|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 січ, 2016 09:45
Serg-ik написав: Первый написав:Хождение по ступеням - залог долголетия и здоровья!
Это если с молодых лет ходить. А если 20 лет на авто попу возить да постоянно дегустировать напитки из Мега-маркета, то несколько заходов и спусков по лестнице-это только одышка и нагрузка для суставов. Да и опасно это для почтенного возраста. Для здоровья надо как Витя Межигорский-по пенёчкам во дворе
он плохо кончил... (с)
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:04
Foridm написав: Tribeca написав:Господа форумчане! Вот уже ровно 2 года мы живем в состоянии кризиса. ИМХО будет очень интересным опрос на тему кто смог скирдануть за последние два года квартирными обьемами. Цоколи не берем, предлагаю установить минимальную планку входного билета на КРЖН в размере например 25000$. Период скирдования - ровно с начала 2014 года. Прошу высказать свои мнения.
1000$ в месяц: итшники и те у кого в гривне было от 40000. Семьям проще: например 25000+15000. Ну и за 2 года насобирать - это успех. Многие и за 3-5 будут рады. А это 700-400$ в месяц.
ИТ-шники согласен. С вариантом семьи 25000+15000 не согласен, потому что семья не сможет при доходе 40000 жить на 15000 (а если ребенок, то особенно). 2 года я взял потому что считаем самый минимальный условный входной билет на КРЖН - 25 куе (самые дешевые 1к в строящихся домах или гостинки в ипенях). Ну и интересно, кто в кризис скирдует. Получается что ИТ-шники - основная целевая аудитория по недвижимости?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:17
Прохожий написав:Вы не поверите но я ждал именно этого, и собственно мой первый пост был провокацией для моего старинного дружбана серж-ИКа, крутого специалиста по низким цоколям. Так вот, пока только запроектирован панорамный лифт по внешней стене дома и все под это дело подведено/заведено, как только "почтенный возраст" наступит и станет не в моготу подниматься по "драбыне" так сразу и поставлю лифт, .
Я, как старый дружбан, не мог не оправдать Ваши надежды, тем более, что Вы персонально меня попросили отозваться по поводу этого события. Как видите, я спец не только по цоколям, но и по вариантам подъёма на второй этаж, даже Первый заценил. По существу: думаю, что когда настанет время почтенных лет, Вам нечего будет делать на втором этаже, будете пить пивко в гостинной на первом. Читайте белорусского архитектора от Эйрмакса.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:24
Tribeca написав:ИТ-шники согласен. С вариантом семьи 25000+15000 не согласен, потому что семья не сможет при доходе 40000 жить на 15000 (а если ребенок, то особенно).
Как это понимать? Семье с ребёнком не хватит 15 000 на ежемесячные расходы? Или у них будет "недержание" денег в кармане, пойдут тратить в удовольствие и "статусные" покупки делать?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:26
Первый написав:Зы. Цены на участки сейчас просто БЕСПЛАТНО... Стройся не хочу.. Можно выбрать ТАКОЕ, че раньше просто даже нельзя было мечтать:-)
А можно пример ТАКОГО ? В смысле, вижу конечно, что подальше от Киева и тем более в чистом поле цены упали в разы. Но что-то не увидел, что-бы что-то хорошее упало прямо таки до почти-даром. Как вариант, рассматривал возможность купить участок в Киеве (или совсем рядом), но те цены,что я вижу на БЕСПЛАТНО мягко говоря не похожи...
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:45
Serg-ik написав: Прохожий написав: мне тут выставили смету за лестницу...75кгнр...думаю может ну ее нах, буду на 2-й этаж подниматься по "драбыни" а на сэкономленные средства прикуплю пару домов в Березани... Колеблюсь..., что скажет сообщество? 
Почтенный возраст не за горами, потому надо ставить лифт. А это совсем не 75 кгрн. Потому надо раскошелится или продать что-то из автопарка.
Із власного досвіду, і спостережень за іншими. Будинок - тільки як дача, він дуже багато вимагає піклування і/або витрат на обігрів, в наших широтах обов"язково має в ньому бути піч. Другий поверх: фу-фу, так як тре робити на другому поверсі все, і туалет і кухню і ванну і житлові приміщення, тобто дублювати перший поверх, або перший поверх - технічні приміщення (гараж, топочна і т.п.), і на старірсть ліфт, я тут вказано. Для житла нормального життя - тільки квартира, бажано із індивідуальним опаленням. Тому в передмісту і маленьким містечкам до яких є електрички віддам перевагу, бо можна легко від"єднатися від централізованого опалення, в Києві дуже малореально.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:48
Tribeca написав:Господа форумчане! Вот уже ровно 2 года мы живем в состоянии кризиса. ИМХО будет очень интересным опрос на тему кто смог скирдануть за последние два года квартирными обьемами. Цоколи не берем, предлагаю установить минимальную планку входного билета на КРЖН в размере например 25000$. Период скирдования - ровно с начала 2014 года. Прошу высказать свои мнения.
1. Все у кого доход в валюте 2. Многие из тех кто работают на себя или у кого бизнес Категория наемных работников получающих зп в гривне-- это анриал, как по мне. Там дай бог чтобы на жизнь хватало
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:49
Tribeca написав:Господа форумчане! Вот уже ровно 2 года мы живем в состоянии кризиса. ИМХО будет очень интересным опрос на тему кто смог скирдануть за последние два года квартирными обьемами. Цоколи не берем, предлагаю установить минимальную планку входного билета на КРЖН в размере например 25000$. Период скирдования - ровно с начала 2014 года. Прошу высказать свои мнения.
і чому це "цокалі не берем"? що за майновий ценз у 25куе? а за два роки 2014..2015, ситуація така: заробленого вистачило щоб покрити збитки від девалу і банкопаду + купити цоколь по акційній ціні на ОКРЖН. тобто при доходах 10ойро/година, не так уже при унті і скирда росла.
Востаннє редагувалось flyman в Чет 21 січ, 2016 10:55, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:49
flyman написав: Frant написав: flyman написав:так що побачив "гаувстріяціьке і польське" житло у всій красі
І що - не сподобались унітази на кухні???))))
ну як тобі сказати, вхід через балкон в квартиру на кухню, потім через кухню і "калідор" і сходи нагору в кімнату, "кришталевий австро-поляцький хлам для прислуги" перероблений в квартиру для рагулівської вишиватної иліти, яка пісіє кипятком, бо то "зроблено при кейзері з аустріяцької цегли вийшого гатунку німейцької якості"
Флаймен, значить, ти не в захваті від квартир для рагулів??? 
Востаннє редагувалось Frant в Чет 21 січ, 2016 10:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 10:51
Tribeca написав:ИТ-шники согласен. С вариантом семьи 25000+15000 не согласен, потому что семья не сможет при доходе 40000 жить на 15000 (а если ребенок, то особенно). 2 года я взял потому что считаем самый минимальный условный входной билет на КРЖН - 25 куе (самые дешевые 1к в строящихся домах или гостинки в ипенях). Ну и интересно, кто в кризис скирдует. Получается что ИТ-шники - основная целевая аудитория по недвижимости?
ИТ-шники самый простой пример. У меня сейчас нет доступа к свежим обзорам рынка труда в разрезе должностей от Hay Group и Ernst&Young, которые заказывают большие компании для корректировки зарплатных вилок своих сотрудников.
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
|