plus1 написав:Что будет через 10 лет с экономикой, гривной, зарплатами? Кто знает динамику?
Гасподь Бог.
Ну да... "Хочешь развеселить Бога, - расскажи ему о своих планах". На 10 лет. Так нафига тогда все эти расчеты? Успокаивать собственную психику? Утверждать собственное ЭГО ? Нафига?
airmax78 написав:Да при чем тут я? Я, возможно, вернусь на КРЖН только после того как сбудутся мои прогнозы, и то, подумаю еще. А тем, о чем вы пишете, можно начинать заниматься после того как на счетах в нормальных банках осядет хотя бы лям. С меньшей суммой музыка может оборваться гораздо раньше, чем вы будете к этому готовы.
Лям - это одновременно и очень мало и очень много. Очень мало - потому что при высоких запросах его не хватит. Да и нет сейчас нормальных банков, которые бы взяли у украинца лям стремных денег, да еще и платили бы проценты, да еще и что-бы за этот лям ближайшие лет 30 не пришлось переживать.
А очень много - потому что и с 100 куе в такой нищей но плодородной стране как Украина можно тихонечко наслаждаться жизнью, не заморачиваясь о рисках, которые наростают как снежный ком.
Serg-ik написав:P.S.Цена хруща завязана на цену новостроя
Наберіть це крупним шрифтом, інакше растішки-оптимішки не побачать)))
Не уверен. То,что они взаимосвязаны-безусловно, но цена новостроев -только один из факторов для цены вторички. Еще есть фактор цены ком-услуг, фактор "за сколько ее можно сдавать", фактор "загона оленей на рынке" -от "буит дорожать вечно", до "все идет в попу,продавай сегодня, пока не упало в пыль" и проч.
Имею реальный пример знакомых, уезжающих из страны в эмиграцию, квартиру продали сильно ниже рынка, иначе никто не брал, помыкались пару месяцев и отдали за сколько смогли... Т.е. есть еще и фактор "сколько даст покупан"
Tribeca написав:Очень мало - потому что при высоких запросах его не хватит. Да и нет сейчас нормальных банков, которые бы взяли у украинца лям стремных денег, да еще и платили бы проценты, да еще и что-бы за этот лям ближайшие лет 30 не пришлось переживать.
А очень много - потому что и с 100 куе в такой нищей но плодородной стране как Украина можно тихонечко наслаждаться жизнью, не заморачиваясь о рисках, которые наростают как снежный ком.
Мені подобається, як тонко Ви троллите нашого одеського сибаріта)))
Tribeca написав:Очень мало - потому что при высоких запросах его не хватит. Да и нет сейчас нормальных банков, которые бы взяли у украинца лям стремных денег, да еще и платили бы проценты, да еще и что-бы за этот лям ближайшие лет 30 не пришлось переживать.
Мені подобається, як тонко Ви троллите нашого одеського сибаріта)))
На самом деле в каждой шутке есть доля правды.
Украина на ближайшие N-лет становится не самым комфортным местом для зарабатывания денег. Тогда зачем идти против течения? Продал прэлесть, зелень закопал под грушей, периодически соточку сдаешь на хлебушек - идиллия! И можешь хоть пиво бухать, хоть диссертацию писать.
Serg-ik написав:Не могу. В Киеве ( да, наверное, и в Украине в целом) она завязана неправильно. 3 года назад это было 1700 за метр в 1 к хруще и 1500-1700 за метр в новострое. то есть 1 к 1, без учёта физического и морального износа. А должно бы 0,3-05 метра в хруще за 1 метр в новострое. Думаю всё потому, что хрущи еще не начали сыпаться и народ не включил мозг.
Кста, скептически отношусь к людям, считающим, что хрущи развалятся через 2 года. Если посмотрите,полно кирпичных зданий еще с позапрошлого века и ничего особенного с ними (при нормальном фундаменте) не происходит. Думаю, они постоят еще не один десяток лет. Максимум проржавевшие трубы поменяют да крыши подремонтируют. Мне, кстати, нравятся дома(хрущи) в районе Бастионной - тихие,зеленые дворы, центр, метро рядом, купить-бы две смежных квартиры, объединить в одну-было-бы счастье.
Tribeca написав:Лям - это одновременно и очень мало и очень много. Очень мало - потому что при высоких запросах его не хватит. Да и нет сейчас нормальных банков, которые бы взяли у украинца лям стремных денег, да еще и платили бы проценты, да еще и что-бы за этот лям ближайшие лет 30 не пришлось переживать.
Никто не заставляет держать лям в украинских банках (скорее НБУ, своими ограничениями, проводит политику на изгнание таких рантье из украинской банковской системы). А соточка, даже в украинских банках, приносит менее штуцера в месяц. С таким доходом, о каком тихонечком наслаждении жизнью и незаморачивании о рисках речь?
Serg-ik написав:Башни на Минской ( в процессе строительства) осенью были по 900 за метр. Двушка в 16-эт доме, около 48 метров, Оболонский проспект 9, м. Оболонь, весной 2004 была куплена примерно за 38 000.
Ну это если мы идем к 2004г, а если к 2001г ?
тре не забувати про принцип чайника, розігрів швидко, охолодження повільно. для швидкого охолодження тре досить таки морозна "ядерна зима"
https://twitter.com/vlad_zhukovskiy Жуковский Владислав @vlad_zhukovskiy 11 янв. Жуковский Владислав Ретвитнул(а) Волчара с Уолл-стрит Осознали, что мы возвращаемся в 2001г!Одна поправка: индекс доллара вырастет не на 6%,а 15-20%, #нефть упадет до $15 Жуковский Владислав добавил(а), Волчара с Уолл-стрит @MIITya1989 Morgan Stanley предсказал падение цен на нефть еще на 25%