Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Михаил ХАЗИН написав:Отметим, что Россия, решив в 1991 году встраиваться в мировую финансовую систему, делал это последовательно (подчас, чересчур) и уверенно. Но в середине 2000-х, еще до раскола мировой элиты, Путин с ней серьезно разошелся. Анализировать причины этого события я здесь не буду, с точки зрения текущей ситуации это совершенно не важно. Важно то, что с конца 70-х годов прошлого века (резкого обострения противоречий США и СССР) политику в мире определяла именно финансовая элита и раскол 2011 года состоял в том, что та часть мировой элиты, которая сделала ставку на спасение экономики США (и которую по этой причине естественно назвать «изоляционистской», хотя не стоит этот термин путать с изоляционистами США XIX - первой половины ХХ века) начала, пусть очень медленно, менять свою политику.
В этом смысле становятся понятными все действия Путина! Он видит, что на Западе все более явно проявляются элиты (и конкретные люди), которые выходят из-под контроля мировой финансовой элиты и именно к ним он обращается со своими предложениями! При этом рядовому обывателя не очень понятно, что и как он говорит, поскольку эти обращения явно выходят за пределы того «языка», который сформировался у нас за последние четверть века под контролем финансовой элиты. Но на Западе есть люди, которые эти послания, безусловно, слушают, причем их становится все больше.
Беда в том, что слушают, но не слышат ... Да, Си Цзинпин, Трамп, Марин Ле Пэн говорят о том, что с Путиным нужно работать, но реального эффекта нет. Почему? А очень просто. Я же не просто так написал чуть выше о том, что мы уж очень чересчур начали «вписываться» в новую реальность, настолько сильно, что управление экономикой у нас ведут исключительно ставленники мировой финансовой элиты. Причем ставленники, которые вообще не видят никакой перспективы России как хоть сколько-нибудь независимой державы, которые, такое ощущение, даже в туалет ходят только с разрешения МВФ.
И в результате к Путину те, к кому он обращается, относятся как к лицемеру. А как иначе? Он обращается с предложениями к людям, которые вышли на смертельную борьбу с мировой финансовой элитой, но при этом все реальные рычаги управления экономикой и финансами страны оставляет за ставленниками этой самой мировой финансовой элиты! То есть либо он откровенный обманщик, который в реальности играет на стороне финансистов, либо же - крайне недалекий человек, которого опасно брать в союзники, поскольку вреда от него может быть больше, чем пользы.
И таким образом, вывод, который можно сделать из приведенного выше анализа: Россия, со своей нынешней политической элитой, обречена на изоляцию. Принципиальные вопросы мира с ней решать не будут. Потому что мировая финансовая элита на дух не переносит лично Путина, а альтернатива им, «новые изоляционисты», не верят окружению Путина, про которое они точно знают, что те работают на финансистов, и поэтому не могут слишком доверяться самому Путину. С которым, в других условиях, могли бы работать, о чем они тоже прямо говорят.
Отметим, что если Путин уйдет, это не решит проблему.
Появление банковского мультипликатора означает, что рынку теперь для организации денежного обращения нужно в разы меньшее количество золота. То есть в разы меньшее отвлечение богатства в форму сокровища. В разы меньшее непроизводительное использование богатства позволило использовать его в форме капитала и предметов потребления, сделало общество богаче и экономику динамичней.
...
Цены зависят от денежной массы не каким-то хитрым образом. Цены прямо пропорциональны количеству денег и при неизменной экономике зависят только от количества денег. А поскольку экономика от денег не зависит никак, цены определяются только количеством денег.
Востаннє редагувалось козак в П'ят 15 січ, 2016 18:45, всього редагувалось 2 разів.