один из лучших блогеров в ру нете по МАКРО экономике.
п.с. он тоже пишет что на столько все фигово. что кроме золота вариантов нет. хотя не фект что оно спасет....... но шанс даст.
|
|
![]() ![]() kalinavalera1
один из лучших блогеров в ру нете по МАКРО экономике. п.с. он тоже пишет что на столько все фигово. что кроме золота вариантов нет. хотя не фект что оно спасет....... но шанс даст. ![]()
Было много вариантов увеличить свои деньги, но самый быстрый из них- бизнес. Месяц за месяцем все инструменты стали уходить из под ног. Дошло и до бизнеса. Сейчас не выгодно что-то делать. Знакомый открыл 3 года назад ресторан - доход упал в 5 раз. Недвижимость, оборудование и пр. было куплено за евро. Доход в гривнах падает, а увеличение курса сводит на нет саму идею иметь такой ресторан. Другой, поставил на маршрут самосвалы (в России), взятые в лизинг, подписал контракты .... Хронические неплатежи и девальвация рубля, свела на нет ``железобетонный `` бизнес. Денег не хватает даже на покрытие платежей по лизингу. Проведена колоссальная работа, заключение контрактов, вопросы с банками, десятки машин, десятки рабочих и выясняется, что проще и выгоднее было вообще ничего не делать, а просто хранить деньги в долларах. Следующий, купил землю в Крыму и начал строить отель ... Крым не наш, турки которые строили - go home. Следующий - компания по растаможке. Объёмы упали на 80% (!). Денег хватает только чтобы платить зарплату и текущие расходы. Этих примеров десятки и это не ``последние`` люди, т.е. не те кто сидят на зарплате и сморят в рот государству или работодателю. Это люди, которые создавали многомиллионные бизнеса, которые просто валятся и они ничего не могут изменить, т.к. происходят процессы на которые они не в состоянии повлиять. И что делать в такой ситуации? Они дают друг другу простой совет - выходить в наличность, т.к. смотреть, как сгорают их деньги не смотря на то, что было потрачено огромное количество средств и времени - это мазохизм. Действительно, лучше не зарабатывать, чем терять. Все потребители ``сжались`` (у кого остались ещё деньги) и оборот денег стремиться к нулю. И вот тут остаётся один вопрос: если все так стремительно уходят в доллар, то что будет, когда большинство переведёт свои активы и сбережения в доллар??? Население уже давно сидит в долларе, а сейчас .... ![]() Richi и что будет когда все переведут в доллар? будет куча доллара на руках. когда то же оно выстрелит и цены снова вверх.
в другой ветке давал ссылку, человек пишет что в подмосковеи выставил ан продажу дом. за год 2 звонка. и цену сбивал и т.д. потом решил посмотреть, что продаётся вокруг . и офигел. в закрытом городке продаются ПОЧТИ все дома ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламКак вы думаете - что выйдет из этого? Очевидно - что это не нормально. Суть останавливается промышленность и экономика. Может погибнуть государство. Ведь некому будет налоги платить ? И в стране будет ... анархия ? Не знаю, это мое предположение. А вы как думаете ?
![]() Я никуда и не пропадал, просто человек я занятой и мне было не интересно толочь воду в ступе. Я понимал, что сколько веревочке не виться конец будет. Веревочка вилась 4 года. Два последних особенно нудно. Сейчас пошел драйв. Стало интересно общаться тк появился предмет общения ![]() [quote="3391759:Nickmess"] ...и офигел. в закрытом городке продаются ПОЧТИ все дома[quote/]
_____________________________________________________________________________ А кто ему доктор? Недвига как и золото не может расти вечно. Кто не успел, тот опоздал. Да и что на то подмосковье смотреть? Что, от него зависит цена на золото? На цену золота может повлиять только недвижимость в США. Поэтому смотрим сюда: U.S. Home Prices Up 6.8 Percent Annually in October - А там недвижимость растёт в цене. И довольно неплохо. Это значит что туда пошли свободные деньги. И я об этом писал перепуганному прибалту ещё со времён царя Панька. Сообщение Добавлено: Чт 07 мар, 2013 14:02 Ulmanis писал(а): сейчас денег в мире - в том числе и кэша- в сотни раз больше. и результат краха на биржах будет другим. уход в то же золото с взрывным ростом цены. наблюдательный писал(а): ________________________________________________________________________________ Взрывная цена на золото может быть только в условиях гиперинфляции. Её нет, и пока не предвидится. В случае обвала фонды её тоже не будет, так как деньги уйдут в трежеря или в кеш и будут заморожены... .... Ну вот. Обвал фонды уже имеем. Очевидно она ещё маленько просядет. Куда пошли денежки от распродаж? Тупо лежат в банках на депозитах. Ну и конечно же тут: В любимых, местным крикуном с непонятным ником, трежерях. Смотрим. Доходность по 10-леткам уже упала до 2.12%, а по годовым меньше 1%. Инвесторы дают правительству США годовой кредит всего под 0.62%! А у нас под сколько, в валюте? А что же пошло в золото? Судя по скромному росту цены, почти ничего. Самые перепуганные инвесторы решили залезть на печку и там пересидеть. Но придёт весна, всё устаканится, фонда опять пойдёт в верх, и отогревшиеся инвесторы уже табуном снова побегут в фонду, продавая по пути своё золото. И оно снова покатится вниз, к намеченному уровню в 1050$ Потому что: 1. Сейчас деньги уходят с сырьевых рынков и из стран со слабой экономикой в США, и там делают своё дело. 2. Низкая цена на нефть будет держаться ещё довольно долго, что есть хорошо для экономики США. Исходя из этого, эта загнивающая экономика, наверняка опять покажет неплохие результаты и, как следствие, очередное повышение ставки от ФРС. А пока золотишко может маленько и подрасти. Надо же китайцам облегчить карманы к ихнему Новому году. ![]() Так что ждём весны, господа.
![]() Richi Я с Вами согласен тк процесс, описанный Вами затронул не только средний бизнес но и мегабольшой и не только в Украине. Разница лишь в том, что мегабольшой международный бизнес (реальный а не псевдоимперии псевдомиллиардеров из курятников и копанок) диверсифицирован географически те может балансировать на разной скорости сжатия удаленых рынков, и финансово т.е ведет бизнес в разныз валютах. Но главный залог его лучшего положения - доступ к самым дешевым кредитам в основной валюте международного фондирования - долларе т.е всегда можно перекредитоваться дешевле чем местные компании пусть даже очень большиеВ остальном ситуация схожа. В кратце см Империализм как высшая стадия капитализма. А вот у нас выбор уже и он ограничен спецификой нашей финансовой системы и ее местом. Понятно что для выживания надо сохранить ликвидность. Практически любой законный системный бизнес, основанный на собственном капитале в долларе или кредите в долларе сейчас убыточен, если измерять его прибыльность в долларе. Исключений я не знаю. Вывод парадоксален - не надо измерять его в долларе
![]() Сейчас такое замутят еще в нескольких странах (последний форпост Китай, но там непонятно, удастся ли завалить такого медведя) и всех сидящих в баксе тупо кинут. Тут и гадать нечего. Не для того весь мир загоняли в бакс, чтоб на этом богатели всякие там бразильцы, а американцы до бесконечности страдали от растущих в растущей валюте долгов и теряющих конкурентоспособность дорожающих в ней товаров. Да и даже теоретически это невозможно с такими темпами роста гос. долга еще и в растущей валюте. Плюс товары не могут сойти в ноль - и так уже, например, тот же никель упал с 30 тыщ до 8 (и это если не считать пик 2008-го на 70). Это уже будет просто бред, остановится добыча. Осталось очень недолго!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|