Народ начал задумываться над обязательным ёб-банкингом от прокредита?
От то то же....
А когда сумма нехилая, то пять раз задумаешься....
|
|
![]() Народ начал задумываться над обязательным ёб-банкингом от прокредита?
От то то же.... А когда сумма нехилая, то пять раз задумаешься....
![]()
"качество обслуживания" такое обширное понятие, что под словосочетанием "нет претензий" подразумевается, не полное отсутствие изъянов, а тотальное превалирование положительного над отрицательным ![]() это знаете, как у гоги в Москва слезам не верит - ещё бы минералки попить меня этот момент раздражает во всёх иб, если руководство банков так параноидально на безопасности, предусмотрите хотя бы для тех, кто сознательно хочет подвергнутся риску, возможность эти опции отключить. к примеру фарсик тоже заставляет менять каждые пол года пароль, но даёт возможность изменить его на старый, а в альфе, вход по дополнительному смс паролю можно отключить... ![]()
В инет-банкинге не только открываются депозиты, но и совершаются платежи. Например, можно вывести средства на фиктивный счет в пределах банка (предварительно разорвав или дождавшись срока окончания) или на что-то типа мгновенной карты данного банка. Возможно, есть еще несколько других методов вывода, о которых я или Вы не знаем. Именно НЕзнание всех подобных методов заставляет заботиться о дополнительной безопасности авторизации.
1. Я указал еще одну проблему - наличиие трояна на ПК. Не нужно, повторяться о том, что бы я побеспокоился о наличии хорошего антивируса. У каждого антивируса всегда есть определенный процент неопределяемых вирусов. 2. Если Вы обслуживаетесь в N банках, Вам придется запоминать N паролей. Это очень сложно. Использование одного чревато огромными проблемами при его получении злоумышленником. ![]() Re: ПроКредит
В Эстонии люди президента через инет выбирают а вы стремаетесь депо открыть... Вы может и в магазинах налом пользуетесь зашитым в подштанники? ЗЫ волков бояться - в лес не ходить... ![]() maxim2014
То есть, мне перед авторизацией нужно узнать, есть ли такие карты в данном банке. Ok (заморочился), узнал, что их нет - смотрите мой пункт о "НЕзнании" других способов вывода денег. P.S. Я всегда считал аворизацию Вебмани параноидальной (минимум логин+пароль+файл ключей+дополнительно ограничение по IP + подтверждение по СМС).Зайдите на их форум, почитайте, сколько людей теряют доступы к их аккаунтам. P.P.S. Почему я должен доказывать солидной банковской группе, что доступ по логин+паролю (даже по HTTPS) небезопасен? P.P.P.S. Если банк предоставит юридические гарантии возврата средств при "взломах" мой вопрос будет снят. ![]() maxim2014
Уважаемый, "повелитель волков". Если Вы обязуетесь вернуть, все "уведенные" средства со счетов/карт , мы обязательно перейдем в мир онлайна, в чем я сомневаюсь. По памяти, в 2010-ом (или 2011-ом) было незаконно снято с карт около 10 млн. грн. (это только официальные обращения). На текущий момент, уверен, что цифра эта в разы более.
Мддааа, ну Вы сравнили .... 1 голос подделают или уведут 10 000$; 100 000$, 1 000 000$ ... Ну, как то меру знайте в сравнениях ... ![]() Re: ПроКредитА еще за год в дтп погибает порядка 5к человек. Вы из-за этого не пользуетесь автотранспортом? А еще на улице ограбить могут, пока Вы туда $ на депо в мешке несете...
Просто необходимо соблюдать элементарные правила осторожности и ваши сбережения не попадут в те 10 миллионов. А если кто-то захочет лично вас ограбить, дык его ни смс в ИБ не остановит, ни сейф в подвале гаража ![]() ![]() Re: ПроКредитДля этого потребуется СМС-код, если счет не Ваш:
Методы обеспечения безопасности тут стандартны и вполне достаточны. ![]() Сибарит
Не совсем. Лучше бы они не отказывались от смс-паролей при переводе средств между своими счетами. Уязвимость здесь в том, что кто-то, кому Вы, например, дадите возможность пользоваться одной из Ваших карт (с отдельным счетом), может злоупотребить Вашим доверием и перевести себе на этот счет Ваши деньги без авторизации Вами этой операции. Кроме того, если Вы, например, используете какую-то карту (и счет к ней) для платежей через Интернет, и эта карта будет скомпрометирована (кто-то узнает ее реквизиты и cvc/cvv), то переведя Ваши деньги на этот счет, он сможет увести их с этой карты. З.Ы. Хотя паролей для переводов между своими счетами нет не только в ПроКредите, но и еще в нескольких банках.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|