Frant написав:"В 2015 году в столице продано всего 8170 квартир, это минимальный показатель с начала нулевых. Что будет с ценами на киевскую недвижимость"
"в 2015 году в столице продано всего 8 170 квартир. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее (13 990), и почти вчетверо меньше, чем в 2013-м (31 490). Падение рынка было прогнозируемым: девальвация гривни, снижение уровня жизни и практически полное отсутствие ипотеки сильно подкосили спрос на недвижимость."
Эх, еще еслиб была инфа за скоко эти 8 тыс хат бsли куплены продавцами/проинвестированы (либо затраты на постройку/откаты/ввод в эксплуатацию и земля "тогда")на общую сумму хотя бы и сравнить с общей суммой продажи. Думаю весь форум смеялся бы дня три
Я думаю очень скоро весь форум будет люто завидовать общей сумме продажи этих 8 тыс. хат.
airmax78 написав:Поделюсь еще одной плохой новостью: на Хрещатике закрывается Галлерея Гранд. Один из немногих магазинов качественной одежды для среднего класса в Киеве. К сожалению средний класс в Киеве вымирает (хотя, читал, что это сейчас общемировая тенденция). Но масштабы этого процесса в Киеве удручают.
airmax78 написав:К сожалению средний класс в Киеве вымирает (хотя, читал, что это сейчас общемировая тенденция). Но масштабы этого процесса в Киеве удручают.
Тільки сьогодні дійшло?
Пожирували на позичених грошах - і фсьо.
Треба налагоджувати власне виробництво. На рівні світових стандартів. Чоботів, штанів, машин, металообробних станків, електроніки, оптики. Га???
Ось, за темою сер-класа: "Когда вымирают такие важные московские профессии, как дог-стилисты и, прости господи, пастижоры - в то время как треть страны не имеет канализации" http://uainfo.org/blognews/1452679261-m ... ssiya.html
Востаннє редагувалось Frant в Сер 13 січ, 2016 13:43, всього редагувалось 1 раз.
Kapitoshka_2 написав:Первый говорил исключительно про бпс-ку Юркину, и то 14,4куе из расчета, что покупательский способности семьи из двух работающих пересичных притендующих на это жилье
ну раз рынок раз в 5 выше его оценок то получается он просто балабол
два пересичных работающих прежде всего претендуют на однушку, потом как водится заводится ребенок и возникает желание купить двушку, дельта сейчас около 15к плюс минус, не такие уж и большие деньги, эквивалент недорого импортного нового авто.
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 13 січ, 2016 13:39, всього редагувалось 1 раз.
yura_ написав:в этом доме есть и двушки и однушки, обрисуйте портрет их покупателей...
Так зачем этим двум работающим пересичным однушка или двушка, тем более в том портрете помнится мне был одни или два ребенка П.с. Вы же хотели с "залой",а они чем хуже?
Kapitoshka_2 написав:П.с. Вы же хотели с "залой",а они чем хуже?
в вашем портрете они делают круглые беньки на цену в 75к, пусть тогда поумерят апетиты и возьмут без "залы" в 96-й серии за 55к. Кстати есть вариант примерно за теже 55к взять с "залой" но в хрущике
два пересичных работающих прежде всего претендуют на однушку, потом как водится заводится ребенок и возникает желание купить двушку, дельта сейчас около 15к плюс минус, не такие уж и большие деньги, эквивалент недорого импортного нового авто.
в вашем портрете они делают круглые беньки на цену в 75к, пусть тогда поумерят апетиты и возьмут без "залы" в 96-й серии за 55к. Кстати есть вариант примерно за теже 55к взять с "залой" но в хрущике
что касается меня то я брал квартиру в относительно жирные пандовские времена, а конкретно "залу" ))) (т.е. третью комнату) взяли в кредит (банковский плюс займы)
почему мы проскочили покупку однушки, просто потому что мы вариант пересичных которые имели что продать чтобы купить
так-что как видите все у нас как и у пересичных
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 13 січ, 2016 13:48, всього редагувалось 1 раз.
Вы же понимаете, что 55 куе для них это абсолютно неподъемная сумма. 5,5 куе, с грехом пополам, они как-то лет за 5 накопить смогут. Но 55 куе - эта сумма уже из какой-то другой жизни.