Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
pavyak написав:Моя проверка показала , что разные. Универсальная А-банка исчезла из списка моих карт, карта для выплат осталась. В архиве тоже её нет.
Такого не может быть, в "скрытых" счетах смотрели?
lubopytnaya написав:При посещении Привата сложилось стойкое впечатление, что 99% клиентов А-банка являются клиентами Привата и при визите в отделение Привата решают сразу все свои вопросы: и приватовские, и а-банковские.
Деньги получить или их пополнить - это да. Но оформить или распечатать договор клиенту А-банка в отделении Привата - хотелось бы и этого.
В числе финучреждений, ранее отнесенных к числу имеющих непрозрачную структуру собственности, однако принявших меры по решению данной проблемы, НБУ называет: Агрокомбанк, Акцент-банк, Асвио Банк, "Велес", Коммерческий инвестиционный банк, Первый инвестиционный банк, "Портал", Промфинбанк, ТАСкомбанк.
Вы цитируете "Дело" за 8 декабря. А 11 декабря то же издание сообщает о ликвидации одного из упомянутых "исправившихся" банков (а именно - банк "Велес"), вот так просто, без введения временной администрации. Минуя реанимацию отправили сразу в морг: http://delo.ua/finance/nbu-reshil-likvi ... es-308808/
Лично для меня, при всех недоразумениях, Акцент - это самый комфортный банк. Но он продолжает находиться на мушке у нынешнего НБУ, в расстрельном списке. Вопрос только сколько он протянет - три месяца или хотя бы полгода.
кроме структуры собственности, банк Велес было за что ликвидировать:
По данным НБУ, в сентябре нынешнего года была предотвращена попытка выведения за рубеж около $460 млн по документам, имеющим признаки фиктивности. "Эта неудачная попытка стала основанием для проведения инспекционной проверки банка "Велес" по вопросам финмониторинга", — говорится в сообщении.
В ходе проверки были выявлены факты осуществления банком рисковой деятельности и ряд операций, характер которых дает основания считать, что они были направлены на невыполнение требований и ограничений, установленных банковским, валютным законодательством и законодательством в сфере финмониторинга.
geoleo написав:Лично для меня, при всех недоразумениях, Акцент - это самый комфортный банк. Но он продолжает находиться на мушке у нынешнего НБУ, в расстрельном списке. Вопрос только сколько он протянет - три месяца или хотя бы полгода.
Ну почему в растрельном списке то? Вы же читали выше, что структуру собственности он исправил в соответствии с требованиями НБУ.
geoleo написав:Лично для меня, при всех недоразумениях, Акцент - это самый комфортный банк. Но он продолжает находиться на мушке у нынешнего НБУ, в расстрельном списке. Вопрос только сколько он протянет - три месяца или хотя бы полгода.
Ну почему в растрельном списке то? Вы же читали выше, что структуру собственности он исправил в соответствии с требованиями НБУ.
В том-то и дело, что банк "Велес" тоже "исправил структуру собственности", и это ему никак не помогло. "Велес" после "исправления" и двух дней не протянул, как вспомнили нарушение. Вы можете поручиться, что "Акценту" не припомнят что-то или даже специально поищут? Найти нарушение можно найти в любом банке, по этому критерию все банки проблемные. Конкретно сейчас мы обсуждаем вопрос "исправления структуры собственности" - это исправление не помогло "Велесу", оно само по себе тем более не гарантирует исключение из кластера рисковых банков (в который "Акцент помещён) и не гарантирует иммунитет от других деструктивных действий НБУ. Я держу в "Акценте" депозиты, в том числе и валютные, но это рискованное дело. НБУ кинул "Акценту" "чёрную метку".