|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:57
AlexHol написав: flyman написав:за 15 років долар уже не торт, у 2002 у мене з/пл була $150 уе в Києві, на той час, то посередня+ з/пл інженера, в тому числі теплотехніка. зараз, $300..$400, тобто в 2+ рази більше, тому цінник 2002 р. тре помножити мінімум на 2, оптимально на 2,25.
т.е. утверждаете, что дно уже достигнуто?
можно откорректировать цены конца 2000 - начала 2001 года (предыдущее дно) на инфляцию за последние 15 лет (гривну, пересчитать в конце обратно в доллар). отталкиваясь от затратного способа ценообразования бетона, это будет прокси справедливой стоимости сегодня моя любимая Т4 на бальзака тянула в 2000 году 9.5к, пусть 10к (с базовым ремонтом).
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 18:57
flyman написав: Serg-ik написав: AlexHol написав:нужно поднять прайс, где-то с договором валяется, насколько помню, цены стартовали от 230$/м панелька серии КТ на харьковском, такая-же Троешка 215$/м
не, таких цен даже при курсе 30 не будет))) и даже при 35.
за 15 років долар уже не торт, у 2002 у мене з/пл була $150 уе в Києві, на той час, то посередня+ з/пл інженера, в тому числі теплотехніка. зараз, $300..$400, тобто в 2+ рази більше, тому цінник 2002 р. тре помножити мінімум на 2, оптимально на 2,25.
Похоже, - это самый реалистичный "расчет".
-
plus1
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 19:12
adeges написав:отталкиваясь от затратного способа ценообразования бетона, это будет прокси справедливой стоимости сегодня
так сколько выходит, на сегодня ?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 19:16
14,4 куе бпс на соломе.... Сам в шоке.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 19:22
airmax78 написав:Хватит спорить на эту тему. Хрущи это морально и физически устаревшее жилье не отвечающее никаким современным требованиям: ни по энергоэффективности, ни по потребляемой мощности э/э, досутпной жильцам, ни по площадям жилых и нежилых помещений и т.д. и т.п. И если требования по энергоэффективности, теоретически, еще как-то можно выполнить путем утепления, теоретически можно поменять все коммуникации (хотя уже одно это лишает покупку хруща какого-либо экономического смысла), то ряд принципиальных моментов не исправить никак: площади помещений и доступную входящую мощность не увеличишь, подземный или наземный паркинг не построишь.
С тем,что они устаревшие и в свое время строились как временное жилье никто не спорит. Честно говоря, я сам вырос в 2-к хруще вдвоем в мамой, и эту прихожую, эту кухню, эту ванную ненавидел и ненавижу до глубины души. И в свое время (эдак в 2002 году) имел деньги,что-бы его купить ,но сказал "ни за что в жизни я не куплю это дерьмо", о чем потом, в 2007-2008 г. живя на съемных квартирах сильно пожалел. Но мне нравятся эти тихие, заросшие деревьями дворы, нравятся детские площадки, нравится расположение этих домов (близость к нужным мне местам) в противовес новостроям, многие из которых во первых находятся фиг знает где,во вторых натыканы в притык друг к другу, в третьих во дворах понатыкано машин. И эти недостатки не исправить. В отличии от хруща, который можно купить 3-к (55 (или сколько там ?)), и сделать из него 2-к с нормальной кухней/ванной/прихожей. А еще лучше-две смежные квартиры объединить в одну. Понятно, что в процессе сноса перегородок узнаете от бабок все и о себе и о своих/папе-маме  ,но во всем есть недостатки. О замене труб/проводки -так это просто смешно. Сколько там в хруще этих труб ? 10м ? Провода ВВГнг аж на 1500 грн наберется ? Какой кошмар. Знаете, я когда проводил в свой дом воду/канализацию ,так у меня сначала 70 м траншей по моему участку с 4 ревизионными колодцами ,потом 12 м. довольно оживленной дороги и вода с противоположной стороны, а канализация посредине с строительством своего колодца посреди дороги, с кучей разрешений/проектов/перекрытием движения/ кранами и прочим. Так что меня замена 10м. трубы по 10 грн/метр мягко говоря не пугает ... Так что для людей с ограниченными возможностями вполне себе вариант. Себе,правда такое брать не буду. Меньше чем на 3-к с площадью мин. 75м2 не согласен. Так что хрущи отпадают. А вот сталинки такие бывают, так-что все может быть... Для себя я такие варианты не отбрасываю. Правда от потолков в 3,5 м. голова как-то крутится с непривычки... 
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Сер 13 січ, 2016 19:22
flyman написав:за 15 років долар уже не торт, у 2002 у мене з/пл була $150 уе в Києві, на той час, то посередня+ з/пл інженера, в тому числі теплотехніка. зараз, $300..$400, тобто в 2+ рази більше, тому цінник 2002 р. тре помножити мінімум на 2, оптимально на 2,25.
в 2002 2к за 140уе на Соломенской площади снимал. Сейчас чуть больше 200уе наверное.
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 19:28
Foridm написав: flyman написав:за 15 років долар уже не торт, у 2002 у мене з/пл була $150 уе в Києві, на той час, то посередня+ з/пл інженера, в тому числі теплотехніка. зараз, $300..$400, тобто в 2+ рази більше, тому цінник 2002 р. тре помножити мінімум на 2, оптимально на 2,25.
в 2002 2к за 140уе на Соломенской площади снимал. Сейчас чуть больше 200уе наверное.
будучи студентом у 2001р знімали 2-кімнатну на Голосеєво за 80 баксов 
-
studpart
-
-
- Заблокований
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 19:37
plus1 написав:Не думаю что у них будет огромный взрыв.... Кроме того вы тут только призвали Валить в Канаду А по кредитам, не знаю как Ваш Канадец, но со слов родни - погашают там очень быстро.
По Канаде я все это прекрасно знаю. Имею привычку досконально изучать вопрос перед тем,как в что-то ввязываться. Обратите внимание,что за год канадец присел к американцу на 41% ,т.е. 500/1,4=357 И эта тенденция судя по всему продолжится... плюс отнимите заплаченные за 8 лет проценты. Вот такой "дорожай" Там у них за гнилые сараи-каркасники 1910 года посторйки по 300к лупят, на Украине такой новый максимум за 30 новый поставят. Интересно,кто будет держать деньги в дешевеющем активе ? Таже самая фигня и в Ванкувере и в Калгари, тоже-самое и в Австралии. Плюс у них у всех мортгиджы к ЛИБОР-у привязаны, американцы поднимут ставки, выставят им вместо 2,5% -3,5% и платеж вместо 1200 вошебным образом станет 2000 , ох и сказка начнется... когда эта вся братия попрется на выход...
-
es77
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Сер 13 січ, 2016 19:59
es77 написав: С тем,что они устаревшие и в свое время строились как временное жилье никто не спорит. О замене труб/проводки -так это просто смешно. Сколько там в хруще этих труб ? 10м ? Провода ВВГнг аж на 1500 грн наберется ? Какой кошмар. Знаете, я когда проводил в свой дом воду/канализацию ,так у меня сначала 70 м траншей по моему участку с 4 ревизионными колодцами ,потом 12 м. довольно оживленной дороги и вода с противоположной стороны, а канализация посредине с строительством своего колодца посреди дороги, с кучей разрешений/проектов/перекрытием движения/ кранами и прочим. Так что меня замена 10м. трубы по 10 грн/метр мягко говоря не пугает ... Так что для людей с ограниченными возможностями вполне себе вариант.
Никогда вы не сделаете горизонтальную разводку тепла, а значит никогда не поставите тепловые счетчики и всегда будете платить по площади. Никогда вы не заведете в квартиру достаточную мощность, а будете вынуждены включать либо чайник и утюг, либо духовку и кондиционер и ни в коем случае не все вместе. Вы никогда не поднимете потолки, никогда не приведете фасад дома в человеческий вид, никогда не заставите соседей сверху поменять трубы и они вас рано или поздно зальют, никогда не измените площадь санузлов (если захотите сделать это законно), никогда не приведете в человеческий вид лестничные клетки на всех этажах (скорее всего, не приведете даже на своем) и обречены любоваться гроздьями хаотично свисающих из под потолка проводов. Короче, там еще много чего, что вы не сделаете никогда - долго перечислять.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 20:34
airmax78 написав:Никогда вы не сделаете горизонтальную разводку тепла, а значит никогда не поставите тепловые счетчики и всегда будете платить по площади.
У меня мама и сейчас живет в 2-к хрущовке. У значительного числа соседей -2-х контурные котлы, правда,не знаю,разрешают ли сейчас такое делать. А вообще весь дом уже лет 15 на общем теплосчетчике, т.е. платят за фактически потреблнное тепло. Спрашивал у матери за последний месяц -вроде-бы 600 грн или что-то такое за 2-к. Не смертельно. airmax78 написав: Никогда вы не заведете в квартиру достаточную мощность, а будете вынуждены включать либо чайник и утюг, либо духовку и кондиционер и ни в коем случае не все вместе.
У нее стоят еще советские пробки, как и во всех хрущах,что я видел, меняете вставку на больший ток (хоть на жучок) и нет проблем, главное ,что-бы проводка в доме выдержала. (Советскую алюминиевую срань -без разговоров под замену) airmax78 написав:Вы никогда не поднимете потолки, никогда не приведете фасад дома в человеческий вид,
Справедливости ради, не мало новостроя с такими-же (или даже ниже) потолками. И не все испытывают когнитивный диссонанс при виде фасада хруща. Лично мне так что высота потолков, что фасад -монопенисуально. airmax78 написав:никогда не заставите соседей сверху поменять трубы и они вас рано или поздно зальют,
могу описать как это происходило у мамы в подъезде - лет десять назад централизованно поменяли стояки (скинулись гривен по 100 с квартиры), разводку по квартирам меняли каждый себе. Мама живет на 4-м ,у нее и над ней все поменяно. Несколько лет назад человек купил квартиру на 2-м, сделал ремонт и за свои деньги (тогда это было 1200 грн) поменял разводку бабульке на 3-м этаже,которая уперлась и причитала "бедная я -несчастная я". Так что проблемы в ее случае не существует. airmax78 написав:никогда не измените площадь санузлов (если захотите сделать это законно),
не буду спорить, но вижу кучу переделанных хрущей,к-е продаются покупаются, значит как-то решаемо. airmax78 написав:никогда не приведете в человеческий вид лестничные клетки на всех этажах (скорее всего, не приведете даже на своем) и обречены любоваться гроздьями хаотично свисающих из под потолка проводов.
У нее в подъезде все на оценку "хорошо" - стены покрашены и регулярно ремонтируются, на некоторых пролетах для деток разрисовали стены всякими сказочными персонажами -гномиками и т.п. На подоконниках -цветы. Все довольно нормально. В отличии от засцанных/обрыганных лифтов 9-этажек... Провода кабельщики и интернетчики лепят конечно как попало, но лично меня это не колышет... airmax78 написав:Короче, там еще много чего, что вы не сделаете никогда - долго перечислять.
Повторюсь,для меня главное -это размеры самой квартиры и размеры кухни/прихожей/санузла Если человека устраивает общая площадь 55м2 -можно брать 3-к хрущь и тулить из него 2-к с нормальной кухней и санузлом Если устраивает 44м2 -можно брать и тулить 1-к Если устраивает 33м2 -можно тулить студио. Мне этого мало и поэтому я туда не смотрю. Хотя повторюсь, с удовольствием пожил-бы в тихих дворах возле ботанического сада.
-
es77
-
-
-
-
Профіль
-
-
1