laa1999 написав:Chuprynka Ну, ВЭБ признал дыру в 20 млрд.грн. Поообещал, провести докапитализацию. Тест проводил МВФ. Причем здесь власти? Да, Проминвест пострадал из-за Донбасса, так его основная клиентская база там, но все банки упали из-за этого во многом, за исключением может быть Форума.
По поводу основной базы на Донбассе, думаю, для ПИБа это справедливо ровно настолько, как и для любого среднестатистического банка. Крупный корпоратив (заводы, шахты, пароходы) принадлежит сами знаете кому и он в своем банке обслуживался(ется). + местные банчики для обслуживания своих бизнесов разными группировками. ВБР, УББ, УФС, Южком, Профин (Икар), которые "накрылись" синхронно с развитием проблем в регионе и сменой власти. + ФинИнициатива Бахматюка, потерявшего там большой кусок агробизнеса в виде построенных и строившихся птицефабрик и пр. Думаю, больше всех Донбасс "подпилил" Дельту, т.к. был сумасшедший объем невозвр. кредитов на чайники после событий.
Slad написав:на гілці Дельти тих схем... суть, відкриваєш новий депозит (в Дельті обов'язково потрібно було покласти реальні бабки в розмірі 100-200 зелених) на іншу особу. а потім щодня один знімає, інший кладе на рахунок в межах лімітів НБУ по валюті, але тільки на папері.
Зачем так сложно? Разбивали простым переводом любого кол-ва валюты на депозит знакомого. Фишка в том, что б/н перевод валюты на депозитный счёт другого лица не запрещён НБУ.
l66 написав:Юткин: Александр, не сей панику. Ситуация стабилизировалась, решение о капитале принято и будет оформлено до 30 марта документально, т.к. пройдёт регистрация эмиссии в установленном порядке. Куратор в нашем банке работает уже второй год подряд, а ты подаёшь это как свежую новость. Ограничение действует только на снятие наличных с карт, а в отделениях банка можно снять средства со своего счёта в размере до 300 тыс. грн. в день, т.е. в рамках нормативов НБУ.
а ведь правда, всем кто брал рефинанс вдовесок дают и куратора
zzzzzz написав:Падение будет не таким быстрым ввиду не возможности досрочного разрывания депозитов у большинства.
Знаю людей которые занесли 250 тысяч.евро в начале февраля,вот где паника у людей.У меня у самого намного больше Фонда,но я могу в конце февраля начать забирать,вот сижу и думаю.....
zzzzzz написав:Падение будет не таким быстрым ввиду не возможности досрочного разрывания депозитов у большинства.
Знаю людей которые занесли 250 тысяч.евро в начале февраля,вот где паника у людей.У меня у самого намного больше Фонда,но я могу в конце февраля начать забирать,вот сижу и думаю.....
Вам хоть думать можно, предприятиям уже и думать не нужно. За их деньги банкет у физ лиц. нормальный такой лимит, физики бери не хочу, где эти физики потом работать будут? и вообще не верте ни одному банкиру в принципе, врут все не краснея, и сколько угодно.
Востаннє редагувалось qreaton в Сер 17 лют, 2016 14:28, всього редагувалось 2 разів.
НБУ открыл доступ проблемным банкам к рефинансированию 17 февраля 2016
Национальный банк принял постановление №83 от 16 февраля, которым предоставил доступ проблемным банкам к механизму поддержки регулятором их ликвидности. Об этом говорится в сообщении НБУ.
"Центральный банк предоставил доступ к операциям по поддержке ликвидности банкам, отнесенным к категории проблемных. Это будет содействовать эффективному выполнению Нацбанком функций кредитора последней инстанции для банков", — отмечает регулятор.
Постановлением №83 НБУ также отменил норму о том, что в случае отнесения банка к категории проблемных регулятор инициирует досрочное выполнение таким банком обязательств по кредиту рефинансирования и/или операциям прямого репо.
Нацбанк также расширил возможности других банков по получению кредитов рефинансирования для поддержки ликвидности и в рамках операций прямого репо.
В частности, регулятор отменил ограничение, согласно которому банки могли привлекать рефинансирование в объеме до 50% размера регулятивного капитала банка и до 50% от объема средств, предлагаемых на тендер по поддержанию ликвидности банков.
"Теперь это требование отменено. Таким образом, получение банками ресурсов по этим операциям будут ограничиваться только имеющимся обеспечением (ОВГЗ, депозитные сертификаты, валюта) и максимальной суммой тендеров", — сообщил НБУ.
Постановлением №83 Нацбанк внес соответствующие изменения в Положение о применении стандартных инструментов регулирования ликвидности банковской системы.
cuteman написав:НБУ открыл доступ проблемным банкам к рефинансированию 17 февраля 2016
Национальный банк принял постановление №83 от 16 февраля, которым предоставил доступ проблемным банкам к механизму поддержки регулятором их ликвидности. Об этом говорится в сообщении НБУ.
"Центральный банк предоставил доступ к операциям по поддержке ликвидности банкам, отнесенным к категории проблемных. Это будет содействовать эффективному выполнению Нацбанком функций кредитора последней инстанции для банков", — отмечает регулятор.
Постановлением №83 НБУ также отменил норму о том, что в случае отнесения банка к категории проблемных регулятор инициирует досрочное выполнение таким банком обязательств по кредиту рефинансирования и/или операциям прямого репо.
Нацбанк также расширил возможности других банков по получению кредитов рефинансирования для поддержки ликвидности и в рамках операций прямого репо.
В частности, регулятор отменил ограничение, согласно которому банки могли привлекать рефинансирование в объеме до 50% размера регулятивного капитала банка и до 50% от объема средств, предлагаемых на тендер по поддержанию ликвидности банков.
"Теперь это требование отменено. Таким образом, получение банками ресурсов по этим операциям будут ограничиваться только имеющимся обеспечением (ОВГЗ, депозитные сертификаты, валюта) и максимальной суммой тендеров", — сообщил НБУ.
Постановлением №83 Нацбанк внес соответствующие изменения в Положение о применении стандартных инструментов регулирования ликвидности банковской системы.