|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 09 січ, 2016 17:28
IMPRINTER написав: valya написав:У знакомых умер родственник имеющий депо в Привате. Как поступить? Продолжать пользоваться % на карте, а депо уже забрать после окончания и вступления в права наследства. Как поступит банк, потребует вернуть % с дня смерти или ...
после смерти вашего родственника любое пользование его картами счетами - незаконно ... вы должны уведомить банк, что он умер и всё .. через полгода вступая в наследство вы получаете его деньги ... если вы хотите получить эти деньги просто используя его карты вы это можете сделать не уведомляя банк, но это буден незаконно
После смерти матери пришлось лишь в Ощад отправлять запрос за советскими долгами. Все остальное я успешно получал с карт и в кассе по доверенности. А в Привате при доверенности по смс вообще респект.
-
pavyak
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2016 17:34
pavyak
доверенность действительна пока человек жив ... т.е. вы получаете от имени этого человека как бы с последующей перечаче ему же ... как он умер - все его деньги - это его наследство, которое может не одному вам причетаться, или может вообще вам не причетаться никопейки - т.е. по сути это уже преступление. в теч. 6 мес. вы не имели права прикасаться к этим деньгам пеока не будет очерчен четкий круг тех, кто вступает в наследство - а дальше все эти деньги должны быть поджелены между наследниками. вступившие в наследство другие ваши родственники могут подать на вас в суд за воровство их денег, т.к. вы их получили единолично до вступление в наследство.
ну это как бы по закону как ...
у нас полстраны снимает с карт родственников их деньги в банкоматах - это тоже вы сами понимаете - незаконно ... ... поэтому мы обсуждаем вопрос как законно получить деньги умершего или как их получить вообще, т.ч. незаконно имея на руках его карты и пароль к приват24 с финансовым телефоном в комплекте или доверенность от умершего человека - вы описали как вы незаконно получили деньги умершего.
я описываю как их получить законно - законно - уведомить банк, что он умер и ждать 6 мес. до вступления в наследство.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 09 січ, 2016 17:39, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 09 січ, 2016 17:39
IMPRINTER По закону да. А реальность она другая. и вопрос был как поступить. И тут каждый решает сам. Получить и раздать наследникам или вписать сюда еще нотариуса и государство.
Востаннє редагувалось pavyak в Суб 09 січ, 2016 17:42, всього редагувалось 1 раз.
-
pavyak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2016 17:41
pavyak написав:IMPRINTER По закону да. А реальность она другая.
реальность такая, что если вы просто в банкомате приклеив усы снимите с его карты деньги - это одно - потом скажите я не знаю кто это был ... а если вы пришли с доверенность - тут уже задокументированный факт совершения вами преступления с целью наживы. если у вас с вашими родственниками нормальные отношения - это одно - но если кто-то про это прознает рассчитывая на эти деньги - подает в суд за воровство - и в этой ситуации что сняли деньги именно вы а не непонятно кто воспользовавшись картой покойного - налицо. поэтому по закону - уведомить банк и ждать 6 мес. ... незаконно- тут уже кто что придумает и у кого что есть из инструментов покойного: - карты с известными пинами - финансовый тел. - пароль к приват 24 и т.п.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 09 січ, 2016 17:45
pavyak написав:Получить и раздать наследникам
Проблема в том что у Вас на это нет полномочий. А вдруг Вы упустите кого-то из наследников? И как Вы планируете раздавать? Поровну? Или же согласно завещанию? В любом случае как было сказано выше это нарушение.
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 830 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 09 січ, 2016 17:49
Был свидетелем как в супермаркете кассир отказалась принимать чужую карту женщины. Подсказав ей ответ что карта наверно мужа. Так и подмывало спросить что ж вы карту не изъяли и охрану не вызвали как по закону положено.
-
pavyak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2016 17:50
pavyak написав:IMPRINTER По закону да. А реальность она другая. и вопрос был как поступить. И тут каждый решает сам. Получить и раздать наследникам или вписать сюда еще нотариуса и государство.
т.е. вы решаете кому скока раздать из наследников? ))) а может другой наследник считает что это все ему причетается? - может было завещание о котором вы не знали а если оно и было и вы знаете что в нем вы один - все равно вы не можете прикасаться к этим деньгам, т.к. вы еще не вступили в наслоедство ... поэтому и дается полгода срок на то чтоб все предъяаили сови права ... не забывайте что есть такое понятие как "обязательная доля в наследстве" И НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В ЗАВЕЩАНИИ ВЫ ОДИН ВСЕ РАВНО НА ЭТО ИМУЩЕСТВО МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ ДРУГИЕ ВАШИ РОДСТВЕННИКИ - У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО КОГДА УМЕР ДЕД С ЗАВЕЩАНИЕМ 100% НА МАТЬ - НО ВСЕ РАВНО 25% ПОЛУЧИЛ ДЯДЯ, Т.К. ОН ПОДПАДАЛ ПОД НОРМУ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА "ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДОЛЯ В НАСЛЕДСТВЕ НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ЗАВЕЩАНИЯ" + ЗАВЕЩАНИЕ ПРОСТО МОГУТ ОСПОРИТЬ К ПРИМЕРУ ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 09 січ, 2016 17:58
pavyak написав:Был свидетелем как в супермаркете кассир отказалась принимать чужую карту женщины. Подсказав ей ответ что карта наверно мужа. Так и подмывало спросить что ж вы карту не изъяли и охрану не вызвали как по закону положено.
я наблюдал недавно другую картину ... стоит передо мной тинейджер покупая бутылку пива или сигареты ну точно не помню ... и держит в руках карту чтоб ей рассчитаться (неименную приматку) ... кассир просит показать его паспорт мол имеет ли он право покупать пиво .. я ей говорю кассиру - мол не видите что у него в руках карта, если у него есть карта то и пиво он может тоже покупать, т.к. он совершеннолетний раз банк выдал ему карту .. и тут кассирша произносит фразу "ха ... не на ту напал .. карта же может быть у него чужая, а ему нет 18, а я ему пиво продам" ... я ей говорю т.е. факт покупки используя чужую карту вы считаете нормальным, а купить пиво несовершеннолетнему нет? ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 09 січ, 2016 18:05
IMPRINTER Если у Вас есть завещание, что вам завещают всё всё всё. А вы про это всё не знаете то ни какой нотариус не будет подавать запросы в 100 банков. И если я был доверенным лицом и был в курсе всех банковских вкладов то это мое право подавать эти вклады как наследство. И пусть тот не известный дядя подает свой запрос. А во обще семьи разные у нас решили так.
-
pavyak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2016 18:22
Ой+ написав: IMPRINTER написав: ol_zy написав:Подскажите, плиз. Если в декабре было использовано 2000грн кредитных с уни, а в январе, например, 11 января внести 1000 потом потратить 1000, затем 12 января внести 1000 и сразу опять потратить 1000, то булет ли считаться, что долг за декабрь полностью погашен и погашать уже надо 2000грн до 25 февраля. Имеется в виду, чтобы не выпасть из грейса?
да все норм - вам нужно внести по совокупности сумму долга на 31.12.2015 г. - в вашем случае 2 000 грн. - не смотрите скока вы тратили в декабре - смотрите именно сумму долга на конец декабря ... вы можете хоть 200 раз по 10 грн. вносить в теч. 25 дней и параллельно тратив их ...
Бажано дивитись суму боргу за грудень не в грудні і навіть не першого січня, оскільки це може бути ще не остаточна сума. Я 1-го січня хотів достроково погасити 30-денний період і вивів картку в 0, отримав відповідну СМС. Потім продовжую тратити, за пару днів отримую мило що закінчується 30-денний пільговий період, зазираю в п24 у виписку і бачу що десь пізніше добавилась 1 коп. боргу в грудні за користування кредитними коштами. Якщо би не замітив то заплатив би сповна за цю копійку 
Сумма 2000 - это образно. Сумма долга за декабрь мне известна. Интересовал сам принцип погашения частями.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
|