zahar_ написав:Пусть свои неадекватные цены снижают, налоги платят, строят за свои и продают исключительно готовое к употреблению жильё.
Вы к таким постам добавляйте По щучьему веленью, по моему хотенью, "пусть свои неадекватные цены снижают, налоги платят, строят за свои и продают исключительно готовое к употреблению жильё".
Я вам между прочим по вашей просьбе дал рассклад как это можно было бы сделать.
Но вы его как-бы "не заметили", а сейчас опять заводите волынку про "По щучьему веленью, по моему хотенью".
Пока беда в том что веталь много чего обещал при наведении прозрачных правил игры на рынке строительства жилья в Киева, когда был в оппозиции
Но как стал у власти про свои обещания "забыл." . Иначе чем объяснить что он другу Коле (Никонову) выделил землю под строительство рядом с КТ под аренду (где-то примерно 5 га) , а не продал на аукционе с большой пользой для бюджета города. Зачем крышует мыкытася с мутными стройками УКРБУДА? Зачем даёт "цмулити" городскую бюджетную сиську шаромыге славке непопу из ЖИ..?
Скурвился похоже веталь. Не выдержал испытания политикой и властью. А жаль парень вроде отвественный был.
Я подозреваю, что ВК даже не углубляется в такие вопросы. Он ширма за которой реальные пацаны продолжают пилить город.
Serg-ik написав:Ах ты оборотень!!! Кто меня гнобил за трансформаторы?
Серж, ваша беда в том, что вы плохо реагируете на происходящие изменения. Я вам объяснял почему раньше за все платил застройщик. Сейчас ситуация с тарифами начала меняться. При чем не декларативно и косметически, а совершенно реально, что все уже успели почувствовать по платежкам. В ситуации, когда поставка услуг домохозяйствам из благотворительного хобби превращается в реальный бизнес, естественно меняется и подход к вопросу о том кто будет финансировать строительство сетей.
Макс, у меня нет беды. По-моему Ваша беда в том, что Вы были совсем недальновидны. Вы среагировали, судя по всему, в новогоднюю ночь.Я свой вариант изложил уже давно.
Serg-ik написав:Ах ты оборотень!!! Кто меня гнобил за трансформаторы?
Серж, ваша беда в том, что вы плохо реагируете на происходящие изменения. Я вам объяснял почему раньше за все платил застройщик. Сейчас ситуация с тарифами начала меняться. При чем не декларативно и косметически, а совершенно реально, что все уже успели почувствовать по платежкам. В ситуации, когда поставка услуг домохозяйствам из благотворительного хобби превращается в реальный бизнес, естественно меняется и подход к вопросу о том кто будет финансировать строительство сетей.
Макс, у меня нет беды. По-моему Ваша беда в том, что Вы были совсем недальновидны. Вы среагировали, судя по всему, в новогоднюю ночь.Я свой вариант изложил уже давно.
Каким был вашвариант? Грузануть Киевэнерго, чтобы оно тянуло за свой счет сети ко всем новостроям, подключало их за свой счет, вкладывало в это сотни миллионов гривен, а на выходе получало выхлоп в 3 копейки? (при старых тарифах). Заметьте, я даже сейчас говорю о том, что эти капиталовложения будут делить между собой застройщик и Киеэнерго. Потому что даже при новых тарифах окупаемость таких капиталовложений по некоторым объектам будет составлять более десяти лет (раньше об окупаемости речи вообще не шло - тариф едва покрывал себестоимость э/э и ее транспортировки). Поэтому у вас был не вариант, а хотелка в чистом виде. Без какого-либо экономического обоснования и на момент выдвижения - абсурдная. И то, что вы изложили его "давно", только подчеркивает его абсурдность.
airmax78 да-да-да, конечно. Тарифы, значит, стали новые, почти европейские, а расходы на сети и оборудование остались такими, как были 3 года назад. Потому виден горизонт окупаемости. Верно?
Serg-ik написав:airmax78 да-да-да, конечно. Тарифы, значит, стали новые, почти европейские, а расходы на сети и оборудование остались такими, как были 3 года назад. Потому виден горизонт окупаемости. Верно?
Ну это же элементарно, Серж: одно дело 16 коп. за кВт и совсем другое дело 1.48 грн. за кВт. Ну чего я должен разжевывать такие элементарные вещи на экономическом форуме? При 16 коп. за кВт застройщики дружным строем идут нах, строить сети самостоятельно. При 1,48 грн. за кВт - уже есть тема для разговора.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 27 січ, 2016 13:00, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:airmax78 да-да-да, конечно. Тарифы, значит, стали новые, почти европейские, а расходы на сети и оборудование остались такими, как были 3 года назад. Потому виден горизонт окупаемости. Верно?
наскільки я розумію, колись може буде так: 1) фірма яка володіє трансформатором і дротами 2) постачальник ел. струму Поки що 1 і 2 в одному обличчі, і монополіст
А може буде потім 2 заключає договір з 1 домогосподарство заключає договір із 2
Востаннє редагувалось flyman в Сер 27 січ, 2016 13:00, всього редагувалось 1 раз.
Ну это же элементарно, Серж: одно дело 16 коп. за кВт и совсем другое дело 1.48 грн. за кВт. Ну чего я должен разжевывать такие элементарные вещи на экономическом форуме?
Ну это же элементарно, Серж: одно дело 16 коп. за кВт и совсем другое дело 1.48 грн. за кВт. Ну чего я должен разжевывать такие элементарные вещи на экономическом форуме?
і що то міняє? ніц!
Ребята, уже 12 часов дня, пора включать мозг. Что меняется если у вас з.п. с 3000 грн. в мес. вырастает до 30000 грн. в месяц?