Опять эта заунывная песня, еще трактористом назвался. По картохе враки, грубо говоря декабрь к декабрю - была 4грн. в 14-м и 5грн. в 15-м. По остальному примерно соответствует, но!!! главная причина засуха на левобережной Украине и уменьшение посевов, т.к. в 14-м цены на овощи были аномально низкими, ниже рентабельности и ниже чем в 13-м. У нас с начала июля до ноября дождя вообще не было. знакомые в Чугуеве в пойме Донца капусту на лугах растили всегда, никогда не поливали, в этом году пришлось трубу с насосом в речку кидать... Те летние овощи что по сезону не попали под засуху совсем не дорожали так. Яблоки за два года в цене не поменялись, мёд по той же цене, масло сливочное было 50, стало 70. Молоко фермерское было 7, стало 8, хлебо-булка до 50% рост, твердые сыры до 50% и т.д. думаю по продовольственной группе, если импортом не увлекаться, то подорожание до 50% в среднем за два года. А яйца будут в мае не дороже 2 грн. стоить, сезонность...
Он очень специфический "тракторист", того же разлива что и "трактористы лугандонии". А по ценам - вот данные "від виробника": http://www.agrorynok.com.ua/prices/charts Трехкратного подорожания не наблюдается нигде.
В Ощаде после любого депо с минимальным сроком обналичка тоже бесплатная. Ставки лучше породистых европейцев
Несмотря на это, на аватаре у Вас флаг не Украины, да и ник не украинский И стоять много дней, при необходимости, в часовых очередях с пенсионерами на снятие ежедневной пайки не хочется. Лучшая ставка сейчас в Прокредите, на момент. Я держу деньги не для обогащения, а для сохранения. Обогащает меня руководство нбу, постоянно девальвируя бумагу)))
Binimovich написав:И стоять много дней, при необходимости, в часовых очередях с пенсионерами на снятие ежедневной пайки не хочется.
Воно й справді. Від пенсіонерів в Ощадбанку таке можна підхопити... Семен Михайлович Буденный, Семен Михалыч Бытовой... Один рожден для жизни конной, Второй - для жизни половой (с)
Binimovich написав:И стоять много дней, при необходимости, в часовых очередях с пенсионерами на снятие ежедневной пайки не хочется.
В Черкассах первый раз получила проц-ты сразу в кассе по карточке. без очереди... Самая большая очередь была в ПУМБ-е. единственное отделение было просто забито людьми на 2-их менеджеров. Но мне активировали карточку. теперь буду ходит сразу в кассу...
safonovstanislav написав:А кто пробовал платить телефоном после обновления мобильного приват24? Вроде, как заявляют, теперь достаточно поднести к терминалу телефон для оплаты. И не нужно ничего включать, запускать программы и т.д. Пол года назад пробовал. Не работало вообще никак Имею ввиду, через NFC
Это вместо пайпасс?
То же самое, только телефон вместо карты. Более перспективная технология. Заливаешь все карты всех банков в телефон, и с собой не носишь, платишь телефоном.
Уже сам попробовал. Не работает через мобильный приват24, даже тот обрезок функционала, что они "реализовали"
Вкладчик1234 написав:safonovstanislav, а у Вас в телефоне NFC с режимом "эмуляции платёжной карты"?
Samsung S6. В настройках "NFC и оплата" включено. Платёж прикосновением включен. Приложение по умолчанию для NFC выбрано Приват24 (само туда прописалось). Карта для оплаты через NFC в приложении выбрана Что ещё оно хочет, не понятно.
Я так понимаю, при таких настройках, нужно просто поднести телефон к терминалу, как карту paypass, и всё.
Приват что не сделает - все через опу. Помню пошел их аир пей платить... позорище банку. У меня тоже только пр24 прелагается в NFC. Может установить другое приложение, если есть такое?