Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 191192193194195 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 16:45

zahar_ написав:Я бы на вашем месте не был бы так категоричен говоря о - "Однуха в новострое ещё и не сданом". Сейчас думается если поскать то можно 1к в сданном доме и дешевле 35 куе найти.

Ага, по переуступке и деньги налом под расписку без нотариуса :) мой больной мозоль... )))))
Поездит, посмотрит где и какие районы, где и какие цены и как они совпадают с желаемым - это отрезвляет :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 16:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

stm написав:фриланс да, скорее всего безналоговый, но это не суть, и опять же приток $ которые мы не печатаем..

Почему - безналоговый?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 17:03

Investor_K написав:
  stm написав:фриланс да, скорее всего безналоговый, но это не суть, и опять же приток $ которые мы не печатаем..

Почему - безналоговый?

Образно выражаясь :) Вполне возможно, что вырос и зарегистировался ЧП единщик :) Но знаю что студенты лобают коды и не парятся налогами, очень приветствуют нал, т.к. кушать очень хоцца )))
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 17:12

stm написав:
  zahar_ написав:Я бы на вашем месте не был бы так категоричен говоря о - "Однуха в новострое ещё и не сданом". Сейчас думается если поискать то можно 1к в сданном доме и дешевле 35 куе найти.

Ага, по переуступке и деньги налом под расписку без нотариуса :) мой больной мозоль... )))))
Поездит, посмотрит где и какие районы, где и какие цены и как они совпадают с желаемым - это отрезвляет :)

Насчёт - "Поездит, посмотрит где и какие районы, где и какие цены и как они совпадают с желаемым - это отрезвляет", то звонил как-то в КГС за 1к в прайсе, так сказали есть такая к продаже.

По вашему получается и вы хотите сказать, что если бы я пришёл в офис КГС покупать эту квартиру они бы мне продавали по переуступке?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 17:21

zahar_ все риэлтерские объявы по переуступке КГС договора заключаются в офисе. напрямую. как там потом деньги деребанятся не знаю. но никаких мутняков нету.
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 17:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

обуховская со сдачей в мае 600 тыс квартира. правда 28 метров
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 17:30

dr_jam написав:А вот и среднюю по Гамбургу за квартиру нашел
http://www.immowelt.de/immobilienpreise/detail.aspx?geoid=108020&etype=1&esr=1&tab=wohnflaeche

4.097 €/m2
Зображення

риелторская статистика аля domik.ua - пару десятков неадекватных объяв и вот вам нужная статистика..
квартиры площадью более 80 метров в европе - не более 7-10% всего рынка
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 17:40

dr_jam написав:
  AlexHol написав:
  zahar_ написав:То есть если -""3.400 €/m²" в "многоквартирных муравейниках". - то поди можно учётки фейслесс "шах и мат" объявить?

3400 дороговато для гамбурга, чуть более 2000 реально

Посмотрел квартиры в Гамбурге здесь http://www.immowelt.de/liste/hamburg/wohnungen/kaufen?sort=price.
С 2000€/m2 квартиры только начинаются.
В объявлениях, если пролистать вниз, то можно и среднюю цену на жилье такого типа в этом районе посмотреть.

Отбросил первые 3 странички и взял случайное объявление:
http://www.immowelt.de/expose/27RTF49
Продажа 149.000 € (+ ~8% за оформление) 2,5 комнаты Общая плащадь 60 m²
Цена за метр 2065 евро. Средняя за такую там же 2483 евро за м2. Т.е. дешево.

В объявлении указано, что квартира сдается за 4000 евро в год + коммуналка.
(сдается с 2008 года, аренда не повышалась, поэтому якобы можно поднять на 10-15%. Но это еще вилами по воде писано. В Германии просто так поднимать аренду нельзя.)
Т.е. максимально возможная доходность 2,49% годовых.
Окупаемость 483 аренды.
Это если не будет простоев и других расходов. А они будут на ремонт и т.д.

@zahar_: а в чем суть спора с фейслессом? Я с десяток страниц прочитал, но не нашел.

Спасибо за примеры по аренде в Гамбурге. Непонятно где это там AlexHol видит приемлемые варианты для инвестирования в недвижимость Гамбурга

dr_jam написав:@zahar_: а в чем суть спора с фейслессом? Я с десяток страниц прочитал, но не нашел.

Ну суть как бы спора с фейслесом такова - что на его вопрос о "парадизе" с адекватными ценами жилую недвижимость относительно средних доходов покупателей были мной (по наблюдениям сделанных несколько лет назад) были названы Мюнхен,Франкфурт, Дюссельдорф в Германии и Варшава в Польше.

Начали разбиратся на текущий момент как там - по Варшаве оказалось жильё в 2 раза доступнее если считать по устоявшемуся порядку определения цен (по зарплате брутто) и в 1.88-1.9 если считать по ноу-хау придуманным фейслесом (зарплате-нетто).

Когда начал просматривать средние цены в городах Германии что назвал ранее, встретил инфу по Гамбургу. Уточнил у AlexHol идёт ли речь о средней цене м2 в Гамбурге. Он сказал что да.

Решил приобщить и Гамбург к списку городов Германии в котором недвижимость для пересичных (обладателей среднего дохода) доступнее чем в Киеве и тем самым поставить очередной "шах и мат" фейслессу.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 17:40

zahar_ написав:По вашему получается и вы хотите сказать, что если бы я пришёл в офис КГС покупать эту квартиру они бы мне продавали по переуступке?

Я логик-теоретик ))) Но, если Вы подписывает договор напрямую Вам выставляют счёт напрямую продавец, он указан в получателях денег, всех, не части... Вы идете в банк хоть налом, хоть безналом вносите на указанный р/с денег и имеете на руках платежки, договор - Вы совершили прямую покупку.
Если же Вам отдают оригинал кого-то другого, просят дать все или часть денег под расписку какого-то физ.лица, Вы платите по договору только часть остальное налом. Вы совершили чёрт знает какую покупку )))
Есть правильный с точки зрения логики алгоритм переуступки (мой идеальный мир офис-менеджера с синдромом отличницы): физик1 купил у ОП. Потом подумал, а нафиг надо и заключил с ОП договор о продаже на сумму не меньше чем н млн.тыс.грн, ОП за это возьмёт % себе о чем сказанно в договоре, далее физик2 готов купить за указанную сумму платит непосредственно ОП как при прямой продаже денег и получает платежку и договор. В свою очередь ОП берет свой %, более того платит налог 5% с дельты, за физика1, если ОП-КУА, и подписывает с физиком1 акт выпоненых работ. Физик1 имеет договор о покупке, договор продажи, акт выполненых работ. Все, схема чиста :)
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 17:44

Frant
Средний класс с детьми старается дома покупать, а не квартиры.
Свечки по 25 этажей - это для социальщиков (если не самый центр).
dr_jam

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 191192193194195 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми