|
ВТБ Банк БАНКРУТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 09 лют, 2016 10:35
Yuri_T написав:Скупердяйжуравль - это хорошо. главной задачей вижу сохранение. а высокий доход - высокий риск. у каждого свой вкус. один любит арбуз, другой свиной хрящик (с)
ну збереження монеток - це не сертифікати, а матрац. Ну а свинячий хрящик це вже швидше про деоп, а кавуньчик про сертифікати. Хоча я також придивляюсь до сертифікатів, але в основному мінімальні сумми порушують перше правило вкладника і перевищують фонд: ВТБ, Правекс, Приват 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 10:39
Скупердяй
у всех разные ситуации, кто-то пытается кормиться пассивными доходами, а у кого-то приличные заработки и вопрос исключительно сохранить, а не приумножить. Так вот, под матрасом всё это делать не совсем удобно. )
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 11:02
Скупердяй написав:нашу БС не бачу як ыснтрумент збереження, якщо вже і вкладати свої гроші то тільки заради доходу ... А то наче кажуть про збереження і шукають де побільше дохідності дають 
Монолитность или неустойчивость любого банка подчиняется еще не написанным шкурным законам в стиле "дышло" и гпостановам НБУ, это основной критерий условной, ожидаемой "стабильности" БС, все остальное вкусовщина.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Вів 09 лют, 2016 11:41
ruvex написав: Скупердяй написав:нашу БС не бачу як ыснтрумент збереження, якщо вже і вкладати свої гроші то тільки заради доходу ... А то наче кажуть про збереження і шукають де побільше дохідності дають 
Монолитность или неустойчивость любого банка подчиняется еще не написанным шкурным законам в стиле "дышло" и гпостановам НБУ, это основной критерий условной, ожидаемой "стабильности" БС, все остальное вкусовщина.
Так ФГВФЛ поможет. Что до постановы, ограничивающей выдачу валюты, наверное всё-таки это плюс, потому что гараздо хуже было бы, если бы вместо 60 банков завалились все 100. Просто объективности ради.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 13:43
rufius написав:Что до постановы, ограничивающей выдачу валюты, наверное всё-таки это плюс, потому что гараздо хуже было бы, если бы вместо 60 банков завалились все 100. Просто объективности ради.
Из двух зол нас все дальше заставляют выбирать меньшее, умалчивая о том, что их могло бы и не быть. И мы "кушаем" и беспричинно радуемся, что 20% налога лучше чем 30%, 60 банков лучше чем 100, 800$ лучше, чем ничего. Только где здесь контекст правового государства защищающего интересы своих граждан? Уже не говоря о том, что это ваши деньги, время и условия жизни. Многие из банков могли работать и по сей день, не было в том необходимости, окромя распила и вывода средств. Объективности ради.
-
ruvex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Вів 09 лют, 2016 14:02
ruvex написав: rufius написав:Что до постановы, ограничивающей выдачу валюты, наверное всё-таки это плюс, потому что гараздо хуже было бы, если бы вместо 60 банков завалились все 100. Просто объективности ради.
Из двух зол нас все дальше заставляют выбирать меньшее, умалчивая о том, что их могло бы и не быть. И мы "кушаем" и беспричинно радуемся, что 20% налога лучше чем 30%, 60 банков лучше чем 100, 800$ лучше, чем ничего. Только где здесь контекст правового государства защищающего интересы своих граждан? Уже не говоря о том, что это ваши деньги, время и условия жизни. Многие из банков могли работать и по сей день, не было в том необходимости, окромя распила и вывода средств. Объективности ради.
Так это уже не объективно. Я предлагаю не смешивать всё в кучу. Считаю ошибочным налог на гривневые вклады, потому что отчасти это и привело к таким последствиям в БС. Это одно. Постанова, ограничивающая продажу и выдачу валюты - это уже совсем другое, не связанное с налогообложением даже косвено. Мера необходимая потому, что вынужденная. Представьте, что приходит клиент, один или несколько, в ВТБ или Альфу - дайте мне $10000, или $25000, или ещё больше, и так не один день. Менеджеры ему, извините, у нас нет таких сумм. Попробуем купить для вас на межбанке. А на межбанке тоже всем валюты не хватает. Да и дорогая она! Проходит неделя, две, месяц - где банку взять всем валюту? Ну так значит не выполняет свои обязательства, значит ВА. Понимаете мою нехитрую мысль?
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 15:36
rufius написав:Так это уже не объективно. Я предлагаю не смешивать всё в кучу. Считаю ошибочным налог на гривневые вклады, потому что отчасти это и привело к таким последствиям в БС. Это одно. Постанова, ограничивающая продажу и выдачу валюты - это уже совсем другое, не связанное с налогообложением даже косвено. Мера необходимая потому, что вынужденная. Представьте, что приходит клиент, один или несколько, в ВТБ или Альфу - дайте мне $10000, или $25000, или ещё больше, и так не один день. Менеджеры ему, извините, у нас нет таких сумм. Попробуем купить для вас на межбанке. А на межбанке тоже всем валюты не хватает. Да и дорогая она! Проходит неделя, две, месяц - где банку взять всем валюту? Ну так значит не выполняет свои обязательства, значит ВА. Понимаете мою нехитрую мысль?
Своими деньгами вы вольны распоряжаться, как вам заблагорассудится, это как минимум раз. То, что вы не получаете прибыль вынимая из банка свои средства пайками - это второй казус. Лица "ограничивающие", сами не имеют таких ограничений, это как минимум три. Как до сего момента работали банки не получая в результате через одного ВА, вопрос не праздный, времена бывали разные. Упоминая тяжелую валютную банковскую нагрузку, прекрасно знаете, что огромная часть валюты перетекает из банков на ЧР и назад, чем многие и думаю мы с вами конечно же пользуемся. Из всех банков попавших под гильотину, на вскидку десятку была необходима санация. Что в замен деградации и обнищанию БС было сделано конструктивного? За всем этим миллиардные средства, и все нормативные действия в большей степени покрывают непрофессионализм, как минимум... Можно верить во что угодно, но в конечном итоге этот банкет исключительно за наш с вами счет, плоды которого будем пожинать мы же с вами. Все ИМХО п.с. Сглаживая все, можно остаться с вывернутыми карманами, радуясь, что не остался должен... 
Востаннє редагувалось ruvex в Вів 09 лют, 2016 15:40, всього редагувалось 1 раз.
-
ruvex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Вів 09 лют, 2016 15:45
ruvex написав: rufius написав:Так это уже не объективно. Я предлагаю не смешивать всё в кучу. Считаю ошибочным налог на гривневые вклады, потому что отчасти это и привело к таким последствиям в БС. Это одно. Постанова, ограничивающая продажу и выдачу валюты - это уже совсем другое, не связанное с налогообложением даже косвено. Мера необходимая потому, что вынужденная. Представьте, что приходит клиент, один или несколько, в ВТБ или Альфу - дайте мне $10000, или $25000, или ещё больше, и так не один день. Менеджеры ему, извините, у нас нет таких сумм. Попробуем купить для вас на межбанке. А на межбанке тоже всем валюты не хватает. Да и дорогая она! Проходит неделя, две, месяц - где банку взять всем валюту? Ну так значит не выполняет свои обязательства, значит ВА. Понимаете мою нехитрую мысль?
Своими деньгами вы вольны распоряжаться, как вам заблагорассудится, это как минимум раз. То, что вы не получаете прибыль вынимая из банка свои средства пайками - это второй казус. Лица "ограничивающие", сами не имеют таких ограничений, это как минимум три. Как до сего момента работали банки не получая в результате через одного ВА, вопрос не праздный, времена бывали разные. Упоминая тяжелую валютную банковскую нагрузку, прекрасно знаете, что огромная часть валюты перетекает из банков на ЧР и назад, чем многие и думаю мы с вами конечно же пользуемся. Из всех банков попавших под гильотину, на вскидку десятку была необходима санация. Что в замен деградации и обнищанию БС было сделано конструктивного? Мысль ваша нехитрая, но абсолютно не объясняющая происходящие процессы. За всем этим миллиардные средства, и все нормативные действия в большей степени покрывают непрофессионализм, как минимум... Можно верить во что угодно, но в конечном итоге этот банкет исключительно за наш с вами счет, плоды которого будем пожинать мы же с вами. Все ИМХО
ruvex, это ведь не вопрос веры. В стране реально дефицит валюты. Если я вам скажу, что до 2014 года жилось безусловно комфортней, вы тогда поймёте, о чём я толкую? Или давайте снимим все ограничения и "отчистим" все банки - неужели так будет лучше?
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-