Господа! Куда пристроить гривну? Приват или А-банк? В А-банке уже есть и % получше. В Привате нет. Или можно все в А-банк до фонда с запасом и не париться? Смущают Суркисы Может еще куда подскажите для гривны?
Алексей77 написав:Господа! Куда пристроить гривну? Приват или А-банк? В А-банке уже есть и % получше. В Привате нет. Или можно все в А-банк до фонда с запасом и не париться? Смущают Суркисы Может еще куда подскажите для гривны?
уже массово 20-21% по гривне,23 попробуйте нарыть,так что 0.75 от фонда можно смело пристраивать,чего парить себе мозги?? это что большие деньги???
думаю скоро и примат попустится,как-то не по феншую иметь максимальные ставки первому банку в стране
получается, что среди банков без учета банков из посл. группы где большинство малоизвестных, и банков из остальных групп, которые не работают с физиками, из говнобанков* остался ток Платинум?
Я о том, что овощи в продуктовой, а тем более в потребительской, корзине, составляют всего несколько процентов, потому даже если они и втрое подорожали, на фоне того, что прочие продукты с большим удельным весом подорожали не сильно, итоговое удорожание корзин намного меньше
лично по моей статистики расходов - расходы на жрачку увеличились мин. в два раза. коммуналка примерно так же. некоторое не увеличилось я уже писал примеры из сферы услуг. отдых на море и т.п., что полностью завязано на валюту то понятно как гривна упала так и цена поднялась, хотя впринципи всерда модно найти неплохие экономварианты. снять комнату в отеле/аппартаментах уровня 3 звезды это ок. 20 евро в сутки плюс напоеть 10 евро
Опять эта заунывная песня, еще трактористом назвался. По картохе враки, грубо говоря декабрь к декабрю - была 4грн. в 14-м и 5грн. в 15-м. По остальному примерно соответствует, но!!! главная причина засуха на левобережной Украине и уменьшение посевов, т.к. в 14-м цены на овощи были аномально низкими, ниже рентабельности и ниже чем в 13-м. У нас с начала июля до ноября дождя вообще не было. знакомые в Чугуеве в пойме Донца капусту на лугах растили всегда, никогда не поливали, в этом году пришлось трубу с насосом в речку кидать... Те летние овощи что по сезону не попали под засуху совсем не дорожали так. Яблоки за два года в цене не поменялись, мёд по той же цене, масло сливочное было 50, стало 70. Молоко фермерское было 7, стало 8, хлебо-булка до 50% рост, твердые сыры до 50% и т.д. думаю по продовольственной группе, если импортом не увлекаться, то подорожание до 50% в среднем за два года. А яйца будут в мае не дороже 2 грн. стоить, сезонность...