Киев. 22 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Фидобанк (Киев) привлек 90 млн грн на условиях субординированного долга, сообщается в пресс-релизе банка.
"Александр Адарич, собственник и председатель правления Фидобанка, увеличил регулятивный капитал банка на 90 млн грн на условиях субординированного долга. В данном случае Александр Адарич выступает как инвестор-физическое лицо", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, необходимые документы для получения разрешения на учет средств в регулятивном капитале банка находятся в Национальном банке Украины.
Увеличение регулятивного капитала укрепит позиции банка и даст дополнительные возможности для реализации стратегических планов, говорится в пресс-релизе.
На 1 января 2016 года регулятивный капитал Фидобанка составил 765,4 млн грн.
Регулятивный капитал банков Украины в декабре 2015г увеличился на 31%
Киев. 22 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Регулятивный капитал банков Украины в декабре 2015 года увеличился на 30,5 млрд грн, или на 30,7%, - до 129,8 млрд грн, сообщил НБУ на веб-сайте.
Согласно сообщению, увеличение регулятивного капитала произошло за счет начала ликвидации двух банков, регулятивный капитал которых был отрицательным ("Финансы и Кредит" и ВБР), а также благодаря росту регулятивного капитала ряда банков с иностранным капиталом.
По данным НБУ, при этом адекватность регулятивного капитала банков выросла до 12,31% с 8,92%.
Кроме того, произошло значительное сокращение норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (Н9), что вызвано ростом регулятивного капитала и сокращением совокупной суммы всех требований банка к связанным с ним лицам и суммы всех финансовых обязательств, предоставленных банком связанным с ним лицам.
zzzzzz написав: А куда деньги идут если суммарно по БС падает объем кредитов ??? ( депосертификаты НБУ под 18% не катят )
а причем тут суммарные результаты банковской системы к конкретному банку?
Ну хорошо,зайдем с другой стороны.Может вы назовете хоть одно предприятие Коломойского на котором был рост производства? ( Если нет роста производства зачем дополнительные кредиты ?) Я не знаю предприятий где был бы рост производства.
zzzzzz написав: А куда деньги идут если суммарно по БС падает объем кредитов ??? ( депосертификаты НБУ под 18% не катят )
а причем тут суммарные результаты банковской системы к конкретному банку?
Ну хорошо,зайдем с другой стороны.Может вы назовете хоть одно предприятие Коломойского на котором был рост производства? ( Если нет роста производства зачем дополнительные кредиты ?) Я не знаю предприятий где был бы рост производства.
Неделей раньше Гороховский писал, что они на 2 ярда повысили лимиты по кредитным картам