На снятие наличных в банкоматах “Проминвестбанка” установлен лимит на уровне 1000 гривен в сутки. Об этом сообщил представитель банка.
В ВЭБе сейчас тоже денег нет. Проблемы ВЭБа оценивали в 1,3 трлн. руб, а правительство РФ решилось разместить только 100 млрд. при минимально необходимом уровне в 150 млрд. И то еще не разместило...
Я тоже на это надеюсь и думаю, что все будет ОК. Но есть другая сторона медали. По окончании срока деп. комфортно ли мне будет приходить в отделение и по-человечески доверять конкретному сотруднику, если он был в курсе или предполагал такое развитие.
Denik написав:Я писал а августе-сентябре о проблемах ВЭБа (размер проблемы 2% ВВП России). Пока не докапитализировали ВЭБ - докапитализировать ПИБ нечем!
Хорошо, из строчки "средства банков", 20 ярдов переместятся в "капитал". От этой манипуляции у банка повысится текущая ликвидность, и можно будет повышать лимит по карточкам, и платежи начнут ходить день в день?
gering написав:sinowi проделки привата против пиб-а -битва денозавров сезон -1
ПИБ Привату не конкурент. Здесь больше смахивает на информационную атаку заинтересованных лиц. Это, скорее всего, они устраивают "кровавые" акции у дверей отделений банков с российским капиталом. Почему этих людей до сих пор не ищут и не наказывают? ПИБ на 4-м месте по размеру активов после Привата, Ощада и Эксима. Не думаю, что его позволят "завалить" ибо это может привести к тяжелейшим последствиям для экономики и финансовой системы нашей страны. И я уже молчу про курс гривны. ПИБ, безусловно, будет получать поддержку кредитами рефинансирования от НБУ и защищаться от паникёров повышением тарифов на переводы в другие банки, устраивать акции на короткие депозиты под "вкусные" проценты. Кроме того, большая часть депозитов в ПИБе (судя по % ставкам) являются срочными (без права досрочного расторжения), поэтому массового оттока средств и катастрофы, надеюсь, не произойдет. Банк защитил себя таким образом, предлагая привлекательные % ставки по срочным депозитам, и очень невыгодные % - по обычным. Поэтому, господа, предлагаю всем выдохнуть, и успокоиться. Уставный капитал увеличат и всё должно наладиться.
Denik написав:Я писал а августе-сентябре о проблемах ВЭБа (размер проблемы 2% ВВП России). Пока не докапитализировали ВЭБ - докапитализировать ПИБ нечем!
Хорошо, из строчки "средства банков", 20 ярдов переместятся в "капитал". От этой манипуляции у банка повысится текущая ликвидность, и можно будет повышать лимит по карточкам, и платежи начнут ходить день в день?
Про финик аналитики Жеваго достаточно четко предсказали следуюшую волну кризиса в Китае, и поняли, что все активы не спасут - и пожертвовали Фиником вместе со всеми депозитами Ферекспо. А руководство РФ до сих пор думает, что спасет от кризиса все и всех...
Binimovich написав:Про 4—е место в системе и тяжелые последствия в случае банкротства я уже где—то слышал Обанкротился, и ничего, вкладчики даже с профитом вышли.
Я просто хочу сказать, что шансы на выздоровление есть. Если вы намекаете на Дельту, то она была не 4-ая, а 3-ая в системе. Параллели давайте не строить.
Binimovich написав:Про 4—е место в системе и тяжелые последствия в случае банкротства я уже где—то слышал Обанкротился, и ничего, вкладчики даже с профитом вышли.
Если Вы о "Дельте", то... Банк "Дельта" проводил очень высокорисковые операции, выводил деньги в офшоры через связанных лиц и подставные фирмы-прокладки. Массовое кредитование экономически неграмотного населения на покупку чайников под 200% годовых делало такие кредиты заведомо невозвратными. Это всё в конечном итоге привело к огромным убыткам и банкротству. ПИБ - серьёзный банк, владельцем которого является крупнейшая госкорпорация. Он кредитовал крупнейшие промышленные предприятия Украины, и возникшие проблемы, скорее всего, связаны с глобальными проблемами украинской экономики