Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 981982983984985 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 15:33

Чукча2 Мы с Вами точно спрогнозировали повышение ставки и по одним и тем же причинам. Оно было вынужденным. Большая вероятность, что дальнейшего повышения ставок не будет, до конца следующего 2016 года. А там может опять поднимут на 0,1%. На самом деле это на столько мизерное повышение, даже 0, 25 % , что не должно быть ощутимо ни для экономики США , ни для мировой экономики. Зато есть возможность целый год многократно утверждать , что повышается учетная ставка , "доллар растет неуклонно" !!! Пока у меня мнения нет по золоту. Повышение ставок - не существенное - судя по обещаниям и ожиданиям - гора родила мыша. Теперь нужно смотреть на инфляцию в США внимательно. Кое-где проскользнуло - что в США замечена инфляция. Это не плохо для экономики, и для золота - умеренный рост пойдет, если долларовая инфляция будет. А вот если кризис, а многие предполагают мировой экономический кризис, стагнация, тогда и экономика вниз и золото вниз, к сожалению. На фоне кризиса тоже возможны вспышки временные интереса к золоту и его рост - но только кратковременные. Если появится инфа об инфляции или дефляции в США - в следующем квартале ( и вообще в будущем) - это интересный и знаковый показатель, давайте ссылки, плиз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 17:10

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

index написав:Кому по 1050? Налітай! :mrgreen:

Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо...

На вершине холма стоят два быка. Молодой и старый, опытный. У подножья холма пасется стадо коров.
- Эй,- настойчиво бьет копытом молодой.- Давай быстренько спустимся с холма, возьмем себе по коровенке и завалим!
Старый бык молчит.
- Бык, а бык, - молодой переминается с ноги на ногу. - Ну, давай же, быстренько, давай быстренько спустимся с холма и возьмем по коровенке!..
Старый бык молчит.
- Бык, ну бык, - ноет молодой...
Старый бык вздыхает:
- Не-ет. Сейчас мы медленно спустимся с холма - и возьмем всё стадо...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 17:19

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:Чукча2 Мы с Вами точно спрогнозировали повышение ставки и по одним и тем же причинам.

вы с чухчей спрогнозировали? :shock:
а разве не было так?
Решение было единогласным и совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

если вы конечно не работаете в одном из нескольких десятков банков или финансовых изданий которые четко писали что ожидают этого от ФРС

П.С.
вы конечно слегка переусердствовали в своих заслугах
скажите тогда уж что вы не исключали повышение ставок вместе с собеседником
или вы поддерживали мнение большинства экономистов и аналитиков
ну подумайте сами
как вы можете спрогнозировать повышение ставки ФРС?
вы как и многие участники этих обсуждений просто повторили чей то прогноз :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 17:31

Да Алень он и все.
QIWIT

Подякував: 21 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 18:18

odessit2007

вы с чухчей спрогнозировали?

Прошу не коверкать ник, не опускайтесь до уровня местных троллей.
А то я тоже могу :wink:
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 18:58

QIWIT написав:Да Алень он и все.

Алень не он, Алень - это я. Но ничего не прогнозирую и почти ничего не пишу, потому как в макроэкономике ничего не смыслю. Чисто технарь. Просто иногда хомячу золото. Пофиг по чём, когда есть возможность. Один умный тролль меня научил, что золото будет дешеветь, но купить его будет невозможно. Так и происходит. По вменяемой цене просто купить уже невозможно ни в Украине, ни в России, ни в Белоруссии. Наблюдательному хорошо в Лондоне, но аленей туда без визы не пущают...
Алень

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 19:33

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:Чукча2 Мы с Вами точно спрогнозировали повышение ставки и по одним и тем же причинам.

вы с чухчей спрогнозировали? :shock:
а разве не было так?
Решение было единогласным и совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

если вы конечно не работаете в одном из нескольких десятков банков или финансовых изданий которые четко писали что ожидают этого от ФРС

П.С.
вы конечно слегка переусердствовали в своих заслугах
скажите тогда уж что вы не исключали повышение ставок вместе с собеседником
или вы поддерживали мнение большинства экономистов и аналитиков
ну подумайте сами
как вы можете спрогнозировать повышение ставки ФРС?
вы как и многие участники этих обсуждений просто повторили чей то прогноз :wink:

От вы не правы... Все ваши десятки и сотни банков, а также "авторитетные издания" писали о повышении ставки целый год, и конечно каждый месяц перед очередным совещанием ФРС его предсказывали. Их прогноз был основан на том, что доллар крепок как никогда, программа КЮ давно и якобы "победоносно" закончена, и оставалось токо на доллар молиться и вознести его на облака. А мы с Чукчей - спрогнозировали это 1 раз, ( а не 125 раз ошибочно, как ваши авторитеты), и сразу в точку. Совсем по другой причине был наш прогноз , чем у ваших "авторитетных изданий" :-). Он основывался на том, что если целый год громко и регулярно многократно обещанное повышение так и не состоится - доверие к ФРС будет существенно подорвано. Это уже стало смехотворно. Мое мнение было таково, кажется, что и Чукча так считал, или близко к этому. Ранее весь год мы с ним не прогнозировал роста учетных ставок, в отличие от ваших якобы "авторитетных изданий". Это был 1 прогноз по другим основаниям - и в точку.

Для меня важно почувствовать тему золота на мировом рынке в развитии и в динамике. Интуитивно. Не сбивайте мой внутренний камертон. В данном случае угадать было слишком просто :-). ФРС нужно было - или поднять ставку хоть чуть-чуть, или потерять свой авторитет. Посмотрим как дальше пойдет...
Я никогда "не повторяю чей-то прогноз", согласитесь, даже для одинаковых прогнозов могут быть разные основания. Касательно ставки - могло быть 3 варианта "поднимут" - "опустят" или "оставят как было". Считаете это эксклюзивный расклад ? Никому не доступное мнение ?! Важно какие основания были для нашего прогноза. А у нас таки было эксклюзивное мнение. Хотелось бы так видеть истину в более сложных вопросах. Дай-то Бог! Когда я буду точно и уверенно предсказывать 80% из 100% верно , тогда это будет круто. А пока до этого далеко.
Если я повторяю прогноз , Демуры, или например Опытного, я так и пишу - и ссылаюсь на них. И говорю - принял как авторитетное для меня мнение. Если Я чужой прогноз переварю - пропущу через себя, через свой опыт и знания - и сам приду к такому же мнению, то уже буду писать , что это мой прогноз. Хотя он возможно будет таким же как у авторитетов. Они будет моими учителями. А прогноз уже будет моим. Если у меня вообще иные основания , чем у разных авторитетов - хотя прогноз такой же - то это мой эксклюзив. Даже не смотря , что Чукча так же прогнозировал - и у него это эксклюзив тоже- собственное мнение. Но если честно - не велико наше "открытие" - оно на поверхности лежало.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2015 00:18

Ростех намерен освоить Сухой Лог без иностранцев?

Минприроды предлагает запретить допуск российских компаний с иностранными акционерами к аукциону на крупнейшее неразработанное золоторудное месторождение России Сухой Лог,
а если разработают? мама родная, цена вниз!
рассказали источники "Ъ", знакомые с содержанием проекта условий аукциона. Глава Минприроды Сергей Донской в ноябре говорил, что проект отправлен в правительство, но его содержание не раскрывалось.

Запасы и ресурсы Сухого Лога, расположенного в Иркутской области,— около 130млн унций
ого скока, но иностранцам оно уже неинтересно
конешно без иностранцев будут осваивать
иностранцы умные : вкладывать в дешевеющий актив ? не-е-е
ревис

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2015 00:24

Нурсултан Назарбаев получит в подарок золотую домбру

В Казахстане представили играющую песню президента республики Нурсултана Назарбаева золотую, инкрустированную бриллиантами домбру стоимостью 50 тысяч евро. Об этом рассказал владелец компании по производству сувенирной продукции Вольдемар Айфельд, передает Informburo.KZ.

По данным компании, музыкальный инструмент изготовлен швейцарскими мастерами в единственном экземпляре.
уже не знают что из этого золота слепить
во что его хасунуть - никому ж уже оно не надо
ревис

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2015 10:36

куда катится мир:
Tonnes
648.91
тыцhttp://www.spdrgoldshares.com/