Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 405406407408409 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 11:08

Igor75 написав:
Oleg_obolon написав:кто-то ищет возможности, чтобы гасить свои кредиты а кто-то ищет причины чтобы этого не делать - обвиняют кризис и т.д. и т.п., нужно брать ответственность за свои поступки, кто-то при з.п. 2000 грн. берет ланос, а кто-то при зп 2000 долларов берет лексус, потому что хочет жить "гідно", ну что ж теперь прийдется заставить себя достойно зарабатывать на уровне владельца ланоса или лексуса, либо отдать машины и вернуть весь долг, либо признать себя банкротом

достойно жить - это не ездить на крутой тачке, а уметь отвечать по своим обязательствам и оценивать риски
почти во всем, что с нами случается, если глубоко покопаться, оказываемся виноваты мы сами

Особисто я готовий відповідати за свої вчинки, і машину у мене в кредиті найдешевса на ринку з такими характеристиками (китаєць). Треба то і сяду, але питання в іншому: власне більшість позичальників, у яких є проблеми з ліквідністю і є власниками ланосів і бюджетних квартир. Чому їм не піти на зустріч, адже продовжуючи виплачувати машину, яка за кілька місяців перетворилась в класом вищу(доларовий кредит, курсова різниця) я якраз і роблю крок назустріч банку. А стосовно іншого майна..... А де ваші менеджери були коли кредит давали, чому не врахували курсові ризики? Це і є відповідальність банку. А він хоче її перекласти на плечі клієнта.

"- А вы и есть за меня будете?
- АГА :-D
- Э нет, так дело не пойдет...."

(с) Вовка в тридевятом царстве
Don Rumata

Подякував: 43 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 11:30

Igor75
Наведіть в чому протиріччя?

В Ваших характеристиках банков:
"Можу сказати що банк доволі тупенький" - о Кредобанке
"Дана установа є не більше ніж фінансовою пірамідою" - о Дельта
"Соромно працювати в альфа-банку.
Скільки туди ходив, вони не більше ніж ляльки за компютерами. Толком навіть квитанцію ніхто виписати не може"

И тут же Вы пишите:
"В мому місті будь-яке відділення, будь-якого банку краще за приватівське центральне відділення."

Т.е. получается, что Кредо-, Дельта- и Альфа- банки, которым Вы дали не лучшие характеристики, все-таки лучше Привата?
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 11:38

Igor75 написав:Давайте за кілька тисяч грн боргу перед банком садити позичальників без розбору, пересадимо півукраїни, і щодалі? Адже значна частина позичальників (відсотків так 99) не шахраї, і реально не можуть погашати кредит через причини, на які вони впливу не мають!, оце важливо.

Потрібно оцінювати свої ризики беручи кредит, треба передбачати запасні варіанти на випадок втрати роботи (основного доходу), знайти багатого родича, спонсора, кілька альтернативних варіантів робіт, пахати в три зміни, а це можливо лише коли над таким горе-кредитчиком зависла загроза попасти в тюрму. Це ваші проблеми і відповідальність, як ви збираєтесь повертати кредит, і не потрібно їх перекладати на плечі менеджерів банку. Не менеджер винуватий, що ви не оцінили свої ризики і не знайшли обхідних шляхів! Не ніж винуватий, що ви порізали ним собі палець! Чи не так?
Тому тільки в тюрму таких халявщиків і розхлябаїв, тільки це навчить відповідальності, і в майбутньому кредити будуть повертати, а значить і будуть повертати депозити вкладникам.
Igor75 написав:І ще питання, ну зробить банк мене припустим злочинцем і посадить в тюрму, ви реально вважаєте, що він поверне свої кошти(включно з юридичними витратами)?
Може краще трохи попуститись і не дотискати клієнта?

Якщо такий "кредитчик" буде у виправно-трудовій колонії будувати автошляхи, приміром, мене цей варіант цілком влаштує. "Півукраїни" на будівництві/ремонті автодоріг, взагалі чудово! :)
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 13:13

Igor75 написав:
Hill_78 написав: Вашу мысль, я очень хорошо уловил. Но вот вы мою, к сожалению, нет. Как впрочем и тех, кто пытался вам втолковать, что это банк решает давать или не давать и кому. Вам так же много и доходчиво объясняли, что вы живете не по средствам и прежде стоило бы расчитать свой доход. Но коль банк выдал вам кредит, поскольку вы его убедили в своей состоятельности, вы должны его погасить не переливая из пустого в порожнее должен вам кто-то идти на встречу или нет. Обратитесь в банк, который предоставит вам каникулы, чтобы он выкупил ваш кредит, как добросовестного плательщика у Привата или продайте машину, тем более что она стоит дороже. И на этом столь пустяковую тему можно закрыть. Пустяковую, поскольку сложно сказать как развернутся события дальше. Вот это проблема, и как выживать всем дальше. И поверьте, события могут развернуться так, что кредитные каникулы или их отсутствие, могут показаться детским лепетом на лужайке, особенно для тех, кто эти каникулы раздает.

Шановний, давайте я Вам поясню кілька тез
1. Понабирали кредитів для понтів, а тепер жаліються.
Теза може і правильна, але не можна її застосовувати до всіх поголовно, адже кожна людина має право жити гідно, і якщо в той момент часу людина почувається в силі виплачувати кредит, чому би і не взяти? І не Вам вказувати, на які потреби людина повинна витрачатись.
Потім, по незалежно від людей, міняються правила гри. Ріст курсу, зниження доходів людей, і ін.
Чим людина винна в цьому, що Ви перекладаєте на неї усі ризики?
І до речі не треба розказувати, що приват не займався курсовими спекуляціями, і тим самим сприйв росту курсу доллара(євро).
2. Віддайте машину і валіть собі.
Насправді основна проблема полягає в тому, що вартість заставного майна сильно знизилась, внаслідок падінні попиту. А вартість кредитів зросла, через ріст курсу доллара (євро).
Звичайно людина може повернути вам обєкт застави, але саме цікаве починається тоді, коли вартість обєкту застави не покриває вартості кредиту. Людина повинна вам квартиру ще віддати за кредит по машині? Чи може нирки продати.
В цьому випадку це є чіткий прорахунок банківських працівників, які не врахували падіння вартості застави. То чому тоді людина повинна гасити різницю? До речі чому банк може оголосити себе банкрутом, а людина ні? А виявляється є законодавство про банкрутсво фізосіб.

Вищенаведене показує, щзо в задниці опинились як банк так і людина, але з вищенаведеного слідує, що банк намагається свою долю ризику перекласти на людей, а це не правильно, і саме за це ми з вами сперечаємось.

Дякую, шановний Igor75, відразу видно що Ви розумна людина і 100% уважно аналізуете те що читаете і розглянули ситуацію з точки зору кліента і його болю, а не безжального співробітника, який апріорі чомусь мае точку зору що банк(а не кліент)т завжди правий.
клиент банка

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 13:22

vililit написав:
Цитата:
СМЕШНО СМОТРЯТСЯ АРГУМЕНТЫ НАХОДЯЩИХСЯ ЗДЕСЬ СОТРУДНИКОВ БАНКА

А вот здесь Вы не правы, считая работниками Привата всех, кто пишет о нем что-то хорошее или в его защиту. Реально заявил, что он сотрудник Привата только Petrovich.

Я не работник Привата. Особых проблем при работе с Приватом у меня не было. Честно, уже устала читать (листать) господина под ником "клиент банка".

Извините, за оффтоп, но у меня вопрос не по теме к "клиенту банка": Вам дали отпуск на работе или у Вас 4-дневная рабочая неделя?

Еще раз простите за навязчивость (ни в коем случе не хочу Вас обидеть), но может Вам имеет смысл пойти поработать (для возможности нормально платить за кредит), а не "грузить" всех одним и тем же бесконечным нечитаемым текстом.

Да, у меня был отгул, а сейчас обед, я случайно зашел на этот сайт на прошлой неделе и решил написать свое мнение - поделиться своим опытом общения с приватбанком, ведь для этой цели и существует форум. извините, но ваша реплика больше похожа на элементарное "заткнись".
клиент банка

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 13:32

Hill_78 написав:
клиент банка написав:
Hill_78 написав:На сколько мне известно, т.к. давно интересуюсь и по мере возможности, слежу за ходом дел, ПриватБанк не давал кредиты кому попало, а изучал каждого заемщика прежде, чем выдать кредит.
И по видимому, Вы смогли убедить банк в своей состоятельности выплачивать кредит. Вам эти деньги, насильно не могли навязывать и заногять в кабалу.
Если Вы показали свою состоятельность и являетесь обладателем Визы Голд, а я обычной карты Виза Классик, при доходах выше среднего, значит, Вы должны выплачивать взятый кредит, или продать купленную машину и расчитавшись с банком, купить то, на что у Вас хватит денег.

Вы наверное не совсем уловили мою мысль о том что в есть банки которые сейчас в нынешних условиях когда доходы у заемщиков упали пошли на уступки - а Приват не идет ни на какие уступки - что свидетельствует о негибкой политике к клиентам и мой лично вывод о том что я лучше буду обслуживаться в банке который более дружелюбен к клиентам.

Вашу мысль, я очень хорошо уловил. Но вот вы мою, к сожалению, нет. Как впрочем и тех, кто пытался вам втолковать, что это банк решает давать или не давать и кому. Вам так же много и доходчиво объясняли, что вы живете не по средствам и прежде стоило бы расчитать свой доход. Но коль банк выдал вам кредит, поскольку вы его убедили в своей состоятельности, вы должны его погасить не переливая из пустого в порожнее должен вам кто-то идти на встречу или нет. Обратитесь в банк, который предоставит вам каникулы, чтобы он выкупил ваш кредит, как добросовестного плательщика у Привата или продайте машину, тем более что она стоит дороже. И на этом столь пустяковую тему можно закрыть. Пустяковую, поскольку сложно сказать как развернутся события дальше. Вот это проблема, и как выживать всем дальше. И поверьте, события могут развернуться так, что кредитные каникулы или их отсутствие, могут показаться детским лепетом на лужайке, особенно для тех, кто эти каникулы раздает.

ИМХО высказывание мнения о банке не есть переливание из пустого в порожнее - для чего тогда существуют тематические форумы? или кто не с вами тот против вас? Можно писать только хвалебное? и удивительно почему вы не знаете что продать машину находящуюся в кредите невозможно поскольку она является залоговым имущуством. Загадывать о том как могут развернуться события глупо, никто не знает как будет завтра, а вот то что есть сегодня можно обсудить.Может завтра Приват тоже начнет давать каникулы и реструктуризацию на еще более выгодных условиях - ОБЕЩАЮ - первым напишу что я очень доволен и в привате гибкая политика к клиентам - ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ НАПИСАТЬ И ВОЗЬМУ ВСЕ СВОИ СЛОВА НАЗАД.
и почему эта тема ПУСТЯКОВАЯ? по-моему очень хорошо и подробно я раскрыл отношение к клиентам взявшим авто в кредит в Приватбанке. Не все ж о карточках и депозитах писать.
Востаннє редагувалось клиент банка в Пон 06 лип, 2009 13:47, всього редагувалось 1 раз.
клиент банка

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 13:42

Арамат написав:Клиент банка ! Искренне желаю Вам стать не только вкладчиком банка УСБ ( судя по всему - Вы таковым сейчас и являетесь ) , а ещё и ЗАЁМЩИКОМ банка Укрсоц . Вот тогда и ОЧЕНЬ интересно будет послушать от Вас все , что касается УСБ !
От себя добавлю одно - в 2002 году Привет первым начинал ипотечное кредитование - судя по Вашим сообщениям стиль у них не поменялся . Теперь же в отношении УСБ - я вижу - они хорошо переняли опыт приветовцев . Рекомендую Вам проверить на себе !

Я пишу про отношение Укрсоца к заемщикам не из источника ОБС - одна бабка сказала, а на основании слов(проверенных мной - я уже писал об этом ранее) моего соседа и товарища у которого авто в кредит в Укрсоце. Его и моя жена работали вместе в одной организации и их сократили в один день. Так вот ему позвонили сами сотрудники московского отделения и предложили такие варианты смягчения кредит и что очень было кстати так как он остался один работающий в семье человек, и от него я впервые и услышал что есть возможность реструктуризации, пролонгации и каникул - и после заходил в отделение Укрсоцбанка для проверки этих слов, и потом отправился в Приват в отдел где я брал авто в кредит, чтоб узнать какие программы есть для заемщиков Привата. И судя по вашим словам у вас просто больше нет аргументов кроме как высказывать недоверие моим словам
клиент банка

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 13:47

Igor75 написав: Чому їм не піти на зустріч, адже продовжуючи виплачувати машину, яка за кілька місяців перетворилась в класом вищу(доларовий кредит, курсова різниця) я якраз і роблю крок назустріч банку.

Идут на встречу, но не всем...

Igor75 написав: А стосовно іншого майна..... А де ваші менеджери були коли кредит давали, чому не врахували курсові ризики? Це і є відповідальність банку. А він хоче її перекласти на плечі клієнта.

Менеджеры все учли... И поэтому все эти риски прописаны в договорах. И поэтому, если Вы с банком не согласны, то закрываете кредит полностью и машина ваша. Не можете, значит машина наша.
А на свои плечи клиенты сами на себя взвалили, договор их не под дулом автомата заставляли подписывать.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 14:03

клиент банка
После ответа Petrovich'а - "Да пусть перекредитовывается..." (Додано: Пн 06 Лип, 2009 10:34), очень хочется прочитать Ваше сообщение о том, как Вы пошли в Укрсоцбанк и там согласились перекредитовать ваше авто у Привата, а когда Вы пришли в Приват, там наотрез отказались это делать. Только, если можно, укажите так же подробно (как Вы всё здесь пишите), в каком отделении Привата отказались, должность сотрудника, его ФИО, причину его отказа от перекредитования. Если Вы это сделаете, это будут уже факты против Приватбанка, а пока это только эмоции.
Насчет Вашей похвалы Igor75 - наверно он умный человек, раз пишет:
"Кроком назустріч є зменшення навантаження на людину, а відтермінування сплати основної суми боргу не є зменшенням навантаження. В результаті банк просто більше заробить. То це і є крок на зустріч?" (Додано: Вт 30 Чер, 2009 15:51)
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#335730

Думаю, с этим Вы тоже согласитесь и не будете настаивать на пролонгации Вашего кредита.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 14:06

Petrovich написав:
клиент банка написав:ДА ИДЕАЛЬНЫХ БАНКОВ НЕТ, НО ФАКТЫ ВЕЩЬ УПРЯМАЯ - В ПРИВАТЕ НЕТ НИ КАНИКУЛ НИ ПРОЛОНГАЦИИ В АВТОКРЕДИТОВАНИИ - А В УКРСОЦЕ ЕСТЬ,

Не хотел Вам говорить, но лонгация кредитов у нас есть тоже. Только мы всем подряд не лонгируем, а только там где есть хоть какие-то гарантии.
Раз Вам не лонгируют, значит на то есть причины.

Уважаемый Petrovich, я очень уважительно отношусь ко всем моим собеседникам и попрошу Вас как сотрудника банка (так мне сказали - может я не прав?) проконсультируйте меня пожалуйста какие могут быть причины отказа клиенту. Если коротко о себе - владел картой Голд Приватбанка - это уже характеризует меня? При оформлении авто ежемесячный платеж составлял 10% от семейного дохода, сейчас 50% и только потому что жену сократили, а я работаю "белым воротничком" в организации которая на хорошем счету в Привате, имеет в нем зарплатный проект, счета и тп. просрочки никогда не допускал, платил даже с переплатой. Владею недвижимостью, до недавнего времени в Привате были депозиты. Автомобиль - не таврия, и на сегодняшний момент ее стоимость выше на 20% прошлогодней за счет скачка в ценах. КАКИЕ ЕЩЕ НАДО ГАРАНТИИ И КЕМ НАДО БЫТЬ ЧТОБЫ ВЫМОЛИТЬ У ПРИВАТБАНКА СМЯГЧЕНИЯ УСЛОВИЙ КРЕДИТОВАНИЯ? И почему в Укрсоцбанке смягчение условий кредитования доступно КАЖДОМУ?
клиент банка

#<1 ... 405406407408409 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє