У меня большая переплата за газ на моем лиц/счете в ПАТ "Київгаз" и они не могут сами перечислить эту сумму на мой л/счет в ДП "КиївГазЕнерджи". "Київгаз" предлагает вернуть эту сумму на мой карточный счет. В Привате мне сказали, что назначение платежа при получении денег на карту от сторонних лиц должно быть такое: "для пополнения карты/счета № ***************, ФИО, ИНН (данные получателя в ПриватБанке)" А в "Київгазе" говорят, что назначение платежа будет: "возврат денежных средств" Приват зачислит платеж с таким назначением на мой карточный счет или нет?
П.с. Деньги на ПАТ "Київгаз" были оплачены еще полтора года назад и не с карты Привата, а с карты Старокиевского
Это все коммуникации, переговоры. Мне 50 лет и я точно могу сказать, что такого опыта, который я получил в НБУ, нигде не найти, в книжках не прочесть. Отвечая на ваш вопрос, что бы я делал по-другому — я бы не верил собственникам, а просто делал. Хотя у нас бывали и такие случаи, когда мы успевали вовремя зайти в банк. И, кстати, в таких случаях крику, шуму было больше всего. Потому что мы накрывали банк со всеми потрохами. Избавьте меня от необходимости называть имена, хотя я некоторые помню. Те же «Надра» и «Дельта» — они «приехали» еще до нас. Дельта уже была нежизнеспособна, «Надра» была банкротом. Здесь было несколько моментов. Когда Лагун подал в Национальный банк пакет документов на покупку Марфин Банка, я его позвал сюда, просил одуматься и заняться «Дельтой». Я так и сказал — «Коля, остановись, тебя разорвет». Он трамбовал нас еще месяц или полтора с требованием дать ему разрешение. Мы вернули пакет и отказали. Так что по «Дельте» проблема была одна — он покупал банки и строил бизнес-империю в стране, экономика которой падала. И это показывает, что нельзя неорганически наращивать бизнес в условиях, когда падает экономика и не работает судебная система. Он это понял слишком поздно — это было ошибкой. Второй ошибкой был поход в корпоративный бизнес. Чтобы работать в корпоративном сегменте, нужно его знать, а он хорошо знал розничную модель. Итого, есть три причины падения «Дельты»: неорганический рост, поход в корпоративный сегмент и плохое управление. Наши предшественники не делали свою работу качественно, потому нам и пришлось зачищать проблемы шести-семи летней давности в худшее для экономики время.
О делах Лагуна и Бахматюка
Мы надеемся активизировать работу с правоохранительными органами по тем делам и материалам, которые мы с ФГВФЛ передали им для расследования. Мы даже разделили эти дела по степени важности в соответствии с четырьмя критериями: объем мошенничества или нанесенного вкладчикам ущерба, степень наглости, с которой это было совершено, наличие доказательной база для суда, а также финансовая возможность ответчика что-то погасить. Прокуратура обещала как можно скорее дать первые результаты по работе над этими делами.
О «Надре»
Тот факт, что «Надра» был банкротом еще в 2009 году, известен всем. Его надо было выводить в Фонд гарантирования в 2009, максимум в 2010 году. Об этом все консультанты писали. Но вместо этого они уговорили Фирташа его купить. Я не пытаюсь оправдывать его и его управленческую команду. Фирташ мог отказаться от покупки фактически неплатежеспособного банка. Более того, по "Надре" позиция была единогласная — мы хотели вывести его в Фонд еще тогда, но сам Фирташ не хотел его отдавать, он хотел его поддерживать. Он поддерживал там все потоки, заводил туда свои компании. У него в пассивах была большая, если не самая большая доля связанных компаний. Они поддерживали банк. У него было 12,2 млрд рефинанса, банк был полностью заложен Нацбанку, с потрохами. Проблема в том, что банк был абсолютно не жизнеспособным. Его невозможно было оживить. Для этого требовалось делать кардинальную глубокую реструктуризацию всего портфеля и сделать это на нерыночных условиях, то есть просто за бесплатно реструктуризировать кредиты. Поэтому мы сказали, что у него нет шанса выжить.
О смене команды НБУ и профессиональном суждении
Степень коррупции в Украине такова, что хуже не будет. Даже если нас сменят отъявленные бандиты. Потому что в этой стране все научились тотально воровать, в том числе на тендерных процедурах. Поэтому расслабьтесь. Даже если придут бандиты, хуже не будет. А если придут профессиональные нормальные люди — точно будет лучше.
lubopytnaya может вам проще открыть разово счет 2620 и не в Привате? Прелести Ощада испить не желаете? До карточек все работали по 2620 и никто не умер.....
У меня большая переплата за газ на моем лиц/счете в ПАТ "Київгаз" и они не могут сами перечислить эту сумму на мой л/счет в ДП "КиївГазЕнерджи". "Київгаз" предлагает вернуть эту сумму на мой карточный счет. В Привате мне сказали, что назначение платежа при получении денег на карту от сторонних лиц должно быть такое: "для пополнения карты/счета № ***************, ФИО, ИНН (данные получателя в ПриватБанке)" А в "Київгазе" говорят, что назначение платежа будет: "возврат денежных средств" Приват зачислит платеж с таким назначением на мой карточный счет или нет?
П.с. Деньги на ПАТ "Київгаз" были оплачены еще полтора года назад и не с карты Привата, а с карты Старокиевского
приват зачислит сумму и с таким назначением, главное чтобы правильно указали номер карты, ФИО и ИНН
обратите внимание, что этот номер счёта общий для всех, то есть это т.н. котловой счёт, а на карты (лицевые счета) деньги поступают с него по указанным в назначении платежа реквизитам
то есть главное правильно в назначении платежа указать реквизиты и не ошибиться ни в одной цифре, а вот то что вместо "пополнение" будет "возврат" значения не имеет
а по поводу Киевгазэнерджи я бы посоветовал вам и вовсе им ничего не платить — пока не заключите новый договор, в котором Киевгазэнерджи будет стороной
пока что у вас нет никаких договорных правоотношений с Киевгазэнерджи (сколько бы вам ни доказывали обратное менеджеры Киевгаза), а нет договорных правоотношений — нет и задолженности
и да, они правильно говорят что не могут сами перебросить на счет Киевгазэнерджи, там не обычный счет юрлица 2600, как в самом Киевгазе, — а специальный распределительный счет 2603 с особым режимом, — и это тоже лишний повод не платить на него ничего без договора
Востаннє редагувалось 0720 в Вів 19 січ, 2016 21:52, всього редагувалось 1 раз.
выбирайте для этих целей банк, где реквизиты счета ПРЯМЫЕ с транзитником может быть путаница
Но разве введение ВА и "процедура виведення Фондом банку з ринку" это одно и то же? На сайте Фонда все банки с ВА не внесены в список банков, в которых идет процедура выведения с рынка. Это два разных списка. По логике, если "нарахування відсотків за вкладами припиняється в останній день перед початком процедури виведення Фондом банку з ринку", то значит вплоть до решения о ликвидации банка %% виртуально начисляются. Или это просто игра слов?
П.с. Вопрос чисто теоретический, т.к. я подавала требование еще до 12.08. Но не расчитываю ни на какие выплаты. А требование подала лишь потому, что по юр.лицу требование надо был подавать обязательно (для отчестности), вот я заодно и накатала еще три требования от физ.лица, исходя из принципа: раз уж приехала к ним, то гулять - так гулять
выбирайте для этих целей банк, где реквизиты счета ПРЯМЫЕ с транзитником может быть путаница
не будет никакой путаницы если в назначении платежа правильно указать реквизиты
на 2620 проще, но ненамного: там нужно указать:
- название банка и его МФО - номер счета 2620********** - ФИО получателя и его ИНН
а в привате нужно указать:
- название банка и его МФО - номер котлового счета - номер карты получателя - ФИО получателя и его ИНН
то есть на один реквизит больше, — в принципе разница небольшая