
|
|
![]() ![]() potter Подскажите, плиз, если помните- когда ФРС стал намекать на повышение учетной ставки ? Весь 2015 год пипл ожидал это повышение, свято веря в рост и укрепление доллара, о котором народу дудели, и рынок наперед отыгрывал его, закладывая в цену доллара ? Помнится, что количественное смягчение закончилось в конце 2013 года ? Долгий срок доллар рос, а золото и евро падали - в расчете на укрепление доллара и на обещанный рост учетной ставки, который так и не состоялся.( Хотя больше года доллар таки продавали по завышенной цене
![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
оно и понятно: просто золото уже никому не интересно , кроме как перепуганным калековиталькам всех мастей ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЕсли честно, не помню, да и большого значения этому не придаю. Потому что, как говаривал Алан Гринспен: "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли." О поднятии ставки, начали говори, еще во времена, когда QE только собирались сворачивать. И это было достаточно очевидно, практически для всех игроков на рынке. Эмиссия не может продолжаться вечно, рано или поздно ее нужно будет прекратить. После прекращения, ставку необходимо будет поднимать в борьбе с инфляцией. Рынок был готов и ждал этого события. В этом плане, я считаю, что ФРС пошел на поводу у рынка. Меня больше другие вопросы интересуют - что будет делать ФРС когда рынки грохнутся. Будут продолжать поднимать ставку или запустят очередной QE? На чем так сильно выросло золото за последний месяц? И почему в новостях проскочила инфа, про распродажу золота Канадой именно сейчас на фоне резкого роста золота? Востаннє редагувалось potter в Нед 14 лют, 2016 00:54, всього редагувалось 1 раз.
![]() Биржевые цены на золото смогли показать наиболее сильный рост за последние 7 лет на фоне всплеска панических настроений на фондовых рынках.
Фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам недели, завершившейся 12 февраля, выросли на 7,1%. Это наиболее существенный недельный рост котировок с начала декабря 2008 г., когда за неделю до 12 декабря 2008 г. драгоценный металл подорожал на 9,1%. Стоит отметить, что, как и в ходе острой фазы финансового кризиса 2008 г., в настоящий момент, когда фондовые индексы ряда развитых стран скатились в "медвежий" рынок (-20% с локального максимума) и на рынках акций преобладают панические настроения, золото рассматривается как защитный актив, в котором инвесторы стремятся переждать обострение волатильности. ![]() potter Уже не раз рост золота пытались гасить его распродажей из ЗВР. Канада находится под влиянием США - не исключено, что тут такой вариант. Тут писали несколько месяцев назад, со ссылками на СМИ прошлых лет, такие случаи, когда Швейцария, Англия и Франция бес причин продавали золото на самых низах, накануне, перед его бурным ростом. Кажется Владимир ссылки давал. Может кто-то из форумчан напомнит эти распродажи перед ростом цен -кто помнит в каком году это было. Я также нашел ссылку - о попытках гасить рост цен на золото - такими продажами. Но она не открывается. "Нет такой страницы". Не знаю что это в данном случае. Но вполне может быть тот же случай. Не исключено , что золото таки смогут удерживать на низах таким образом. Судя по прежним примерам - это не особо удавалось. Мне эта схема не особо понятна. И какой интерес другим странам гасить цены на золото ? За чем Канаде продавать золото - когда есть большие шансы на его бурный рост вскоре и оно на подъеме. Но такие странные схемы имели место быть.
Исходя из ситуации на сегодня - есть много намеков на очередное КУ в США. А не на подъем ставок. Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 14 лют, 2016 01:11, всього редагувалось 1 раз.
![]() hxbbgaf Вы не помните когда - три европейские страны продали значительные объемы перед резким скачком золота - ссылки тут были несколько месяцев назад? такое было, но детали не запомнил...
Вот нашел версию - зачем Центробанки продают золото из ЗВР перед его бурным ростом. Версия событий. В период с 2000 по 2005 годы Швейцария не наивно продавала национальный золотой резерв по демпинговым ценам, от 250 до 400 $? а блестяще выводила бесценный желтый металл из Центробанка в собственные же коммерческие структуры! Как вариант можно продавать золото Центобанков даже в свои собственные карманы. Я привел два варианта почему продают золото накануне роста цен. Если второй мне ясен, то первый не понятен. Если есть понятное пояснение "Золотому Пулу" - поясните интересы этих стран, кроме США ? Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 14 лют, 2016 01:51, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламОдно время существовал «Золото́й пул», деятельность которого была засекречена, но у меня вопрос - какой интерес всем этим странам был в нем участвовать ?
" Золотой пул" - международное объединение центральных банков ряда западных стран. Участниками его были Федеральный резервный банк Нью-Йорка, а также центральные банки семи западно-европейских стран — Великобритании, ФРГ, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии. «З. п.» действовал с осени 1961 по март 1968. Имел целью добиться стабилизации рыночной цены золота на лондонском рынке (являющемся основным рынком золота) на уровне, близком к официальной цене — 35 долл. за тройскую унцию (31,1035 г) чистого золота. Для этого странами «З. п.» был организован совместный консорциум по продаже золота в Лондоне. Английскому банку (См. Английский банк) предоставлялось право продавать золото за счёт «З. п.». Остальные участники обязывались возместить израсходованное золото в пределах заранее согласованных квот. Первоначально квоты стран были определены (в %): США — 50, Великобритания, Италия, Франция — по 9, Бельгия, Нидерланды, Швейцария — по 4. В начале 1962 участники «З. п.» договорились о совместных покупках золота в Лондоне. Приобретённое золото распределялось между ними пропорционально квотам. Деятельность «З. п.» протекала следующим образом: в течение календарного месяца Английский банк производил операции по купле-продаже золота на лондонском рынке за счёт собственных ресурсов. В конце месяца выводился чистый итог операций. Дефицит возмещался Английскому банку (каждый центральный банк страны — участницы «пула» передавал ему золото пропорционально своей доле в сумме согласованных квот). При активном сальдо Английский банк, наоборот, распределял купленный металл между участниками также пропорционально квотам. Сведения об операциях «З. п.» строго засекречивались, однако из неофициальных источников известно, что с осени 1961 и до конца 1962 количество золота, проданного через «пул», было примерно равно его обратным закупкам. В 1963—64 «З. п.» в основном скупал золото, однако в дальнейшем в связи с ослаблением позиций доллара и обострением спроса на золото «З. п..» пришлось продать значительное количество металла за счёт государственных запасов участников, чтобы не допустить чрезмерного повышения рыночной цены на золото. После девальвации фунта стерлингов в ноябре 1967 золотые биржи охватила паника. По некоторым оценкам, ущерб, причинённый государственным золотым запасам западных стран массовыми закупками золота, превысил 3 млрд. долл. В середине 1967 от участия в операциях «пула» отказалась Франция. В марте 1968 остальные участники «З. п.» на экстренном совещании в Вашингтоне приняли решение прекратить операции на лондонском рынке золота.
|
|