|
|
![]() АКТИВНЫЕ ДЕНЬГИСегодня закрывал старые карты "Активные деньги" и открывал новые UAH и USD. Деньги для пополнения карт вносил через кассу (не через POS-терминал). Ведь в первый раз карта пополняется именно через кассу. Вечером проверил баланс и сильно удивился тому, что с меня УкрСиб содрал комиссию 1%. Да, в тарифах написано, что за пополнение через кассу без карты взымается комиссия 1%, но очень странный "депозит до востребования" получается, когда не банк платит проценты, а клиент платит банку за свои же деньги.
![]() ![]() Позвонил в поддержку по телефону 8-800-..., девушка подтвердила, что взымается комиссия и удивилась: "Какая разница какое пополнение - первое или второе? Комиссия взымается." Но в то же время она подтвердила, что через POS-терминал карту бы мне не пополнили. От поддержки осталось впечатление, что девушка знает только ту информацию, которая и так напечатана у меня в тарифах, деталями не владеет. Зачем нужна такая поддержка? Для неумеющих самостоятельно прочесть тарифы? ![]() Если кто в курсе, подскажите, может операционистка при оформлении платежа что-то напутала? Для себя уже уяснил, что посетители форума finance.ua зачастую более квалифицированные, чем служба поддержки клиентов и сотрудники банка. ![]() Востаннє редагувалось riwalir в Чет 02 лип, 2009 20:41, всього редагувалось 1 раз.
![]()
А можете поподробнее рассказать?
![]() Re: АКТИВНЫЕ ДЕНЬГИ
"Parenok", расскажите нам про это - действительно, АД становится не интересным продуктом ![]() ![]() [quote="Yuri_T"]забрал сегодня вклад "активные деньги". запарил меня этот долбанный сервис. руководству/quote]
Что вы имели в виду "долбанный сервис. руководству" разъясните плис
![]()
вот вам два примера из нашей строгой реальности. №1. УкрСиб. Активные деньги. Базовая ставка 15% годовых. Растущая ставка процентов (ранее): +3, +5, +7. В среднем, за 4 полных месяца = 18,75% годовых. Растущая ставка процентов (сегодня): +1, +2, +3. В среднем, за 4 полных месяца = 16,5% годовых. Условие договора: "1.4. ... Нараховані проценти зараховуються на Рахунок Вкладника (капіталізація процентів) в останній робочий день місяця, а в разі закриття Рахунку - в день такого закриття". Условие договора: "1.4.1. Банк нараховує та сплачує Вкладнику проценти за підвищеною процентною ставкою, якщо Вкладник протягом календарного місяця не знімав грошові кошти з Рахунку". Вопрос начальнику отделения при оформлении вклада: "Будет ли банк начислять повышенную ставку в случае, если я каждый месяц буду снимать проценты, не трогая сумму вклада?". Ответ: "Да конечно, процентами вы можете спокойно распоряжаться, главное - не уменьшать сумму вклада...". Второй вопрос: "А можно проценты получать на карту?". Ответ: "У нас эта программа только разрабатывается, я запишу ваше желание, и когда мы запустим программу - я вам сообщу по телефону и мы переподпишем договор на таких условиях...". Третий вопрос: "Так как понимать норму п.1.4.1. договора?". Ответ: "Не волнуйтесь, и спокойно снимайте проценты. Срок для расчета повышенной ставки от этого не прервется". Слушаю и думаю, ну-ну, тетя. Давай проверим твои слова на практике... Через три месяца (в рамках этого срока дважды снял проценты за первый и второй месяц вклада). Вопрос: "А почему проценты за второй и третий месяц начислены по базовой ставке?". Ответ: "Вы снимали деньги со счета". Вопрос: "А почему же вы не позвонили, что у вас два месяца назад запущена программа с выплатой процентов на пластик?". Ответ: "У нас не было вашего телефона". Вопрос: "А как же п.6.2. договора, где указан телефон?". Занавес... №2. Сведбанк. Вклад Динамичный. Базовая ставка 15% годовых. Растущая ставка процентов: +1, +2, +3. В среднем, за 4 полных месяца = 16,5% годовых. Условие договора: "3.2. ... У випадку, якщо Вкладник протягом строку вкладу ... не здійснював витребування (повністю або частини) суми Вкладу, ... процентна ставка за користуванням Вкладом ... встановлюється в розмірі процентної ставки збільшеної на 1 процент...". Условие договора: "3.4. Проценти за користування Вкладом сплачуються щомісячно ... шляхом перерахування Банком процентів на відкритий в Банку картковий рахунок Вкладника №__". №3. Аналогично номеру 2. №4. Аналогично номеру 2. Речь не о том, что такие условия договоров. И не о том, что у каждого банка свои позиции на рынке. Речь о том, что изначально ситуация повернута глупо. Со всей честностью скажу - очень глупо. Кто еще, кроме УкрСиба, сдирает комиссию за снятие процентов по вкладу через свою же карту в своем же банкомате? Кто еще сдирает комиссию за пополнение вклада? Разве это не бред? И так далее, выше на ветке люди описывают ситуации... Ну да Бог с ними, дело не в копейках - дело в принципе. Пусть банк крепчает и держится. Не я первый, не я последний. Вот поэтому и написал, что на душе стало легче. Востаннє редагувалось Yuri_T в Чет 02 лип, 2009 23:04, всього редагувалось 1 раз.
![]()
да, у серии продуктов АД странное неудобоваримое сочетание свойств. если это аналог кошелька, должны быть обязательно доступны круглосуточные альтернативные средства доступа к счету, в первую очередь телефоннный и электронный банкинг. если вы знаете, что часто средства вам нужны не будут, выгоднее воспользоваться срочным депозитом.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|