Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 13101311131213131314 ... 1531>
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 01:23

козак написав:
  ЛАД написав:Не понял, почему Вы так смущённо-сердито не хотели уйти с обсуждением этой темы с валютной ветки? :) Там и так столько флуда и глупости...

:mrgreen:

Я с Вами сегодня в противофазе. :) Не очень понял ответ.
На всякий случай - под флудом и глупостью я не имел ввиду Ваш пост. Если вдруг Вы восприняли так мои слова, то прошу простить.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 12:47

Ув.ЛАД, это Вы на меня не серчайте.
В этой жизни почти все флуд, и почти все не флуд.
Люди разные, но одинаковые. Интересы у них разные, но не очень.
З.ы. Настроение ни к черту.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 16:07

Ольга КАЩЕЕВА написав:Воспринимая конкретные объекты через абстрактные понятия, мы переносим свои, полученные ранее, отношения и оценки, связанные с этими виртуальными понятиями на непосредственный реальный объект.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 16:23

mortimer, Ольга КАЩЕЕВА ничего не пишет по поводу ситуаций, когда воспринимая абстрактные объекты через реальные понятия, мы переносим свои, полученные ранее, отношения и оценки, связанные с этими конкретными понятиями на непосредственный абстрактный объект?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 16:34

козак написав:mortimer, Ольга КАЩЕЕВА ничего не пишет по поводу ситуаций, когда воспринимая абстрактные объекты через реальные понятия, мы переносим свои, полученные ранее, отношения и оценки, связанные с этими конкретными понятиями на непосредственный абстрактный объект?

Мышление человека, в отличие от аналогового мышления животных, работает со знаками вещей, а не с вещами. Человек, благодаря некоторому изменению механизма интеллекта, через обретение способности к абстрактному мышлению, получил возможность пользоваться понятиями для восприятия и осмысления мира; животные же и маленькие дети пользуются представлениями.
Именно это небольшое, но революционное изменение с одной стороны дало человеку огромные возможности, с другой, как будет видно из дальнейшего изложения, создало условия для искажения его сознания.
Обратимся к элементарной психологии. Единицей восприятия считается ощущение. Сумма ощущений складывается в представление. Например, ощущение зеленого цвета, характерного шума листвы и свежего запаха складываются в представление о дереве (о конкретном дереве).
Сумма же сходных представлений, подвергаясь обработке механизмом интеллекта – обобщению и абстракции, дает понятие. Например, под понятием «стол» мы имеем в виду любой стол, из любого материала, на одной ножке или на трех и т. д. Т.е., понятие – это абстрактный символ, или знак, представляющий группу однородных объектов...

Эти абстрактные символы едины для всех людей, а связанные с ними представления и эмоциональные отношения – индивидуальны, хотя существуют и совпадения – стереотипы...

Благодаря большой информационной емкости при малой энергоемкости символа, способности человеческого сознания многократно возросли. Т.е., человек перешел на более экономичную систему восприятия и мышления.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 16:38

Ольга КАЩЕЕВА написав:Рождаясь в определенной среде, ребенок получает не только идеалы этой среды, но также уже и последствия действия идеалов предыдущих поколений
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 18:19

козак написав:Ув.ЛАД, это Вы на меня не серчайте.
В этой жизни почти все флуд, и почти все не флуд.
Люди разные, но одинаковые. Интересы у них разные, но не очень.
З.ы. Настроение ни к черту.

Заметно по Вашим постам последние дни.
Не зная человека, трудно давать советы. Варианты:
1. Погуляйте, позанимайтесь спортом, физич. трудом.
2. Посидите с друзьями, выпейте с ними (можно и самостоятельно, но хуже :) ).
3. Сходите на музык. концерт.
4. Влюбитесь (не знаю Ваше семейное положение, в крайнем случае, в собственную жену :) ).
Извините за банальности, надеюсь хоть немного развлёк Вас. :oops:
А вообще, как вроде было написано на кольце Соломона: "И это пройдёт".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 18:52

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

ЛАД написав:Если нет кризиса, то никакие подстрекательства его не создадут. Максимум можно организовать группу "легкомысленных молодых людей" и организовать терракт. Это да, реально.

Не понимаю вашей логики. До "революции достоинства" в Киеве не было террактов (кроме того, об этом не говорилось в сми). Но кризис был, и начался он вскоре после "оранжевой революции". До нее простым людям жилось не очень, но лучше, чем во время кризиса 98-99. Отсюда и вывод, кризисами управляют. Вот и все, что я хотела сказать. Вы не убедите меня в обратном, потому что я живу в основном в реальном мире, так же как большая часть сограждан.
Еще, возможно, мы с Вами рассматриваем ситуацию с противоположных сторон.
spozhivach

Заблокований
Подякував: 29 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 19:40

spozhivach написав:Но кризис был, и начался он вскоре после "оранжевой революции".

О каком именно кризисе Вы говорите?
Мировой экономический кризис начался в конце 90-х. На начальных стадиях он был локализированным, постепенно набирая обороты и географию.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2016 19:42

spozhivach написав:Вы не убедите меня в обратном, потому что я живу в основном в реальном мире, так же как большая часть сограждан.

Вы, "как и все Ваши товарищи", живёте в мире иллюзий и шаблонов.
Опишите приметы Вашего "реального мира".
mortimer

Профіль

#<1 ... 13101311131213131314 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор