|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 01 лип, 2009 00:32
aleksmih написав:banknote написав:Тут мені така маячня на думку спала. Після святкування Старого Нового року виходить на український екран Путін і, вітаючи українців зі святом, промовляє: "Пропоную всім вкладникам ВТБ, ВЕБ, Сбер та інших банків проголосувати за кандидата "Кандишенко". Кандидат "Кандишенко" - гарантія надійності ваших вкладів!"
Мне жаль тех,кто воспринимает вас серьезно.Противно читать вашу пропаганду.Похоже уже и в Черновцах не проходит такой убогий юмор. Попробуйте жить общечеловеческими ценностями.
Мені шкода, що ви сприйняли мої слова серйозно, навіть іншим кольором виділили! Для того, щоб дюди не сприймали цю фразу близько до серця, я й написав, що це маячня (по російські - брєд). В галузі гумору до Задорнова мені далеко, тому й пишу на форумах, де вкладники трясуться над своїми вкладами, а не виступаю по телевізору. Якщо ви побачили в моїй фразі неприємний підтекст, то прізвище кандидата і покровителя банків можна змінити. Це може бути також голова МВФ або ЄБРР. Але в цьому жарті є доля правди... До речі ви читали текст угоди між банком ВТБ і клієнтом про відкриття рахунку "Скарбничка"? В разі невиконання банком його зобовязань зможете довести свою правоту в суді? В українському чи російському? Справа в тому: кому належать гроші - тому належить і влада. Коли ви віддаєте гроші банку, то взамін отримуєте угоду, але чи є ця угода цінністю? Ось ми підійшли до питання цінностей. А що ви вважаєте загальнолюдськими цінностями? На останок процитую одного чернівецького молдавана: Я надаю перевагу, щоб мої гроші лежали у мене в кишені.
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 00:46
[quote="banknote"][quote="aleksmih"][quote="banknote"]
До речі ви читали текст угоди між банком ВТБ і клієнтом про відкриття рахунку "Скарбничка"?
В разі невиконання банком його зобовязань зможете довести свою правоту в суді?
В українському чи російському?
Справа в тому: кому належать гроші - тому належить і влада.
Коли ви віддаєте гроші банку, то взамін отримуєте угоду, але чи є ця угода цінністю?
[quote]
уже давно хотел расспросить у народа, может мне прояснит кто-нибудь.
Есть карта Скарбничка в долларах и в евро. ВТБ. Когда я спросил Где Договор? - мне дали писульку, что-т типа, тарифные ставки банка. Там нет даже слова ДОГОВОР. Ни печати,
ни подписей, ну, чисто "филькина грамота"!
А кто-то писал на ветке ВТБ, что получил на руки Договор.
Может кто-нибудь прояснить этот момент? Как должно быть правильно, или как делается в других банках для подобной карты депозитной линии ?
Например, в Форум банке на карты Вильный рух выдали нормальный Договор. А тут лажа...
Чем это чревато?
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 01:04
shlang написав:уже давно хотел расспросить у народа, может мне прояснит кто-нибудь. Есть карта Скарбничка в долларах и в евро. ВТБ. Когда я спросил Где Договор? - мне дали писульку, что-т типа, тарифные ставки банка. Там нет даже слова ДОГОВОР. Ни печати, ни подписей, ну, чисто "филькина грамота"! А кто-то писал на ветке ВТБ, что получил на руки Договор. Может кто-нибудь прояснить этот момент? Как должно быть правильно, или как делается в других банках для подобной карты депозитной линии ? Например, в Форум банке на карты Вильный рух выдали нормальный Договор. А тут лажа... Чем это чревато?
Ну там є такий папір називається "договір-заява".
Для прикладу: в цій заяві є фраза: "Я повідомлений, що загальна вартість кредиту, складаєтьсяз процентної ставки, яка обчислюється тарифами банку, що повязані з наданням, обслуговуванням і погашенням кредиту..."
Може ВТБ має на увазі, що клієнт надає банкові кредит, відкриваючи вклад "скарбничка"?
Про відповідальність банку в такій заяві-угоді ні слова.
А як би ви хотіли, щоб було?
Невже ви самі не знаєте відповіді на ваше запитання?
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 01:14
І знову про Росію...
Четверть кредитов российских банков окажутся просроченными
Комментарии
"Ноги поотрываем"
15.06.2009
Банкиры поспорили с чиновниками об устойчивости финансовой системы
Объем просроченной задолженности в российской банковской системе в 2009 году может составить 25 процентов от общего кредитного портфеля, а половину просрочки банкам вернуть не удастся. Как сообщает РИА Новости, к такому выводу пришли исследователи международного рейтингового агентства Fitch по итогам проведенных стресс-тестов. 1 мая 2009 года, по оценке агентства, доля просрочки составляла 10 процентов.
Под просроченными кредитами Fitch понимает проблемные займы, по которым финансовые организации не получали платежи более 90 дней. Кроме того, при определении уровня просрочки учитывались и пролонгированные кредиты. Центробанк России считает просроченными кредитами те, по которым не поступало платежей в течение одного дня. Для определения доли просрочки ЦБ учитывает только просроченную часть долга. Разность методологии рейтинговых агентств и ЦБ дает разные оценки. Так, ЦБ ожидает, что доля просрочки к концу года достигнет 10-12 процентов.
Пессимистичный вариант Fitch предусматривает рост просрочки по банковским кредитам до 40 процентов в 2009 году. При этом потребность финансовых организаций в капитале составит около 80 миллиардов долларов, в то время как при уровне просрочки в 25 процентов - только 35 миллиардов долларов. Оптимистичный вариант, рассмотренный международным агентством, предусматривает увеличение доли просрочки до 15 процентов, а потребности банков в капитале - до 20 миллиардов долларов.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/30/stress/
,,, Надіюсь наша банківська система не піде по стопам Росії...
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 06:07
shlang написав:banknote написав:aleksmih написав:banknote написав:До речі ви читали текст угоди між банком ВТБ і клієнтом про відкриття рахунку "Скарбничка"? В разі невиконання банком його зобовязань зможете довести свою правоту в суді? В українському чи російському? Справа в тому: кому належать гроші - тому належить і влада. Коли ви віддаєте гроші банку, то взамін отримуєте угоду, але чи є ця угода цінністю? уже давно хотел расспросить у народа, может мне прояснит кто-нибудь. Есть карта Скарбничка в долларах и в евро. ВТБ. Когда я спросил Где Договор? - мне дали писульку, что-т типа, тарифные ставки банка. Там нет даже слова ДОГОВОР. Ни печати, ни подписей, ну, чисто "филькина грамота"! А кто-то писал на ветке ВТБ, что получил на руки Договор. Может кто-нибудь прояснить этот момент? Как должно быть правильно, или как делается в других банках для подобной карты депозитной линии ? Например, в Форум банке на карты Вильный рух выдали нормальный Договор. А тут лажа... Чем это чревато?
В разделе платежных карт на сайте ВТБ найдете все документы ,являющиеся" договором приєднанням":заявление-договор,памятка клиенту,тарифы и т.д. В договоре должна быть подпись и печать.
-
aleksmih
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 08:44
aleksmih написав:В разделе платежных карт на сайте ВТБ найдете все документы ,являющиеся" договором приєднанням":заявление-договор,памятка клиенту,тарифы и т.д. В договоре должна быть подпись и печать.
ви є співробітником ВТБ?
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 10:08
Уважаемый Квестор, у меня вопрос по двум маленьким, и мало фигурирующим в обсуждениях банках: ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАПИТАЛ И АВТОКРАЗБАНК. Насколько быстро надо бежать туда за деньгами?
Заранеее благодарна!!!
-
Milaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 10:18
По інтернету піщов слух, що Приват та Аваль відмовляються віддавати валютні депозити.
Якщо тут є співробітники або клієнти згаданих банків, прошу дати однозначну відповідь: це правда чи ні?
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 10:41
banknote написав:aleksmih написав:В разделе платежных карт на сайте ВТБ найдете все документы ,являющиеся" договором приєднанням":заявление-договор,памятка клиенту,тарифы и т.д. В договоре должна быть подпись и печать.
ви є співробітником ВТБ?
Сотрудником не являюсь.Интересовался "Скарбничкой" для себя т.к. предлагают неплохие условия.
-
aleksmih
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 лип, 2009 11:09
Банк "Национальный кредит" могут купить владельцы "Проминвестбанка"
Национальный банк Украины (НБУ) скорее всего не будет ликвидировать банк "Национальный кредит" – "дочку" "Проминвестбанка",– так как его за 2 млн.грн. могут купить братья Андрей и Сергей Клюевы. Сделка позволит "ПИБу" избавиться от проблемного актива, а братьям Клюевым – заработать на перепродаже банка. Это единственный способ вернуть деньги вкладчикам, уверены акционеры банка. Об этом пишет газета "Коммерсантъ-Украина".
-
БТР
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему