу - нет. Потому что таких колбасников сотни, а полки магазинов имеют предел. А если и сможете, то вам придётся отнести туда немалый чемоданчик настоящих денег. Вот и выбирайте, где продавать вашу колбасу. В лотках и подворотнях, где минимальная прибыль и есть риск полного банкротства, или платить непомерную дань сетевикам. Вот так и Китай с Японией. Их страны слишком малы для продажи ихних товаров. Поэтому они и покупают американские трежерис, то есть кредитуют США под очень низкий процент. Взамен получают, попросту говоря, местовое на огромный американский рынок. То есть разрешение на торговлю в США. Почему трежерей больше всего покупают Китай и Япония? Потому что в США товаров из этих стран больше других. И без этого никак, потому что это выгодно всем. И дядям из ФРС и китайской парт. номенклатуре. Иначе торгуй в подворотне. А в Китае больше миллиарда населения, которое нужно регулярно кормить. Так что будут они кредитовать Америку до конца дней своих. А эта сложившаяся система переживет и нас с вами. Потому что другой нет, и в ближайшем будущем не будет. Востаннє редагувалось наблюдательный в Суб 12 гру, 2015 19:46, всього редагувалось 1 раз.
![]() ![]() ________________________________________________________________________________ Ну вы меня рассмешили словом КОНТОРКИ ![]() Да, классные конторки, которые просто так выдают по 700ярдов каждый месяц. Это парочка бюжетов РФ. За целый год! ![]()
![]() ![]()
В банках дорого и вроде лимит есть,если не отменили. Здесь есть заявки физлиц по фиксингу и монеты и слитки и лом 585,что душа пожелает.Сам лично покупал и продавал по зфл.Удачи в покупке. ![]()
На 700 ярдов за 1 месяц? Хорошая взятка... Токо столько свободных денег нигде нет, даже если по всему миру собирать. Опять когнитивный диссонанс! У них же там кризис жуткий намечаеццо и они резервы будут не копить, а, наоборот, тратить, за что им покупать трежеря? Китайцы летом, вообще, слили их почти на 200 ярдов.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламСПС! Возможно это ответ на мой вопрос. Другие страны тоже штормит не по детски ? Или решили всех перед большим штормом свЯзать - то есть посадить в одну лодку ? Понятно же в кризис будет жесткая борьба за выживаемость, кто будет побеждать - не вполне ясно. Я хотел хоть одной фразой уловить - в чем интерес МВФ в этом шаге. Интерес Китая мне ясен. Китай мог сделать что угодно, но если МВФ в резервной корзине не нужны дополнительные "стабилизаторы" - слабые - типа коммунистического юаня - то они бы и не включали Китай. Интересы Китая - это одно - нужны еще встречные интересы МВФ понять. Вероятно и остальные валюты не так устойчивы - как МВФ хотелось бы.
|
|