Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
стоит задача разобраться по сути вопроса в З Е Л Е Н О М банке.
А зачем в зеленом банке платить коммунальные? Назовите преимущества перед банками, позволяющими платить бесплатно. Я, вообще, не понимаю, почему я должен что-то платить Бене. У него итак денег хватает
Це...., аби сказать. Уточните, как мой платеж за газ попадает Бене и как он умножает его средства? Такой взрослы и такие броски на вентилятор.
M-Audio написав:Да и не логично было бы в договоре с получателем платежа оговаривать нечто, к чему он вообще не имеет отношения - к кредиту, предоставляемому банком плательщику. Получатель как-бы вообще не должен знать, предоставляет банк плательщику кредит или нет.
Это сам банк для себя устанавливает , на какие платежи давать ему кредит клиенту, а на какие нет. Прошлый раз я "попал" на комиссию в счет кредитных средств, в этот раз платил в счет собственных - комиссия О_о . У них там целый департамент есть - вот он и фонтанирует своей деятельностью, что у них там в головах - не скажу. Но все договора согласовываются с ГО.
Goodman написав:M-Audio казначейство, как розпорядник местных бюджетов НИКОГДА не заключает никаких договоров в пользу своих клиентов. Все платежи однозначно - бездоговорные.
Видите ли, "договорной" или "бездоговорной" получатель определяет лишь то, заплатите вы 3 гривны за платёжку или не заплатите. А вот комиссия за использование кредитных средств, по-моему, от наличия этого договора не зависит, т.к. у меня вполне были платежи в счёт кредитных средств с комиссией только за платёжку, но не за кредит. Да и не логично было бы в договоре с получателем платежа оговаривать нечто, к чему он вообще не имеет отношения - к кредиту, предоставляемому банком плательщику. Получатель как-бы вообще не должен знать, предоставляет банк плательщику кредит или нет.
А не проще заплатить через андроид-приложение Фотокасса без комиссий
Вже лиш те що приват витратившись на АЦСК роздає ключі безкоштовно, заслуговує на повагу.
Ключи нисколько не стоят, т.к. их себестоимость ничтожна. А центр сертификации ПБ, наверное кому-то передаст, т.к. Д.Дубилет грил,что Приват только начинает это дело, а потом передаст его кому-то as is. Так что на дальнейшую поддержку и на то, что оно будет нормально работать, не надейтесь.
До того ж мені імпонує приватівська філософія безпаперового документообігу, тому я готовий витрачати свій час та натхнення на доведення до ладу вищевказаного сервісу бо бачу в цьому перспективу.
Не смешите мои пейсы
Эта идея стара как мир. Все ИТ-шники всего мира обещают своим работодателям снизить бумажный документооборот.
Поиват, в этом, надо признать, кое чего достиг.
Ви занадто категоричні як для людини яка не володіє інформацією з данного питання. Ось почитайте відповідну постанову, особливо зверніть увагу на пункт 5 порядку акредитації. Виходить не такі вже вони і безкоштовні для АЦСК. Вибачте, мушу припинити цю дискусію, тому що не бачу сенсу в подальшому діалозі з Вами на цю тему.
Andey, здравствуйте. К сожалению, пополнить новый депозитный вклад, открытый в Приват24, денежными средствами с расторгнутого вклада в отделении не представляется возможным. В данном случае Вы можете оформить новый депозит при помощи Приват24, указав источник средств "внесение наличными", после чего получить депозит, по которому окончился срок в эквиваленте 20000 грн. в сутки и пополнить новый депозитный вклад. С уважением, Сергей. ПриватБанк.
В этом Приват проигрывает многим банкам. Во многих банках упавший на карту закончившийся депо (независимо от того, где он открывался) можно разместить на новый депо и в ИБ и в отделении. А в некоторых то же самое можно сделать и с депо, упавшими на текущие счета 2620 (где они используются).
А Приват что-то намудрил с разделением депо, открывающихся в отделениях и в п24. Клиентам сделал хуже, а себе, не факт, что лучше.
Ну разве, только чтобы, используя временное ограничение НБУ, ограничить скорость переброски (перекладывания) депо, снимаемых налом, на депо, открываемые в п24. Но это врядли обоснованное (и полезное) крохоборство.
Приват24 и приватбанк это разные бизнесы. Примерно как приват24 и ликпей. Насчёт электронного документооборота успехи огромные. Внутри привата нет ни одной бумажки. Все заявления/служебки и прочее идет в электронном виде. Даже заявление на отпуск пишут в электронном виде. (Я то эту систему пользовал и она мне очень даже нравилась).
M-Audio написав:Да и не логично было бы в договоре с получателем платежа оговаривать нечто, к чему он вообще не имеет отношения - к кредиту, предоставляемому банком плательщику. Получатель как-бы вообще не должен знать, предоставляет банк плательщику кредит или нет.
Это сам банк для себя устанавливает , на какие платежи давать ему кредит клиенту, а на какие нет. Прошлый раз я "попал" на комиссию в счет кредитных средств, в этот раз платил в счет собственных - комиссия О_о . У них там целый департамент есть - вот он и фонтанирует своей деятельностью, что у них там в головах - не скажу. Но все договора согласовываются с ГО.
Не совсем так. Если договора нет - платеж превращается в СЭП, со всеми сопутствующими комиссиями.
Если договор есть - то в нем указано как и с кого драть комиссию. Либо фиксированная с плательщика, либо 50/50 либо платит получатель. На фоне повышения этой самой комиссии часть компаний либо рвет договора, либо меняет их условия оптимизируя свои расходы.
newbie написав:А Приват что-то намудрил с разделением депо, открывающихся в отделениях и в п24. Клиентам сделал хуже, а себе, не факт, что лучше.
Себе уж точно лучше сделал. И намного. Приват хочет отвадить клиентов из отделений и направить их в ИБ, тем самым оптимизируя свои расходы. Чем меньше клиентов толпятся в очередях к менеджеру, тем меньше менеджеров нужно Привату. Сокращаются расходы на зарплату сотрудникам и, соответственно, налоги на ФЗП. Уменьшается расход воды, электроэнергии и т.д. В то же время освобождаются квадратные метры в отделениях и там можно разместить что-нибудь полезное и доходное - например, Почтоматы
И Приват не один такой умный. Во многих банках при открытии депозита в ИБ процентная ставка выше на 0,5-1% , таким образом клиентов мотивируют открывать депо не в отделениях, а в ИБ.
dengon написав:А я могу в Приватовском ТСО пополнить депозит Авалевской зарплатной картой? Если да, то будет ли какая-то комиссия за эту операцию?
теоретически да, и комис. будет (вроде 1%, но уже не помню). Но практически платеж не прошел - был звонок на тел. от СБ или это я плачу, подтвердил, сказали Ок, но деньги не списались я плюнул и ушел. Похожая история была при переводе в П24, у меня там карта чужого банка привязана, даже деньги списались/заблокировались, но потом вернулись взад. Все происходило около 2-х лет назад, более не игрался.
Вчера закрывал гривневое депо в А-Банке, картина таже, выплата только налом через кассу банка, а дальше хочь на КДВ за пол процента, хочь на УНИ со снятием в один процент, а хочь беги домой за двумя чемоданами.