|
УкрСиббанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 02 лип, 2009 08:55
eromeo, спасибо.
djpavel, не знаю, не пользуюсь. В теме кто-то писал про обратную ситуацию - гривневой картой оплачивать долларовые расходы. Так вот курс был не очень выгодный - при наличном курсе порядка 7,7 грн./дол. посчитало 7,9 грн./дол.
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2009 09:53
DjPavel написав:parenokDjPavel, какой-то особый курс - платежной системы (Visa, Master Card). Все попытки узнать его приводят к неудачам, только постфактум...
А могли бы вы меня хотя бы соориентировать, этот курс в большинстве своем ниже наличного или же выше? СПС
меня тоже этот вопрос интетесует
ИМХО используется какой-то кросс-курс
Но, на Вашем месте, я бы оплатил какую-то вещь, допустим долларов на 50, и, сравнив состояние счета "вычислил" бы курс, а затем сравнив его с коммерческим/НБУ-шным - сделал выводы
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2009 10:56
DjPavel написав:если я открываю АД в долларах, то при расчете в магазине картой, или снятии наличной в банкомате гривны, по какому курсу будут происходить расчеты?
Снимите гривень 10 и посчитайте сами - это будет самый быстрый, надежный и дешевый способ.
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2009 10:59
parenok написав:кто-то писал про обратную ситуацию - гривневой картой оплачивать долларовые расходы. Так вот курс был не очень выгодный - при наличном курсе порядка 7,7 грн./дол. посчитало 7,9 грн./дол.
Это я писал - и на собственном опыте пришел к выводу, что лучше завести в Укрсибе еще одну, долларовую карту Виза Классик, так как она окупится при первой же покупке авиабилета  .
-
octopus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2009 11:33
octopus написав:DjPavel написав:если я открываю АД в долларах, то при расчете в магазине картой, или снятии наличной в банкомате гривны, по какому курсу будут происходить расчеты?
Снимите гривень 10 и посчитайте сами - это будет самый быстрый, надежный и дешевый способ.
Так в том то и дело, что еду на море. И не знаю, в связи с ситуацией на рыкне валют, какой счет открыть? В гривнах или долларах (и снимать в банкомате гривны, долларов я так понимаю в банкоматах нет или есть?)
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 лип, 2009 11:52
Если едете на украинское  море и не берете с собой все сбережение, то не заморачивайтесь и откройте гривневую карту. А если вас тревожит ситуация на рынке валют, то не помешает открыть и долларовые АД и положить туда некоторую сумму в баксах (которую совсем не обязательно тратить на море).
-
octopus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2009 12:07
octopus написав:Если едете на украинское  море и не берете с собой все сбережение, то не заморачивайтесь и откройте гривневую карту. А если вас тревожит ситуация на рынке валют, то не помешает открыть и долларовые АД и положить туда некоторую сумму в баксах (которую совсем не обязательно тратить на море).
Пожалуй так и сделаю. Устал уже от этих перепетий с курсами и фондовым. Сегоня вышел с фондового, и на месяца два не буду больше ни за чем наблюдать. Устал. Буду отдыхать, чего и всем вам желаю! Удачи.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 лип, 2009 12:48
DjPavel написав:parenokDjPavel, какой-то особый курс - платежной системы (Visa, Master Card). Все попытки узнать его приводят к неудачам, только постфактум...
А могли бы вы меня хотя бы соориентировать, этот курс в большинстве своем ниже наличного или же выше? СПС
курс платежной системы примерно соответствует вот этому:
http://www.xe.com/ucc/full/
на момент списания средств (т.е. через пару дней после покупки).
вот только я сомневаюсь, что конвертацию будет делать ПС. скорее всего, это сделает банк, удержав еще процент за конвертацию.
-
streamlined
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2009 15:04
при оформлении платежного поручения операционист ошибается в реквизитах платежа. ошибку обнаружили до возврата денег на счет. как мне объяснили, есть услуга уточнения реквизитов ушедшего платежа "вдогонку", но стоит она 25 грн.
будут ли эти деньги списаны с моего счета за исправление чужой ошибки?
-
streamlined
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2009 20:17
забрал сегодня вклад "активные деньги". запарил меня этот долбанный сервис. руководству, если они читают форум, посоветую разработать "анкету уходящего клиента". многие бы с радостью написали. аж легче стало на душе, 100%
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-