hxbbgaf написав: Налог на приобретение недвижимости в Германии (Grunderwerbsteuer), который различается в зависимости от федеральной земли и составляет от 4% до 5%. Откуда 15? Странно. Зачем имея 200 штук платить каждый месяц штуку, если можно ее получать. Тем более в стабильной цивилизованной стране. Ждут всемирный пипец?
да и еще, в германии есть такое понятие как арендное жилье, те дома, которые муниципалитет или застройщики строят исключительно для сдачи в аренду - оч популярная тема. Как правило это новые дома с хорошей инфраструктурой и ремонтом, коммуникациями, которые можно снимать долгосрочно, на 5, 10 лет. Тут ты не зависишь так от собственника жилья, которому может что-то приспичить в любой момент. У нас вроде тоже закон приняли, правда пойдет ли. Здесь привыкли к быстрому выхлопу с вложений)
hxbbgaf написав:Золото - сейчас единственный выход.
А нерухомість - єдиний вхід?
vladus17 написав:Золото опасная покупка, даже через провереных диллеров. Очень много подделок. Ну и опять-таки же зачем покупать актив который падает в цене?
1) В банку - можна купляти 2) Але не варто - воно вже 5 рокі впадає в ціні
Нерухомість - цікавіший варіант.
Востаннє редагувалось Frant в Нед 17 січ, 2016 21:14, всього редагувалось 1 раз.
igor_traydakalo написав:Панове, після 5 років праці над поставленими задачами студент перетворився на маленького мрійника про м2 у нашій столиці. Вхідні дані: сім'я з 2 ~ 25 років, ~35к $ заощаджень Питання: чи варто в цьому році розглядати перехід від оренди до власного житла(якщо так був би вдячний за посилання та рекомендації)? чи можливо зачикати наступного року і примножити статки ще на 10к?
Я бы на эти деньги присматривала таун в пригороде. Но то я, пиетета перед столицей не испытываю.
Я бы на эти деньги присматривал банки понадежнее но с нормальными процентными ставками. Приличного жилья на эти деньги не купишь.
Natt написав:так что попадаются и приличные варианты (не все, конечно, но половина из приведенных ниже - ничего)
Вибачте, але це все - Закиївські Іпеня!
Так я о пригороде и говорила И о том, что я бы на озвученную сумму присмотрелась к таунам в пригороде. Но у меня приоритеты другие, плюс мы не зависим от ОТ.
А о предпочтениях автора вопроса инфы крайне мало. Знаем только возраст и состав семьи. Может, он хочет на эти деньги центр и метро в пешей доступности.
Востаннє редагувалось Natt в Нед 17 січ, 2016 21:22, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Начали разбиратся на текущий момент как там - по Варшаве оказалось жильё в 2 раза доступнее если считать по устоявшемуся порядку определения цен (по зарплате брутто) и в 1.88-1.9 если считать по ноу-хау придуманным фейслесом (зарплате-нетто).
Когда начал просматривать средние цены в городах Германии что назвал ранее, встретил инфу по Гамбургу. Уточнил у AlexHol идёт ли речь о средней цене м2 в Гамбурге. Он сказал что да.
Решил приобщить и Гамбург к списку городов Германии в котором недвижимость для пересичных (обладателей среднего дохода) доступнее чем в Киеве и тем самым поставить очередной "шах и мат" фейслессу.
Der G&B-Preistrend für Standard-Immobilien in Hamburg verzeichnete in 2015 einen Preissprung in Höhe von 7,7 % bei Häusern und 6,3 % bei Eigentumswohnungen. Die erzielbaren Preise lagen somit bei durchschnittlich 4.200 €/m² Wfl. für ein Standard-EFH und 3.400 €/m² Wfl. für eine Standard-ETW. Für 2016 werden weiterhin Preissteigerungen erwartet, die jedoch mit 4,8 % für Häuser und 5,9 % für Wohnungen niedriger ausfallen.
Спрашивал у AlexHol он говорит что -"3.400 €/m² Wfl. für eine Standard-ETW."- это средняя цена квартир указана в многоквартирных домах.
Frant 1) Вы в курсе что в банке только на 3000тыс грн можно в день покупать? Это что получится полтора-два грамма? 2) Когда ниже $1050 за тройскую унцию будет нужно брать.
igor_traydakalo написав:Панове, після 5 років праці над поставленими задачами студент перетворився на маленького мрійника про м2 у нашій столиці. Вхідні дані: сім'я з 2 ~ 25 років, ~35к $ заощаджень Питання: чи варто в цьому році розглядати перехід від оренди до власного житла(якщо так був би вдячний за посилання та рекомендації)? чи можливо зачикати наступного року і примножити статки ще на 10к?
Я бы на эти деньги присматривала таун в пригороде. Но то я, пиетета перед столицей не испытываю.
Я бы на эти деньги присматривал банки понадежнее но с нормальными процентными ставками. Приличного жилья на эти деньги не купишь.
Опять аирмакс со своим пафосом - "Приличного жилья на эти деньги не купишь".
То что для вас "не приличное жильё" для других вполне подходящее.
Вон читатель 11 2к хрущик прткупил потому как посчитал, что для него это "приличное жильё" будет
hxbbgaf написав:Золото - сейчас единственный выход. Потому как грядет пипец и не только у нас.
Подскажите, какую ценность имеет совет по инвестированию от человека, не зарабатывающего, судя по всему, даже среднюю ЗП? Лично вас ваши советы сделали богаче? Про скупку золота вы пишете же более 5 лет, за эти 5 лет ваши советы принесли бы коллосальные убытки тем, кто бы им последовал. И вы еще критикуете сторонников сбережений в недвиге?