Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Михаил ХАЗИН написав:Да, Си Цзинпин, Трамп, Марин Ле Пэн говорят о том, что с Путиным нужно работать, но реального эффекта нет. Почему?
И в результате к Путину те, к кому он обращается, относятся как к лицемеру. А как иначе? Он обращается с предложениями к людям, которые вышли на смертельную борьбу с мировой финансовой элитой
Хазин совсем мозгами двинулся. Ставить Цзинпиня, Трампа и лепеншу на одну доску да еще и называть их "вышедшеми на смертельную борьбу с мировой финансовой элитой"...
Разработчик биткоина признал проект криптовалюты неудачным 15.01.16
Один из основных разработчиков биткоина Майк Хирн, в блоге на сайте Medium.com, написал, что эксперимент с криптовалютой не удался.
Причина неудачи, по мнению разработчика, занимавшегося 5 лет криптовалютой, в том, что общество не смогло сделать проект успешным. В частности, он поясняет, что валюта должна была быть новой децентрализованной формой денег, которой не нужны системно важные институты, однако вышло, что небольшое количество людей полностью контролируют данную криптовалюту.
По его словам, система находится на грани технического провала.
Хирн много лет был заметной фигурой среди разработчиков биткоина, ранее работал в Google, но в 2014 году ушел из компании чтобы заниматься исключительно криптовалютой.
ТЕОРИЯ СИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ написав:Почему-то говорят о неэффективности плановой системы. Любая разумная деятельность планируется. Просто планировать нужно не каждый гвоздь на всю страну на пять лет вперед. Управлять нужно не гвоздями, а ставкой рефинансирования.
Академик Игорь Петрянов-Соколов, главный редактор журнала «Химия и жизнь», выдающийся популяризатор науки, говорил, что если учёный не может объяснить десятикласснику – чем он занимается, значит, он сам этого не понимает.
Видимо то, что на вопрос "влияют ли деньги на экономику?" есть два правильных ответа: 1. не влияют 2. влияют.
Как говорила моя бабуля: "хорошего - помаленьку". Спасибо за ссылку, увлекательный прогноз даже для простого споживача. Интересно было бы почитать прогноз автора на 2020, к примеру.
Идея вечного возвращения загадочна, и Ницше поверг ею в замешательство прочих философов: представить только, что когда-нибудь повторится все пережитое нами и что само повторение станет повторяться до бесконечности! Что хочет поведать нам этот безумный миф?
Миф вечного возвращения per negationem
говорит, что жизнь, которая исчезает однажды и навсегда, жизнь, которая не повторяется, подобна тени, она без веса, она мертва наперед и как бы ни была она страшна, прекрасна или возвышенна, этот ужас, возвышенность или красота ровно ничего не значат. Мы должны воспринимать ее не иначе, как, скажем, войну между двумя африканскими государствами в четырнадцатом столетии, ничего не изменившую в облике мира, невзирая на то, что в ней погибло в несказанных мучениях триста тысяч чернокожих.
Изменится ли что-то в войне двух африканских государств в четырнадцатом столетии, повторяйся она бессчетное число раз в вечном возвращении?
Несомненно, изменится: война превратится в вознесшийся на века монолит, и ее нелепость станет непоправимой.
Если бы Французской революции суждено было вечно повторяться, французская историография куда меньше гордилась бы Робеспьером. Но поскольку она повествует о том, что не возвращается, кровавые годы претворились в простые слова, теории, дискуссии и, став легче пуха, уже не вселяют ужаса. Есть бесконечная разница между Робеспьером, лишь однажды объявившимся в истории, и Робеспьером, который вечно возвращался бы рубить французам головы.
Итак, можно сказать: идея вечного возвращения означает определенную перспективу, из ее дали вещи предстают в ином, неведомом нам свете; предстают без облегчающего обстоятельства своей быстротечности. Это облегчающее обстоятельство и мешает нам вынести какой-либо приговор. Как можно осудить то, что канет в Лету? Зори гибели озаряют очарованием ностальгии все кругом; даже гильотину.
Недавно я поймал себя на необъяснимом ощущении: листая книгу о Гитлере, я растрогался при виде некоторых фотографий, они напомнили мне годы моего детства; я прожил его в войну; многие мои родственники погибли в гитлеровских концлагерях; но что была их смерть по сравнению с тем, что фотография Гитлера напомнила мне об ушедшем времени моей жизни, о времени, которое не повторится?
Это примирение с Гитлером вскрывает глубокую нравственную извращенность мира, по сути своей основанного на несуществовании возвращения, ибо в этом мире все наперед прощено и, стало быть, все цинично дозволено.
МВФ назвал риски, которые могуть "остановить" мировую экономику 19.01.2016
Несмотря на ухудшение прогноза мировой экономики в 2016 году с 3,6% до 3,4%, эксперты МВФ считают, что существуют риски, которые могут вовсе застопорить мировой рост.
Такая оценка приводится в январском выпуске "Перспектив развития мировой экономики" МВФ, текст которого имеется в распоряжении Укринформа.
"Если не удастся успешно пройти важнейшие переходные процессы, происходящие в мировой экономике, мировой рост может застопориться", - говорится в документе, который называет как минимум четыре "особенно значительных" риска.
Среди них, в частности, отмечается возможность более резкого, чем ожидается, замедления роста в Китае. Это может повлечь за собой существенные "международные вторичные эффекты" в сфере торговли, образования цен на биржевые товары, воздействия на мировые финансовые рынки и курсы валют.
Еще один существенный риск - дальнейшее укрепление доллара и ужесточение мировых условий финансирования, что напрямую связано с балансами предприятий и проблемами финансирования.
Кроме того, свое негативное влияние может оказать "внезапное усиление глобального неприятия риска". Это может привести к резкому снижению валютных курсов и возможной финансовой напряженности в уязвимых странах с формирующимся рынком.
Не забыли в МВФ упомянуть и о воздействии конфликтов на мировой рост. В этой связи указывается на риск "эскалации сохраняющейся геополитической напряженности в ряде регионов". По убеждению МВФ, это "ослабляет уверенность и дестабилизирует мировые торговые, финансовые и туристические потоки".
А вот понижение цен на нефть эксперты Фонда считают наоборот, стимулом для роста. Как указывается в документе, это может привести к большему повышению спроса в странах-импортерах нефти, чем предполагается сейчас. "В том числе ввиду возможных ожиданий потребителей, что цены будут дольше оставаться на более низком уровне", - отмечается в прогнозе МВФ.