Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 10511052105310541055 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 15:30

dafs написав:kalinavalera1 для разнообразия оно должно болтнутся где-то так до 5000 ))

Поддерживаю курс на разное разнообразие , и чем оно больше тем лучше. Кому понравится унылая серость... :D
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 15:52

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

gleb написав:Самая большая опасность исходит от соблазна возомнить себя графом Монте Кристо, купить яхту, удочерить мулатку и отправиться в круиз по теплым морям. .... такой сюжет

Яхту можно арендовать - или просто поплавать на хорошем круизном лайнере - скромно и со вкусом. У меня на аве фанцуский "Club Med 2" на 186 кают. Ходит как на моторе , так и под парусами. Хотя паруса понятно больше для атмосферы романтичной. Я фанат путешествий. Жаль кругосветка хорошо организованная и в комфорте - мне точно не светит, а так хотелось бы.... Не разбогатеть мне на столько. Но хороший круиз - почему бы и нет ?

Для состояния уровня графа Монте Кристо - нужно иметь сотни тонн золота. Он был богаче самых богатых людей Франции - покупал и дарил замки, корабли, породистых лошадей, чиновников, суды, прокуроров, любые документы и даже судьбы людей. Это очень большие деньги. Так что при любом скачке золота не думаю что у кого-то из нас , на ветке, припрятано сотня тонн драгметалла ? Вряд ли у кого-то есть даже десяток килограммчиков. Не станем мы "Графами Монте Кристами"... У него была сверх-идея к тому же....А это еще как важно.

Большая вероятность что к скачку золота - ведет значительная инфляция денежных знаков. Так что скорее стоит рассчитывать на сохранение сбережений в золоте от инфляции, сохранение покупательной способности, чем на сказочные богатства. :lol: У меня цель интереса к золоту - нудная - сохранение от инфляции ден.знаков. Какие уж тут "графы и мулаты"...
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 19:17

Скажите, с чем связан резкий рост драгметаллов? Сырьё (медь, алюминий) вроде как дешевеют. Если предположить манипуляции с золотом, тогда почему дорожают серебро, платина, палладий? Пора затариваться?:) Хотелось бы Наблюдательного, конечно послушать...

P.S. Вчера вот Йеллен, вроде, что-то наговорила, так индексы после ещё сильнее падать начали! Что наговорили-то?
Алень

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 19:44

Алень
Вчера вот Йеллен, вроде, что-то наговорила, так индексы после ещё сильнее падать начали! Что наговорили-то?

Як на мене то зміст її розмови звівся до наступного
вчора:
“Financial conditions in the United States have recently become less supportive of growth,” she said in front of the House Financial Services Committee. “These developments, if they prove persistent, could weigh on the outlook for economic activity.”

Тобто, фін. ситуція в штатах погіршилася, що може призвести до перегляду економічної активності в минулому.
“It’s premature to make a judgment on the condition of the U.S. economy and the chance of a recession at this point. The committee will meet in October to discuss and make an assessment,”

перегляд економічних позицій буде в жовтні
сьогодні:
For the second day Yellen mentioned the idea of negative interest rates if conditions warrant it. She explained that the committee is
“taking a look at them again”
and that negative rates is a policy tool she will not take off the table.
Від"ємні ставки не відкидаються, вони ведуть розмови щодо розгляду їх знову.

P.S.
Спробуйте купити хоч щось ...
Hvizik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 20:05

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав:_____________________________________________________________________________
Для больных склерозом повторяю. Деньги от проданного золота давно работают и приносят прибыль. И, как ни странно, ещё платятся налоги.
А у вас??? :D

Это как раз на Новый Год Наблюдательный прогнозировал падение золота после Нового Года, и писал , что свое продал, как бесперспективны актив.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 20:26

наблюдательный написав:Ну всё господа. Труба зовет в аэропорт и в теплые края.
Не грустите без Наблюдательного. :D
Копите монету для ещё подешевеющего золота.
Удачи в Нового году.

Вот такой прогноз от Наблюдалы мы получили - в придачу ведро помоев,на тех кто ждал рост золота, он называл буквально "лохами" и дословно писал "я куражусь над вами".

Так что немножко смешно через месяц после такого , у него спрашивать перспективы "подешевевшего" золота. Да я не в обиде на него, но интерес к его постам сильно померк после такого. Думаю никто не против почитать его мнение тут на ветке, но особого интереса нет....Если он заинтересуется золотом - появится тут опять. Врзможно ему больше сказать нечего о золоте ? За чем тянуть его за язык силком ?

На ветке мы тут много писали и ждали падения или ослабления доллара - и обмана от обещаний поднять учетную ставку по золоту. Еще в конце декабря мы такое ожидали. В расчете - что инвестор побежит в золото и оно пойдет в рост. Его не смогут держать на низах. Большую часть времени золото находится под давлением вниз - так как скупка золота - прерогатива тех, кто сам печатает доллары и копить их таким людям смешно получается. Их интересует скупка золота по минимальным ценам, но главное продажа самого доллара по максимальной цене при этом.

Поэтому прогноз такой вот. Цена на золото зависит от колебаний цен на доллары и трежерис. В кризис инвестор стремится перестраховаться и золото растет. На ветке все мудрые люди рекомендуют не покупать золото на последние деньги и на краткосрок, а покупать на долгосрок. Делать на золоте быстрые деньги - по мне слишком рискованно. Но я не владею истиной в последней инстанции.

Золото однозначно рекомендуют как надежное вложение для защиты от кризисов экономических, политических потрясений, войн и тп. А так же на долгосрок от 10 лет и более. Можно его использовать для хеджирования рисков. Но если вы предвидите падение доллара дальнейшее -то вероятность 90% при этом золото будет расти, рискните - на свое усмотрение. Почему нет ?
-
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 20:58

Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 21:19

kalinavalera1 написав:Большая вероятность что к скачку золота - ведет значительная инфляция денежных знаков.

Поговаривают, что развитым экономикам грозит дефляция.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 21:42

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Большая вероятность что к скачку золота - ведет значительная инфляция денежных знаков.

Поговаривают, что развитым экономикам грозит дефляция.

Тонко замечено. Но мы только о том и пишем, я сам застрял на теме дефляции в октябре, вроде бы. Дефляция успешно гасится печатным станком. :mrgreen: А он работает по полной. Вы не заметили, что Йеллен вчера убеждала пипл - что "инфляции наверное не будет". При дефляции это оч. странное заявление. Вероятно сами не знают скоко уже долларов напечатали. И кстати - при дефляции - рост золота тоже закономерное явление. Только вероятно не такой сильный рост, как при инфляции. Просто золото будет ползти верх, что бы соответствовать доллару, но находиться под давлением. Золото - это эквивалент стоимости -ценности - если исходить из этого, то все и так очевидно.

Вопрос еще о самой дефляции - она на текущий момент очень специфическая "куцая". :mrgreen: На сколько я в курсе,то на текущий момент они сами не понимают толком что натворили с макроэкономикой. А это утрата контроля - драйвер роста золота. Но очень зыбкий пока.

Вопрос у Аленя был, как я понял, про "быстро заработать на золоте"? Перспектива расплывчатая и сомнительная. Но от падения доллара сегодня, завтра, на краткосрок -это зависит 100%. Если человек это предвидит - может рискнуть. Но все тонкости про доллар - это уже лучше на ветку ДС Если кратко - рост золота связан с появлением некоторого недоверия к доллару и к ФРС. Об этом мы тут много писали уже около года.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 22:16

Где покупать золото? Его попросту нет в продаже.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 10511052105310541055 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему