Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 154155156157158 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:10

yura_ написав:знаешь, сделай эксперимент... оплати ребенку своему авиаконструкторское образование... А потом поставь перед выбором, Антонов или Боинг/Эйрбас/Локхид/Нозроп/... Где он сможет что-то создать?! отож...

Знаешь, у меня есть коллега у него сын закончил авиационный, поступил в аспирантуру, вроде-бы двигателями занимается. На сейчас сидит безвылазно в науке за 3500 грн. По настоящему умный, старательный, настойчивый.
Искренне надеюсь,что у него все получится. Дай Боже.

К сожалению,имею и отрицательные примеры. И кандидатов наук и прочих.
Далеко ходить не надо, у меня одноклассник -доктор исторических наук, долго сидел в Киеве, работал и в академии управления при Президенте и много где еще. На свою квартиру так и не заработал. Потому как слишком честный и не нахальный. В результате переехал о обл.центр в институт, где ему дали служебную треху-хрущевку. Зарплата там,как понимаешь тоже не как в Боинге...
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:11

Faceless написав:Может, если очень поднатужитесь, и перечитаете раз десять, дойдет, что 2,24 это очень даже не 1,5

О каких "1,5" идёт речь? Опять манипуляции с учётки фейслесс? :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

es77 написав:Знаешь, у меня есть коллега у него сын закончил авиационный, поступил в аспирантуру, вроде-бы двигателями занимается. На сейчас сидит безвылазно в науке за 3500 грн. По настоящему умный, старательный, настойчивый. Искренне надеюсь,что у него все получится. Дай Боже.

Если есть голова то постарается слинять на Запад...
Кстати о двигателях, как там успехи у МеМЗа? освоили технологию 16 клапанов или еще нет пока? Как там дальнейшее развития тавронового движка, есть проблемы расточить до 1,5 полагаю, бо уже не хватает запасов и прочности и размеров, а что-то новое сделать нет ни мозгов ни инвестиций, бггггг

Не нужны тут умные люди кроме как для обслуживания корупционеров-феодалов. Если хочешь двигать прогресс и мозги светлые - велкам ту Запад

Тут 300...400 баксов считается хорошей зарплатой для инженера с 5 годами высшего образования и овер10 лет ОР.
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 14 січ, 2016 20:20, всього редагувалось 6 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:16

andrewustravel написав:
  AlexHol написав:чего мне идеализировать, я в мюнхенском бетоне сижу с 2014 года и все прекрасно вижу :)

Прекрасно, не могли бы Захару дать ценовой срез цен на жилье по Мюниху. У него, там почему то все дешевле Киева получается.

Где я горил что "там почему то все дешевле Киева получается."? Вы чего врёте - я говорил что по моим наблюдениям там жильё в новостроях по соотношению средняя цена м2 VS средний доход в брутто как бы ДОСТУПНЕЕ.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:23

Amat написав:Рашка подсуетилсась, и зная законы истории решила нам под шумок подкинуть гражданскую войну...

Вы что то путаете, нет у нас гражданской войны, а есть официально АТО, а реально война с москалями.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:30

es77 написав:
  AlexHol написав:
поверьте, с открытием границ, к этому придем... уж новое поколение точно ;)

Честно-не понимаю, что Вы ждете от отмены виз.
Кто хотел и имел материальную возможность путешествовать -и раньше это делал, 40 Евро за визу его не останавливало. Вот сидит человек с зарплатой 3000 грн. ,еле сводит концы с концами, а съездить в Европу обойдется эдак в 500 Евро с носа, с учетом факультативных экскурсий и питания -это так, экономно, и в Польшу-Чехию, а дальше -еще интересней. Он и жена -это уже 28000 грн -думаете поедет ?
А с рабочими визами ведь ничего и не меняется, оформляешь по полной программе бумажки, едешь, работаешь...

Хотя я за отмену однозначно, при текущем курсе евро визы для моей семьи на 3-х это под 150 Евро минимум или 4200 грн. и еще справки собирать надо да в посольствах кланятся.
Когда курс таким стал да эти приколы с личным посещением посольства я сказал "пусть п'яные ежики за такие деньги туда ездят"
за 4200 я могу заправить машину и съездить в Одессу и назад и неплохо провести там несколько дней на море.
А тут за эти-же деньги -наклеечки в паспорта. Да еще и унижаться -справочки собирать надо... нафиг-нафиг...

Вы рросто не понимаете, что дело не в стоимости визы. А в том, что как Захотел, выбрал куда подешевле и когда подешевле и поехал.

За это мы любим штаты. Но там даже бюджетненько (не в стиле эрмакса) - накладненько. В европах можно намного дешевле
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:35

yura_ написав:Кстати о двигателях, как там успехи у МеМЗа? освоили технологию 16 клапанов или еще нет пока? Как там дальнейшее развития тавронового движка, есть проблемы расточить до 1,5 полагаю, бо уже не хватает запасов и прочности и размеров, а что-то новое сделать нет ни мозгов ни инвестиций, бггггг

А что,там еще что-то осваивали ? Насколько я знаю,там последние дижения были over 12 лет назад, да и то, заключались в том,что расточили стандартный блок 1.1 двигателя под 1.3 (что сделают на любом нормальном мотористском СТО) да притулили туда инжектор.
О каких-то серьезных доработках речь не шла.
Последние годы вообще ставили китайские двиглы на сенсы-ланосы.
Да и какое может быть производство двигателей, если они этих самых сенсо-ланосов от силы пару тысяч за год продают ?
  yura_ написав:Не нужны тут умные люди кроме как для обслуживания корупционеров-феодалов. Если хочешь двигать прогресс и мозги светлые - велкам ту Запад

Тут 300...400 баксов считается хорошей зарплатой для инженера с 5 годами высшего образования и овер10 лет ОР.

Я-ж спорю.
Скажем так, если-бы у меня был прекрасный английский, мне было 22 года и у меня не было семьи -я-бы так и делал.
В то время, когда мне было 22 зарплата в 50 $ была за счастье, и квартиры в моем городе стоили по 2000, я о таких деньжищах только мечтал.
Мне-бы на авиабилет в одну сторону не хватило-бы, не то,что что-то еще ...
es77

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:35

es77 написав: А тут за эти-же деньги -наклеечки в паспорта. Да еще и унижаться -справочки собирать надо... нафиг-нафиг...

отмена виз лишь первый этап, я говорю о глобальных преимуществах и перспективах.. и не об отдыхе, а о том, что ваши дети смогут общаться, ездить к друзьями, учиться, расширять мировоззрение и тп
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:42

andrewustravel написав:
  AlexHol написав:чего мне идеализировать, я в мюнхенском бетоне сижу с 2014 года и все прекрасно вижу :)

Прекрасно, не могли бы Захару дать ценовой срез цен на жилье по Мюниху. У него, там почему то все дешевле Киева получается.

мне можно сказать повезло, сестра подсуетила знакомых, уезжавших на пмж в сша, продали с большим дисконтом двушку по цене 2ки в ФК :)
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2016 20:42

adeges написав:
Вы рросто не понимаете, что дело не в стоимости визы. А в том, что как Захотел, выбрал куда подешевле и когда подешевле и поехал.

За это мы любим штаты. Но там даже бюджетненько (не в стиле эрмакса) - накладненько. В европах можно намного дешевле

У всех,кого знаю, кто хочет и имеет возможности давным -давно мультивизы.
И именно так: "когда и куда захотел-сел и полетел".

А вообще хочу по Америке попутешествовать...
У меня текущий загранпаспорт уже на подходе по сроку действия, наверное, поменяю на биометрический, подамся сразу на американскую и канадскую визы, и если дадут -на месяц куда подальше отсюда, с выключенным телефоном :mrgreen:

Хочу в Лас-Вегас и еще много чего.
Как думаете ,тысячи в 3-4 ,если экономно и жить по хостелам можно поместиться ?
es77

Профіль

1
2
  #<1 ... 154155156157158 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему