|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 січ, 2016 18:04
Жека79 написав:То есть, чел пришёл в отдел продаж,---да подписал "бумажку",---да потом пришёл с другим челом и попросил его "бумажку" переписать на второго чела.--да Ему переписали, и все, включая чела, счастливо разбежались по домам.--да зы. а как вы думали это происходит?? опишите вашу схему, просто интересно даже что и как вы себе представляли
Жека79, у меня нет схемы. Как и опыта. Мне просто интересно. 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 05 січ, 2016 18:04
Amat написав:Я вот тоже удивился. То есть, чел пришёл в отдел продаж, подписал "бумажку", потом пришёл с другим челом и попросил его "бумажку" переписать на второго чела. Ему переписали, и все, включая чела, счастливо разбежались по домам. как определить, что эта бумажка имеет юридическую силу и имеет именно на тот объект, который ещё воздух.... И кстати, а деньги застройщику вы как, в кассу отдавали ? Чек есть ? 
Именно так все и происходит. В нашей стране все на доверии и честном слове  Примитивные люди © Покупают воздух по составленному застройщиком договору, отдают свои кровные, а потом совокупляются на строительных форумах, выкладывая и обсуждая каждую фотографию - появился ли на стенке новый кирпичик за неделю, есть ли активность на стройке 
-
AlexHol
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 18:08
Amat написав:А если через кассу банка, то точно возникает вопрос налогов...Я не могу сказать точно каких именно, не сталкивался, но по идее должны возникать...Назначение платежа ведь должно быть ?
Стоп, какие налоги? Вы челу по безналу переводите денежку на его счет,и в зависимости от банка есть комиссия, за перевод А налог с чего, позвольте спросить?
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 18:11
Жека79 написав:То есть, чел пришёл в отдел продаж,---да подписал "бумажку",---да
не проблема Жека79 написав: потом пришёл с другим челом и попросил его "бумажку" переписать на второго чела.--да Ему переписали, и все, включая чела, счастливо разбежались по домам.--да
Проблема, переуступка прав собственности несет налогообложение уж поверьте, даже дарственная несет налог, если это не первая степень родства, как же переуступка не понесет? Более того официально старый договор что объявляется недействительным или просто вписывается Пупкин, вместо Васечкина? фактически мы "за" уменьшение налогообложения стройподрядчика и обнал ему денег ))) Жека79 написав:зы. а как вы думали это происходит?? опишите вашу схему, просто интересно даже что и как вы себе представляли
Да собственно так и думали, желающие рисковать есть, законы читать вообще это для президента и рады, хотя они тоже говорят что им это нафиг не надо, у них помошники на это имееются, а мы сами как-нибудь ))) Правовой нигилизм ))))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 18:11
stm написав: ... затраты на объект (налоги на прибыль от продажи) будут уплачены с первой сделки, та которая дешевле, а разницу обычно делят по братски )))
то есть налог с прибыли всё таки платится... Возникает только вопрос в какой момент. Вы предполагаете, что в момент совершения первой сделки. То есть, по сути схемы, самому застройщику необходимо первый раз вообще купить у самого себя на подставной ТОВ, а потом уже с него перепродавать в розницу или оптом... и делать это на стадии котлована. Я правильно понимаю вашу мысль ? А как же тогда проходят остальные перепродажи или они уже не происходят, а называются "переуступкой" и суть их сводится к замене ФИО в договоре владения выданного второму (подставному) ТОВ ? В таком случае все притензии я могу предъявить только ТОВ, чья печать стоит на договоре переуступки, а это, по сути, фирмы "однодневки"... Правильно я понимаю схематозик или упустил что-то ?
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 05 січ, 2016 18:14
AlexHol написав: Amat написав:Я вот тоже удивился. То есть, чел пришёл в отдел продаж, подписал "бумажку", потом пришёл с другим челом и попросил его "бумажку" переписать на второго чела. Ему переписали, и все, включая чела, счастливо разбежались по домам. как определить, что эта бумажка имеет юридическую силу и имеет именно на тот объект, который ещё воздух.... И кстати, а деньги застройщику вы как, в кассу отдавали ? Чек есть ? 
Именно так все и происходит. В нашей стране все на доверии и честном слове  Примитивные люди © Покупают воздух по составленному застройщиком договору, отдают свои кровные, а потом совокупляются на строительных форумах, выкладывая и обсуждая каждую фотографию - появился ли на стенке новый кирпичик за неделю, есть ли активность на стройке 
Alex, сенкс. Да уж. Я конечно понимал, что там есть риски, но не думал, что всё настолько "тупо"(гениально просто для застройщика).
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 05 січ, 2016 18:15
Amat написав:А как же тогда проходят остальные перепродажи или они уже не происходят, а называются "переуступкой" и суть их сводится к замене ФИО в договоре владения выданного второму (подставному) ТОВ ? В таком случае все притензии я могу предъявить только ТОВ, чья печать стоит на договоре переуступки, а это, по сути, фирмы "однодневки"...Правильно я понимаю схематозик или упустил что-то ?
Как раз по этому вопросу,Амат, надо было бы подтянуть матчасть)) Так как Захаром не раз растолковывалось про "первую кошелку" и "вторую кошелку"))))
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
stm написав: Жека79 написав:То есть, чел пришёл в отдел продаж,---да подписал "бумажку",---да
не проблема Жека79 написав: потом пришёл с другим челом и попросил его "бумажку" переписать на второго чела.--да Ему переписали, и все, включая чела, счастливо разбежались по домам.--да Проблема, переуступка прав собственности несет налогообложение уж поверьте, даже дарственная несет налог, если это не первая степень родства, как же переуступка не понесет? Более того официально старый договор что объявляется недействительным или просто вписывается Пупкин, вместо Васечкина? фактически мы "за" уменьшение налогообложения стройподрядчика и обнал ему денег ))) Жека79 написав:зы. а как вы думали это происходит?? опишите вашу схему, просто интересно даже что и как вы себе представляли
Да собственно так и думали, желающие рисковать есть, законы читать вообще это для президента и рады, хотя они тоже говорят что им это нафиг не надо, у них помошники на это имееются, а мы сами как-нибудь ))) Правовой нигилизм ))))
нету никакого права собственности на что право собственности?? на то, чего еще нету??? вот когда достроится дом--когда его введут в экслуатацию--тогда хозяин и получит свидетельство на право собственности. И потом уже при продаже--будет налог а пока квартиры нету -нету и прав на нее--соответсвенно нету и налогов на это))))
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Kapitoshka_2 написав: Amat написав:А если через кассу банка, то точно возникает вопрос налогов...Я не могу сказать точно каких именно, не сталкивался, но по идее должны возникать...Назначение платежа ведь должно быть ?
Стоп, какие налоги? Вы челу по безналу переводите денежку на его счет,и в зависимости от банка есть комиссия, за перевод А налог с чего, позвольте спросить?
На "его" это на чей ? На счёт физ. лица или юр. лица ? По какой "статье" (основание для перевода) ? Это пожертвование, командировочные, ЗП, оплата услуг, дарение и т.д. это что ? нельзя так просто взять и перевести деньги...  З.Ы. Добавлю сразу. Я могу на долевых условиях войти в "инвест. проект", скорее всего как соучредитель, или ещё как-то. Тем самым внести часть денег в уставной капитал (малую часть), и остальную часть передать тупо налом.... Но если я буду платить через кассу, то в любом случае должно быть "назначение платежа" и в зависимости от этого назначения будет в дальнейшем рассчитываться та или иная ставка налогооблажения. Так как деньги "пришли в движение", а налоги, если простым языком, как раз и взимаются с движения денег, ну или наоборот - отсутствия движения... но это я уже хфилософствую. 
Востаннє редагувалось Amat в Вів 05 січ, 2016 18:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 05 січ, 2016 18:18
Kapitoshka_2 написав: Amat написав:А как же тогда проходят остальные перепродажи или они уже не происходят, а называются "переуступкой" и суть их сводится к замене ФИО в договоре владения выданного второму (подставному) ТОВ ? В таком случае все притензии я могу предъявить только ТОВ, чья печать стоит на договоре переуступки, а это, по сути, фирмы "однодневки"...Правильно я понимаю схематозик или упустил что-то ?
Как раз по этому вопросу,Амат, надо было бы подтянуть матчасть)) Так как Захаром не раз растолковывалось про "первую кошелку" и "вторую кошелку"))))
Сенкс, я как раз и пытаюсь это сделать (подтянуть мат.часть). Потому и спрашиваю Просто ранее не интересовался
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3