|
|
![]() Еще одна "приятная" новость от любимого государства
Деньги Фонда гарантирования вкладов пойдут на Евро-2012 КИЕВ, 1 июля - SV Development. Принятым сегодня Законом относительно финансирования Евро-2012 депутаты отменили 25-процентное ежемесячное отчисление прибыли Национального банка Украины (НБУ) в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат от НУНС Станислав Аржевитин, пишет Лига. "Это законопроект не о Евро. Это законопроект о коллапсе, в который мы толкаем нашу страну. И я хотел бы задать вопрос авторам этого законопроекта, какое моральное право они имели в условиях кризиса изъять из Закона "О Национальном банке Украины" норму, которой предусматривалось ежемесячное 25-процентное отчисление средств в Фонд гарантирования вкладов населения. Сегодня у нас в условиях кризиса большая проблема с возвратом вкладов, и на эти средства рассчитывали в том числе граждане в тех проблемных банках, которые должны быть защищены Фондом гарантирования вкладов. Сегодня эту статью изъяли", - сказал Аржевитин. В свою очередь, народный депутат от БЮТ Юрий Полунеев пояснил: "Я думаю, что просто откорректировано то, что ранее было предусмотрено, в частности, решением Совета Национального банка Украины, что 25% прибыли Национального банка автоматически идет в Фонд. Это не было закреплено законом". По его мнению, наполнение Фонда гарантирования депозитов физлиц - это отдельный вопрос над которым нужно работать. "На сегодня мы видим, что кризисные явления в банковской системе уже контролируются, мы видим постепенное возобновление доверия людей к банкам, мы видим, что неплатежи, которые были масштабными в начале года, сейчас начинают разблокироваться, банки начинают осуществлять платежи и кредитовать реальный сектор. Ситуация далека от идеала, но не является катастрофической. И сегодня говорить о том, что у нас возникла насущная необходимость увеличивать Фонд гарантирования, не приходится, еще нет ни одного банкротства украинских банков, при котором пострадали бы тысячи и миллионы вкладчиков. Те банки, которые находились под угрозой, сейчас в процессе рекапитализации. По трем банкам принято решение, остальные банки ждут соответствующих решений. Поэтому я думаю, что сегодня этот вопрос хотя и является актуальным, но не стоит в повестке дня так остро, как готовность Украины к Евро-2012", - подчеркнул народный депутат. Отвечая на вопрос, означает ли это, что замещения данного источника пополнения Фонда гарантирования вкладов искать не будут, Полунеев сказал: "Мы решим этот вопрос. Я сейчас не готов сказать, каким образом. Я думаю, что реально прибыль Национального банка будет еще большей, и это позволит увеличить путем отдельного решения Совета Национального банка ту долю прибыли, которая пойдет на пополнение Фонда гарантирования вкладов физических лиц". Напомним, сегодня Верховная Рада выделила на подготовку к проведению в Украине Чемпионата Евро-2012 дополнительно 9,8 млрд.грн. За соответствующий Закон "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и "О Национальном банке Украины" (законопроект N4735-1, авторы законодательной инициативы - "регионал" Борис Колесников и БЮТовец Андрей Кожемякин) проголосовали 373 народных депутата Украины. Компания "SV Development" http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/29857/
![]()
Очень "приятная" новость для всех депозитчиков! Теперь они с "особым" нетерпением будут ждать приезда М.Платини в ноябре в надежде что ЧЕ 2012 у нас отберут из-за невыполнения требований УЕФА! Тогда и финансировать будет нечего ![]()
![]() Очень "приятная" новость для всех депозитчиков! Теперь они с "особым" нетерпением будут ждать приезда М.Платини в ноябре в надежде что ЧЕ 2012 у нас отберут из-за невыполнения требований УЕФА! Тогда и финансировать будет нечего
Незнаю как всех но меня уже тошнит от этого Евро2012, одних разговоров о нем, как будто более серьезных проблем нет в стране. Теперь еще эта "хорошая" новость. Пусть забирают нафик этот Евро2012, пользы ноль от него кроме того что местные барыги взвинтят на все цены в жажде легких денег, евро пройдет а заоблачные цены останутся нам.[/b]
![]() Приплылл.... Пошли сегодня родители (пожилые люди, пенсионеры) пролонгировать депозиты. Подписали доп. договор о изменении срока, а им подсовывают ещё и бумажку с изменением %% ставкм\и на подпись. Они- нет не надо нам этого "бонуса", тем более сегодня уже второе и "акция" эта закончилась. Тем более несколько раз заранее интересовались, возможно ли продление без изменеий %% на первые 2 месяца. Ответ был - да, можете продлить, а ставку не менять.
Хорошо, только продлевать будете? Нет не будем... Тогда пишите письменный отказ, что не хотите продлевать. Не будем мы ничего писать, и вы в отделение не приходили, ничего не хотели, вас никто тут не видел и вы не есть вы. Вот так и ушли. Без продления, без выплаты %%... Правда остался договор спечатью и датой сегодняшней, что всётаки приходили.. Вот так, хреново это всё
![]() Срочно пишите им заяву о желании получить свой вклад и отправляйте по почте.
Востаннє редагувалось Чукча в П'ят 03 лип, 2009 07:45, всього редагувалось 1 раз.
![]() Да не будет никакого ЕВРО 2012. Ну стадионы с трудомс возведут. А дальше? Дорог нет, аеропорты в ж***, гостинницы как бараки, денег у людей нет. Да и нафига нам Евро, если государство для его проведения пользуется "на шару" нашими деньгами?
![]()
Если бы государство использовало деньги для пользы дела - это куда ни шло. Но ведь их банально РАЗВОРУЮТ, как уже неоднократно бывало и никто ничего не увидит и не узнает. Такое впечатление, что все в доле - и МВД, и прокуратура.... Как будто к Земле приближается комета и наши горе-правители торопятся, кто быстрее и больше украдёт... ![]()
Понятно, что для этого и отобрали денюжки у ФГВФЛ-там же они на виду, украсть низзя, а на Евро--СТОЛЬКО СОПРУТ, нам и не снилось!
![]()
Приближается... Только когда она приблизится очень близко, то горе-правителям их сбережения уже не понадобятся: http://boxoffice.com.ua/?p=947
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|