Те, наскільки надійний Сбер в РФ, за нинішніх обставин ажніяк не вплине на долю депозитів у його місцевій доньці . Яка під санкціями США. Яка, розуміючи необхідність ребрендінгу, не спромоглася зробити його коректно. І швидше за все буде змушена пришукати собі нове ім"я. Щось на зразок "Віра" або "Надія" .
Тракторист написав:Для объективности стоит отметить, что весь внешний долг России - это около 50% от ВВП, а долговая нагрузка Украины значительно выше. При этом ЗВР России государственный долг покрывают как минимум с запасом в 5 раз, а украинские ЗВР в несколько раз меньше государственного долга Украины.
Поэтому Сбер надёжней Ощада. Кто тут вчера спрашивал.
Сбер в РФ надежней Ощада. Но если речь о дочке Сбера в Украине - то нет, на нее нельзя распространять оценку материнской компании.
mike41 написав:Те, наскільки надійний Сбер в РФ, за нинішніх обставин ажніяк не вплине на долю депозитів у його місцевій доньці . Яка під санкціями США. Яка, розуміючи необхідність ребрендінгу, не спромоглася зробити його коректно. І швидше за все буде змушена пришукати собі нове ім"я. Щось на зразок "Віра" або "Надія" .
а в чем некоректность ребрендинга .. у Сбера РФ Международный патент на наименования Сбербанк кириллицей и латиницей - Сбербанк и Sberbank ... Ощад в 2007 ток зарегистрировал внуриукраинский патент на слово Сбербанк - так что тут как раз Ощад пусть курит - правда в данной ситуации на стороне Сбера, т.к. у него он был раньше зарегистрирован ... я думаю Сбер наоборот может потребовать аннулирования патента Ощада на Сбербанк, т.к. его патент зарегистрирован был раньше, а Ощадовский ток в 2007 г. - Ощад может претендовать ток на украиноязычные версии типа Ощадбанк и Oshadbank. Сбербанк и Sberbank - это патент Сбера РФ. Более того там же патентируется еще и шрифт и все мелочи, которые у них разные.
IMPRINTER Насчет ребрендинга спорить не буду.А вот о надежности в целом БС РФ при низкой цене на нефти и куче военных конфликтах, не все так однозначно.
На запитання, кого першого мочити в рамках банківської реакції на агресію російської воєнщини, відповідь була б така: Сбербанк, ВТБ . ВЭБ вже можна не чіпати, бо він і так готовий . Як Внешпромбанк і ще добра сотня комерсантів великих та малих .
mike41 написав:На запитання, кого першого мочити в рамках банківської реакції на агресію російської воєнщини, відповідь була б така: Сбербанк, ВТБ . ВЭБ вже можна не чіпати, бо він і так готовий . Як Внешпромбанк і ще добра сотня комерсантів великих та малих .
бабалера с вами не согласна - она наоборот росбанки всем в пример ставит
это украинские банки, в которых находятся деньги наших граждан, кредиты, выданные нашим компаниям, и текущие счета наших юридических и физических лиц. Они лидеры по докапитализации. ВТБ Банк досрочно выполнил рекапитализацию на 14,5 млрд грн. Я могу вам сказать, что буквально на днях Сбербанк России досрочно увеличил капитал на 4,8 млрд грн. Я бы очень хотела, чтобы все украинские акционеры так же активно и досрочно докапитализировали свои банки.
mike41 написав:На запитання, кого першого мочити в рамках банківської реакції на агресію російської воєнщини, відповідь була б така: Сбербанк, ВТБ . ВЭБ вже можна не чіпати, бо він і так готовий . Як Внешпромбанк і ще добра сотня комерсантів великих та малих .
бабалера с вами не согласна - она наоборот росбанки всем в пример ставит
это украинские банки, в которых находятся деньги наших граждан, кредиты, выданные нашим компаниям, и текущие счета наших юридических и физических лиц. Они лидеры по докапитализации. ВТБ Банк досрочно выполнил рекапитализацию на 14,5 млрд грн. Я могу вам сказать, что буквально на днях Сбербанк России досрочно увеличил капитал на 4,8 млрд грн. Я бы очень хотела, чтобы все украинские акционеры так же активно и досрочно докапитализировали свои банки.
А при чому тут очільниця НБУ? Не її розміру справа .
Подведу итог дискуссии о надежности рос. банков. Учитывая углубляющийся кризис в экономике РФ ( кризис в мозгах ) надежность материнских банков будет продолжать снижаться, не ровен час выставления на продажу.
zzzzzz написав:Подведу итог дискуссии о надежности рос. банков. Учитывая углубляющийся кризис в экономике РФ ( кризис в мозгах ) надежность материнских банков будет продолжать снижаться, не ровен час выставления на продажу.
с вами никто не спорит, что уровень надежности украинских банков с российским капиталом равно как и их материнских структур постепенно будет снижаться - это факт ... когда-то может со временем они опустятся до того же уровня надежности "ниже плинтуса" где успешно в настоящее время надолго поселились все украинские банки с украинским капиталом, но не думаю, что они достигнут этого уровня.
получается выбор:
или меганадежный украинский банк с европейским капиталом с нулевыми ставками
или украинским банк с украинским капиталом, по сути лежащий под капельницей в реанимации
или украинский банк с российским капиталом с нормальными ставками, который пока себя еще нормально чувствует, но может когда-то будет себя чувствовать плохо