Унуноктий написав:Да кому какое дело до наших верований? Мы с вами не верили, что Голосеево просядет на столько, насколько оно уже просело. А ведь еще не вечер.
и кстати это вы не верили что просядет, я верил... могу поднять переписку
Поднимите. Идея была, что типа эксклюзифф (лучше 99% домов в Киеве по рейтингу луны) так в цене не упадет. Да, вдвое, пока, не сложился. Но чтобы продать с 27% дисконтом от цены покупки мне пришлось искать покупателя почти год. И то, считаю, повезло.
и кстати это вы не верили что просядет, я верил... могу поднять переписку
Поднимите. Идея была, что типа эксклюзифф (лучше 99% домов в Киеве по рейтингу луны) так в цене не упадет. Да, вдвое, пока, не сложился. Но чтобы продать с 27% дисконтом от цены покупки мне пришлось искать покупателя почти год. И то, считаю, повезло.
Не ссыте Максим, время прикупить что то ещё есть....
airmax78 написав:Поднимите. Идея была, что типа эксклюзифф (лучше 99% домов в Киеве по рейтингу луны) так в цене не упадет. Да, вдвое, пока, не сложился. Но чтобы продать с 27% дисконтом от цены покупки мне пришлось искать покупателя почти год. И то, считаю, повезло.
Если считать, что покупка в Голосеево была неудачным решением, то нет оснований считать, что удачным решением было продать, между прочим. И как ни странно, в ваших же интересах, чтобы это было так
airmax78 написав:Поднимите. Идея была, что типа эксклюзифф (лучше 99% домов в Киеве по рейтингу луны) так в цене не упадет. Да, вдвое, пока, не сложился. Но чтобы продать с 27% дисконтом от цены покупки мне пришлось искать покупателя почти год. И то, считаю, повезло.
Не ссыте Максим, время прикупить что то ещё есть....
Вопрос только: нах? Сжечь еще несколько десятков килобаксов? Дать заработать застройщику и цепочке? Пополнить кому-то пенсионный фонд, как я уже пополнил тому, кто мне продал квартиру в Голосеево?
Проведенное недавно фондом Демография исследование показывает, что жилье в Новой Зеландии менее доступно, чем в большинстве других развитых стран мира. В качестве критерия бралось отношение среднегодового дохода жителей к средней цене жилья.
Если брать суммарную статистику в городах миллионниках по странам , то только в Гонконге жилье менее доступно (коэффициент 19.0). В НЗ этот коэффициент равняется 9.7 Австралия - 6.4 Сингапур - 5.0 Великобритания - 4.6 Ирландия - 4.5 Канада - 4.2 Япония - 3.9
В статистике по отдельным городам, Окленд (9.7), кроме Гонконга, уступает еще Сиднею (12.2) и Ванкуверу (10.8 ). Но опережает Лондон (8.5), Нью Йорк (5.9) и Токио (4.3).
Исследование вводит несколько градаций доступности жилья:
5.1 и выше - сильно недоступно (Severely Unaffordable) 4.1 - 5.0 - серьезно недоступно (Seriously Unaffordable) 3.1 - 4.0 - средне недоступно (Moderately Unaffordable) 3.0 и менее - доступно.
16 будинків в 22 поверхи??? https://www.facebook.com/anna.babinets. ... 1271609137 "Вчора на мого колегу-розслідувача Влада Лаврова напав представник фірми, яка будує скандальний комплекс "Берген" для СБУ. Чоловік вхопив Влада за шию, вирвав телефон, на який вівся запис, та розбив його об землю. Житловий комплекс "Берген" будується у Києві неподалік Голосіївського лісу. Колись там була військова частина, тож ці землі мають оборонне призначення. СБУ під приводом побудови житла для воїнів АТО отримала ці землі та розпочала зведення шістнадцяти (!) 22-поверхівок. Місцеві жителі влаштовують пікети, забудовник підвозить "тітушок". У п'ятницю близько 21.00 на територію намагалася заїхати бетономішалка. Пікетувальники викликали поліцію. Тим часом на об'єкті з'явився прораб Юрій Петрович Коваленко. Влад Лавров, який працює у газеті KyivPost, спробував поговорити з паном Коваленком. Показав журналістське посвідчення і записував розмову на телефон. Спитав Коваленка, чому забудова продовжується попри заяву СБУ спочатку вирішити конфлікт з громадою. Юрій Коваленко відповідав на питання неохоче. "Скільки квартир передбачено для працівників СБУ, а скільки на продаж?" - спитав Влад. Пан Коваленко говорить: "Дай я тобі щось скажу", хапає Влада за шию, вириває з рук телефон та кидає об землю. Поліція була поруч, тому Влад одразу написав заяву. Телефон йому казали берегти як речовий доказ. Чому ж питання про кількість квартир для СБУ так розізлила прораба? Бо відповідь не дуже спобдобалася б громадськості: Служба безпеки отримає лише 327 квартир з 3269, решта підуть на продаж."
adeges написав:т.е. трудно представить падение цен еще в 2 раза, или даже в 1.5 раза.
трудно представить почему сраная гостинка в дупе мельникова стоила 400...450 тысяч гривен в 2013 году, а сейчас стоит 800...900 тысяч гривен. При том что за это время доходы у людей выросли всего на 0...30%, и это при инфляци только за прошлый год под 50%, а сколько было в 2014? около 20% не меньше...
adeges написав:т.е. трудно представить падение цен еще в 2 раза, или даже в 1.5 раза.
трудно представить почему сраная гостинка в дупе мельникова стоила 400...450 тысяч гривен в 2013 году, а сейчас стоит 800...900 тысяч гривен. При том что за это время доходы у людей выросли всего на 0...30%, и это при инфляци только за прошлый год под 50%, а сколько было в 2014? около 20% не меньше...
Так это и элит бпс касается. 800 кгрн заплачено, а пытаются рассказывать о текущей стоимости в 2 млн грн. А должно было быть 800 кгрн минус инфляция на 50 % и равно 14,4 куе.