|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 23 гру, 2015 18:19
mortimer написав: gleb написав:Но в данный конкретный момент все упирается в доллар и если совокупный вектор силы толкнет доллар вниз со 100% уверенностью он же толкнет все остальное вверх.
Такая арифметика в этой ситуации не работает. Падение доллара обрушит мировой спрос на всё.  Не говоря уже о других возможных последствиях. "Толкнёт" - это сколько процентов? 1%, 5%, 20%, 50%, 90%?
300!!! минимум глеб у нас маньяк ,шо не знаешь? он центнерами слитки гребёт на эпических падениях у него всё масштабно объемно глобально
-
аваз
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 130
- З нами з: 09.11.15
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2015 19:14
Золотоносность океанической воды оценивают по-разному: по С. Арренису (1902 год) золота содержится 6 миллиграммов на тонну, по Г. Путнаму (1953 год) 0,03—44, а по данным 1974 года 0,04—3,4 микрограмма на литр. Установлено состояние металла в воде: суспензии микрочастиц, коллоиды, комплексные ионы AuCI2 и AuCI4, золотоорганические соединения.
Как пытались извлекать золото? Способов много: буксировали за кораблем мешки с пиритом; семь граммов освинцованных цинковых стружек омывали 550 литрами воды и получили 0,6 миллиграмма золота и 1,1 миллиграмма серебра; использовали в качестве поглотителя цеолиты, пермутиты, кокс, шлак, цементный клинкер, древесный уголь, торф, древесную муку, сульфитную целлюлозу, стеклянный порошок, сульфид свинца, коллоидную серу, металлическую ртуть, гидроокись магния (В 1925 году в Одессе было извлечено 5 миллиграммов золота из 2 тонн воды), ионообменные смолы (А. Даванков, 1956 год). Однако золото продолжает интересовать человека. В морской воде на 11 главных ионов (СI-, SO2\4, НСО3-, СО2\3-, Вг-, F-, Н2ВО3-, Nа+, Са2+, К+) приходится 99,99 процента.
понятно? золото из воды добыают. технологии уже в 100 раз современнее оооочень секретные
-
аваз
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 130
- З нами з: 09.11.15
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2015 19:17
mortimer написав: gleb написав:Но в данный конкретный момент все упирается в доллар и если совокупный вектор силы толкнет доллар вниз со 100% уверенностью он же толкнет все остальное вверх.
Такая арифметика в этой ситуации не работает. Падение доллара обрушит мировой спрос на всё.  Не говоря уже о других возможных последствиях. "Толкнёт" - это сколько процентов? 1%, 5%, 20%, 50%, 90%?
Прецеденты были в 30-ые и, если не ошибаюсь в 71 когда ФРС понизил в однстороннем порядке курс доллара к золоту и корзине валют. Не помню точные цифры и лень искать но было где-то 20%. Ничего не обрушилось
-
gleb
-
-
- Повідомлень: 2238
- З нами з: 17.08.06
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2015 19:27
hxbbgaf написав:Просто продают его. Таким образом сбивают цену, иначе она уже выросла бы гораздо больше в условиях, когда темпы добычи золота в несколько раз ниже темпов печатания доллара.
У многих стран свои аффинажи и клейма. Думаете возвращают золото другое и других изготовителей ? Тогда возникает другой вопрос. За хранение золота другие страны платят. Если их золото США продает - то есть пользуется им - значит США одалживает золото, а не "хранит", тогда уже США должно платить проценты за пользованием чужим золотом. Тоже не совсем тут ясно.
-
kalinavalera1
-
-
- Повідомлень: 4676
- З нами з: 07.05.11
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2015 19:47
hxbbgaf написав: mortimer написав: hxbbgaf написав:Если реально планируется крах доллара
И кто же эти самоубийцы? 
Самоубийцы? Обычно - это люди и так обреченные. У них есть выбор умереть в муках или сразу и быстро. В такой же роли может оказаться и доллар. Но это в худшем случае, скорей всего просто пойдут по пути 1972-го года с обесцениванием в несколько раз.
У меня другая точка зрения. Группа людей, владеющая ФРС - не самоубийцы. И они не пострадают сами даже в случае краха доллра. У них достаточно сбережений - в виде товаров ширпотреба необходимых, земель, островов , транспорта и тп, свой обслуживающий персонал, и даже средства производства, в первую очередь наверное накопления золота. На этой истории, за 250 за лет частная группа через ФРС - хорошо нажилась. 250 лет назад наверное они и не предполагали что такое возможно,как отмена золотого стандарта, задумывали просто владение денежной системой страны, и обеспечивали бумажные деньги золотом и серебром. Хотя основная прибыль пошла с тех пор как они отступили от золотого стандарта. Вопрос - почему рынок не отреагировал тогда - когда золотое обеспечение доллара отменили . Я это время не помню, темой интересуюсь недавно. Но это должно было как-то участников рынка насторожить и охладить ? На счет краха доллара у меня пока мнения не сложилось. Убежден - что специально его никто не планировал заранее, просто перестали контролировать ситуацию, или вернее теряют над ней контроль. Но пытаются контролировать пока. Мое мнение , что они на гребне лавируют, сами ничем не рискуют, и имеют "запасные аэродромы".
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 23 гру, 2015 19:53, всього редагувалось 2 разів.
-
kalinavalera1
-
-
- Повідомлень: 4676
- З нами з: 07.05.11
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2015 19:48
если б его не добывали из воды непарясь , то эти 4999 месторождений все бы были разрыты : На каждые 5000 месторождений руды в мире разрабатывается лишь одно, а 4999 остаются свободными Эндрю Топф, Канада
Профессор Университета Британской Колумбии (Институт горного дела имени Норманна Б. Кивела, Ванкувер, Канада) Марселло Вейга поставил перед собой цель выстроить прочные отношения между крупными горнодобывающими компаниями и маленькими артелями, которые добывают или промывают золото с использованием непромышленных трудоемких и отсталых методов.
Несмотря на то, что подобные отношения могут быть вполне доброжелательными и партнерскими, гораздо чаще они становятся сложными и порой крайне неудачными. В апреле 2010 года шесть перуанцев погибли во время акции протеста, направленной против инициативы государства начать контроль за непромышленной добычей. Старатели опасаются, что ограничения на драгирование и использование ртути, а также запрет на добычу в некоторых регионах заставят их уйти из этого дела, а их место займут крупные компании.
Положение непромышленных старателей, работающих в некоторых самых бедных и слаборазвитых странах, стало объектом пристального интереса профессора Вейги после того, как в начале 1980-х годов он посетил золотое месторождение «Серра Пелада» в Бразилии и имел возможность наблюдать, в каких условиях там работают люди. «Меня особо поразило то, что старатели там не соблюдают законы и не заботятся ни о чем. Но после того как мы поработали вместе, я понял, что эти люди просто бедны: они не знают ничего о золотодобыче и занимаются этим, чтобы выжить», — сказал Вейга.
«В Эквадоре сложилась отличная ситуация, потому что старатели быстро получают необходимое образование и понимают, что они должны делать и куда двигаться дальше».
Вейга надеется, что инвесторы, которые заинтересуются его идеями, разглядят потенциал вложения небольших денег в непромышленные месторождения вместо того, чтобы работать с потенциально крупными, но еще не опробованными рудниками.
По словам Вейги, на каждые 5000 месторождений руды в мире разрабатывается лишь одно, а 4999 остаются свободными. Некоторыми из них могут заняться непромышленные старатели. «Трансформация этой маргинальной группы людей в предпринимателей вполне возможна», — говорит профессор Марселло Вейга.
а так еще небось и приплачивают этим единицам действующих копален, лишь бы создавали вид что только так золото и получают и оно вот-вот закончится. а сами заганяют за сколько можно . капитализьм
-
аваз
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 130
- З нами з: 09.11.15
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2015 19:53
его даже из дерьма можно качать говорю ж : как грязи Необычная золотодобыча в Японии
Вы слышали, что японские технологи открыли еще один источник минеральных ресурсов? Вы не поверите и, возможно, сильно удивитесь. Этот новый источник — сточные воды и промышленные отходы. Кто бы мог подумать, что в центре страны на фабрике по переработке сточных вод произвели в несколько десятков раз больше золота, чем на некоторых рудниках. Известно, что Япония — очень продвинутая страна с самыми высокими стандартами жизни, в то время как ее природные богатства весьма скромны. Кроме того, огромную важность для японцев играет экология, поэтому они очень серьезно подходят к вопросу переработки всех видов отходов.
Японские ученые занимались изучением состава осадка сточных вод для определения, содержится ли в нем что-нибудь ценное. И они нашли… золото! Эврика! Канализационные трубы можно рассматривать как самые настоящие золотоносные жилы. Для извлечения золота сточные воды нагревали до очень высоких температур и испаряли воду. Высушенный осадок затем сжигали, а его драгоценное содержание доставали прямо из пепла.
Просто представьте, что содержание золота в сточных водах города Сува (префектура Нагано) составляет в среднем 1890 грамм на 1 тонну пепла, произведенного при сгорании сухого осадка. Для сравнения: содержание драгоценного металла на одном из самых богатых в мире рудных месторождений «Хичикари» — 20–40 г/т.
Востаннє редагувалось аваз в Сер 23 гру, 2015 19:59, всього редагувалось 1 раз.
-
аваз
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 130
- З нами з: 09.11.15
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2015 19:58
kalinavalera1 написав: hxbbgaf написав:Просто продают его. Таким образом сбивают цену, иначе она уже выросла бы гораздо больше в условиях, когда темпы добычи золота в несколько раз ниже темпов печатания доллара.
У многих стран свои аффинажи и клейма. Думаете возвращают золото другое и других изготовителей ? Тогда возникает другой вопрос. За хранение золота другие страны платят. Если их золото США продает - то есть пользуется им - значит США одалживает золото, а не "хранит", тогда уже США должно платить проценты за пользованием чужим золотом. Тоже не совсем тут ясно.
Возвращают то, что не продали, что продали, то уже не вернут.
-
hxbbgaf
-
-
- Повідомлень: 22666
- З нами з: 24.08.09
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 гру, 2015 20:00
kalinavalera1 написав:Хотя основная прибыль пошла с тех пор как они отступили от золотого стандарта. Вопрос - почему рынок не отреагировал тогда - когда золотое обеспечение доллара отменили .
Почему же не отреагировали, тогда золото подорожало официально почти в 5 раз. Реально же все сложнее, так как до этого в Америке было запрещено владеть золотом.
-
hxbbgaf
-
-
- Повідомлень: 22666
- З нами з: 24.08.09
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 гру, 2015 20:16
gleb написав: mortimer написав: hxbbgaf написав:Если реально планируется крах доллара
И кто же эти самоубийцы? 
Я думаю имя им легион. Есть такое понятие как множественная мотивация или в физике по-моему совокупный вектор силы (точно не помню). Сторонники волновой теории (Демура например) они не анализируют каждый фактор в отдельности но лишь следят за их суммой и направлением изменения. Я Демуре верю в плане валютного анализа. В плане золота он много раз признавался, что до конца его не понимает. Но в данный конкретный момент все упирается в доллар и если совокупный вектор силы толкнет доллар вниз со 100% уверенностью он же толкнет все остальное вверх. Однако,... в отличие от доллара все остальное часто имеет нехилый объем, вес и сезонную природу (кукуруза). И вот тут действительно будет интересно. По движению золота даже сейчас видна его денежная а не сырьевая природа т.е. он реагирует скорее как валюта чем как сырье. Любое снижение индекса доллара автоматом умножит денежную и даже монетарную роль золота, что конечно же не произойдет с нефтью.
Я пока не уверен, но видение у меня другое. Кризис и стагнация. Перепроизводство товаров в мире , поэтому и падают все сырьевые ресурсы. Деньги - если бы их не печатали - стали бы "дорожать". Ведь это тотальная безработица, с одной стороны. С другой - перепроизводство товаров - это возможность купить все больше товаров за те же деньги. Однако , решили деньги, как сказал Федя "разбрасывать с вертолета". Что бы активизировать спрос и потом реальный сектор через это. Стали деньги печатать все больше, но они опять оседают все в тех же руках, людей, у которых и так все есть. При стагнации экономики - вкладывать деньги в реальной сектор обеспеченные люди не хотят. За чем им риск? Выходит, что доллар обречен. Выход, строить государству - к примеру США, самому предприятия, вместо разбрасывания денег с вертолета . Поэтому они и делают ставку на Китай. С другой социальной формацией. Где государственная собственность на средства производств и готовы пахать люди. Это не война между Китаем и США, это выход из мирового кризиса. Конечно вернется золотой стандарт, если будут разумные и адекватные шаги в финансовой сфере. Это 100% - выход. При оптимистичном сценарии, конечно.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 23 гру, 2015 20:19, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
- Повідомлень: 4676
- З нами з: 07.05.11
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
279 |
119472 |
|
|
1 |
7374 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|